さつまいもシチュー:1人前 264.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.4g | 15~34g |
脂質 | 14.03g | 13~20g |
炭水化物 | 21.06g | 75~105g |
さつまいもシチューのカロリー | 87kcal 100g |
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230kcal 264.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
さつまいも・鶏肉(胸)・人参や玉ネギといった野菜を具材に使用する、サツマイモシチューのカロリー。
さつまいもシチューには、ナイアシン・ビタミンB6・ビタミンK・モリブデン・パントテン酸などの栄養素が多く含まれる。
じゃがいもを使用するクリームシチューより甘味が強いのが薩摩芋シチューの特徴でパンやご飯と相性が良い。
Sweet potato stew
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 83 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.4g | 15~34g |
脂質 | 14.03g | 13~20g |
炭水化物 | 21.06g | 75~105g |
さつまいもシチューのカロリーは264.2g(1人前)で230kcalのカロリー。さつまいもシチューは100g換算で87kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は91.95g。炭水化物が多く21.06gでそのうち糖質が19.24g、脂質が14.03g、たんぱく質が8.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。
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さつまいもシチュー:264.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 136.3μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.21μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.19mg | 2.2mg |
ビタミンK | 14.48μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.75mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.37μg | 0.8μg |
葉酸 | 33.87μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.24mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.36μg | 17μg |
ビタミンC | 15.3mg | 33mg |
ナトリウム | 676.4mg | ~1000mg |
カリウム | 491.76mg | 833mg |
カルシウム | 74.77mg | 221mg |
マグネシウム | 29.41mg | 91.8mg |
リン | 151.41mg | 381mg |
鉄 | 0.58mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
銅 | 0.11mg | 0.24mg |
マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 7.32μg | 43.8μg |
セレン | 5.26μg | 8.3μg |
クロム | 0.74μg | 10μg |
モリブデン | 5.6μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.82g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.74g | ~2.5g |
さつまいもシチュー:264.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.66g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.94g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.77g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.36g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.51g | |
18:1 オレイン酸 | 460.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1464.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 257.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.58mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.2mg | |
さつまいもシチュー:264.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 319.76mg | |
ロイシン | 564.91mg | |
リシン(リジン) | 563.3mg | |
含硫アミノ酸 | 260.74mg | |
芳香族アミノ酸 | 565.31mg | |
トレオニン(スレオニン) | 329.4mg | |
トリプトファン | 89.22mg | |
バリン | 350.65mg | |
ヒスチジン | 355.11mg | |
アルギニン | 438.89mg | |
アラニン | 399.31mg | |
アスパラギン酸 | 677.96mg | |
グルタミン酸 | 1466.39mg | |
グリシン | 377.04mg | |
プロリン | 435.77mg | |
セリン | 353.08mg | |
アミノ酸合計 | 7539.21mg | |
アンモニア | 132.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さつまいもシチュー:1人前 264.2gのカロリー「230kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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