枝豆の卵焼きの栄養(卵2個分 144g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.03g | |
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| 脂質 | 23.85g | |
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| 炭水化物 | 8.14g | |
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【PFCバランス】
| 枝豆の卵焼きのカロリー | 210kcal 100g |
|---|---|
| 302kcal 144g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
枝豆卵焼きは、たまご1個、砂糖小さじ1杯、塩、枝豆を混ぜ合わせ、食用油を熱したフライパンで丁寧に焼いて作ります。枝豆を加えることで彩りが鮮やかになり、弁当のおかずとしても見栄えが良く、栄養的にもたんぱく質や食物繊維を補える一品です。
枝豆は丸ごと入れると粒感が楽しめ、細かく砕くと卵とよく馴染み滑らかな食感に仕上がります。ウインナーやチーズを加えると風味やタンパク質量が増し、食べ応えがアップします。材料の割合や切り方によって食感や味わいを調整できます。
冷凍むき枝豆を使用する場合は、あらかじめ薄皮を取り除くと食感がさらに良くなり、均一に火が通りやすくなります。枝豆卵焼きは簡単に作れてアレンジもしやすく、朝食やお弁当のおかずに最適です。お好みに応じて味付けを調整すると、よりバランスの良い一品になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.03g | |
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| 脂質 | 23.85g | |
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| 炭水化物 | 8.14g | |
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枝豆の卵焼きのカロリーは144g(卵2個分)で302kcal、100g換算では210kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.1gです。枝豆の卵焼き144g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く23.85g、たんぱく質が15.03g、炭水化物が8.14gでそのうち糖質が7.15gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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枝豆の卵焼き:144g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 222.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.95μg | |
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| ビタミンE | 3.07mg | |
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| ビタミンK | 38.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.4mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 1.14μg | |
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| 葉酸 | 114.96μg | |
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| パントテン酸 | 1.32mg | |
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| ビオチン | 27.17μg | |
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| ビタミンC | 5.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 925.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 255.33mg | |
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| カルシウム | 59.95mg | |
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| マグネシウム | 23.16mg | |
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| リン | 210.8mg | |
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| 鉄 | 2.1mg | |
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| 亜鉛 | 1.43mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 34.34μg | |
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| セレン | 25.19μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 52.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 385.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.99g | |
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| 食塩相当量 | 2.4g | |
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枝豆の卵焼き:144g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.81g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.96g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5664mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 950.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.72mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.29mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
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枝豆の卵焼き:144g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 794.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1323.99mg | |
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| リシン(リジン) | 1125.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 806.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1552mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 763.6mg | |
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| トリプトファン | 229.59mg | |
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| バリン | 966.8mg | |
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| ヒスチジン | 421.6mg | |
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| アルギニン | 1045.6mg | |
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| アラニン | 854.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1652mg | |
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| グルタミン酸 | 2187.99mg | |
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| グリシン | 549.2mg | |
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| プロリン | 656.4mg | |
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| セリン | 1178.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 15920.01mg | |
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| アンモニア | 274.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 枝豆卵焼きに使用した卵2個と枝豆24粒 |
|---|

| 概要 | さやから取り出した12本分の枝豆 |
|---|---|
| 重量 | 24g |

| 概要 | 生卵2個と枝豆と味つけに使用したオリゴ糖10g |
|---|

| 概要 | 卵2個分の枝豆卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 290kcal |

| 概要 | ひと口大にカットした枝豆卵やき(横から) |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 57kcal |

| 概要 | ひと口大にカットした枝豆卵やき(上から) |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 57kcal |
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枝豆の卵焼き:卵2個分 144gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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