はんぺんフライ:1個 194.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 392kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.48g | 15~34g |
脂質 | 26.73g | 13~20g |
炭水化物 | 19.55g | 75~105g |
はんぺんフライのカロリー | 202kcal 100g |
---|---|
392kcal 194.1g (1個) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
切り込みを入れた大きめのハンペンにチーズと大葉を挟み、衣をつけてフライするレシピのハンペン揚げのカロリー。
チーズ焼きのはんぺんと比べると、油で揚げるはんぺん揚げはカロリーが高い。
カロリーを抑えたい場合、油で揚げずに作る方法もある。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じっくりと焼くとカリカリのはんぺんフライになる。
レシピサイトでは、種を取り除いた梅干しを、切り込みを入れて袋状とした、はんぺんの中に押し入れてから、油で揚げると出来上がる「はんぺんの梅肉入りフライ」が紹介されている。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 392kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.48g | 15~34g |
脂質 | 26.73g | 13~20g |
炭水化物 | 19.55g | 75~105g |
はんぺんフライのカロリーは194.1g(1個)で392kcalのカロリー。はんぺんフライは100g換算で202kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.6g。脂質が多く26.73g、たんぱく質が20.48g、炭水化物が19.55gでそのうち糖質が19.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
はんぺんフライ:194.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 116.81μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.15μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.42mg | 2.2mg |
ビタミンK | 40.82μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.99mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.38μg | 0.8μg |
葉酸 | 30.18μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.54mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.78μg | 17μg |
ビタミンC | 0.25mg | 33mg |
ナトリウム | 965.1mg | ~1000mg |
カリウム | 256.54mg | 833mg |
カルシウム | 149.15mg | 221mg |
マグネシウム | 24.34mg | 91.8mg |
リン | 321.39mg | 381mg |
鉄 | 1.18mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.09mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 13.24μg | 43.8μg |
セレン | 11.1μg | 8.3μg |
クロム | 0.5μg | 10μg |
モリブデン | 4.41μg | 6.7μg |
コレステロール | 143.4mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.39g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.47g | ~2.5g |
はんぺんフライ:194.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.02g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.03g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.33g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 24.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.36g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.97g | |
18:1 オレイン酸 | 1203.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6871.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1289.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.12mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.31mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.73mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 50.41mg | |
はんぺんフライ:194.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 463.7mg | |
ロイシン | 804.54mg | |
リシン(リジン) | 643.15mg | |
含硫アミノ酸 | 377.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 929.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 378.4mg | |
トリプトファン | 121.29mg | |
バリン | 571.39mg | |
ヒスチジン | 251.42mg | |
アルギニン | 432.3mg | |
アラニン | 364.69mg | |
アスパラギン酸 | 733.85mg | |
グルタミン酸 | 1714.29mg | |
グリシン | 239.56mg | |
プロリン | 718.79mg | |
セリン | 579.85mg | |
アミノ酸合計 | 9262.01mg | |
アンモニア | 186.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
はんぺんフライ:1個 194.1gのカロリー「392kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク