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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

はんぺんフライ (ハンペンのフライ/はんぺん揚げ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

はんぺんフライのカロリー 211kcal 100g
410kcal 194.1g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンB12
はんぺんフライのカロリーは、一枚あたり410kcal。
切り込みを入れた大きめのハンペンにチーズと大葉を挟み、衣をつけてフライするレシピのハンペン揚げのカロリー。

【はんぺんフライの栄養(100g)】

・糖質(9.84グラム)
・食物繊維(0.15グラム)
・たんぱく質(10.56グラム)

チーズ焼きのはんぺんと比べると、油で揚げるはんぺん揚げはカロリーが高い。

g410kcal

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はんぺんフライ

はんぺんフライ

Fried Hanpen

はんぺんフライの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

はんぺんフライに使われる材料のカロリーと重量

はんぺん はんぺん 120 g 113 kcal
プロセスチーズ プロセスチーズ 18 g 61 kcal
シソ シソ 1 g 1 kcal
薄力粉 薄力粉 4.5 g 17 kcal
卵 30 g 46 kcal
パン粉 パン粉 3 g 12 kcal
サラダ油 サラダ油 17.6 g 163 kcal

はんぺんフライ:1個 194.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー410kcal536~751kcal
タンパク質 20.5g (82kcal) 15~34g
脂質 26.84g (241.56kcal) 13~20g
炭水化物 19.39g (77.56kcal) 75~105g

【PFCバランス】

はんぺんフライのカロリーは194.1g(1個)で410kcalのカロリー。はんぺんフライは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。脂質が多く26.84g、たんぱく質が20.5g、炭水化物が19.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は19.1g。

はんぺんフライ:194.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA100.6μg221μgRE
ビタミンD0.54μg1.8μg
ビタミンE3.3mg2.2mg
ビタミンK41.07μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン0.97mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB121.34μg0.8μg
葉酸29.29μg80μg
パントテン酸0.64mg1.5mg
ビオチン7.61μg17μg
ビタミンC0.25mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 961.9mg ~1000mg
カリウム 256.7mg 833mg
カルシウム 151.03mg 221mg
マグネシウム 24.73mg 91.8mg
リン 325.16mg 381mg
1.28mg 3.49mg
亜鉛 1.15mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.08mg 1.17mg
ヨウ素 4.85μg 43.8μg
セレン 9.78μg 8.3μg
クロム 0.12μg 10μg
モリブデン 2.35μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.29g 5.7g~
食塩相当量2.47g ~2.5g

はんぺんフライ:194.1g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.96g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.88g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和8.42g 3g~8.3g
脂肪酸 総量24.34g
n-3系 多価不飽和1.38g
n-6系 多価不飽和7.05g
18:1 オレイン酸9425.75mg
18:2 n-6 リノール酸6958.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1295.68mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸48.6mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸12mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.7mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸64.79mg

はんぺんフライ:194.1g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン412.5mg
ロイシン740.1mg
リシン(リジン)617.1mg
含硫アミノ酸351.46mg
芳香族アミノ酸840.14mg
トレオニン(スレオニン)333.75mg
トリプトファン110.7mg
バリン534.75mg
ヒスチジン231.15mg
アルギニン395.09mg
アラニン338.84mg
アスパラギン酸711.75mg
グルタミン酸1510.51mg
グリシン215.7mg
プロリン659.55mg
セリン489mg
アミノ酸合計8298.01mg
アンモニア159.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

はんぺんフライ:1個 194.1gのカロリー「410kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング154分
  • ジョギング92分
  • 自転車58分
  • なわとび46分
  • ストレッチ184分
  • 階段上り52分
  • 掃除機132分
  • お風呂掃除121分
  • 水中ウォーキング115分
  • 水泳58分
  • エアロビクス71分
  • 山を登る73分

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