ひき肉の卵焼き:卵2個分 143gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 307kcal | |
タンパク質 | 15.39g | |
脂質 | 24.28g | |
炭水化物 | 7.29g | |
ひき肉の卵焼きのカロリー | 215kcal 100g |
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307kcal 143g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
挽肉の中では、比較的カロリーが低い鶏ひき肉を使用する鶏そぼろの卵焼きのカロリー。 甘辛く味をつけた挽肉を溶き卵に混ぜて焼くレシピの鶏そぼろの玉子焼きは、具無しの玉子焼きと比較すると、脂質は多く、カロリーは高い。 鶏そぼろを作る時に、粗みじん切りの玉ねぎを入れたり、ニラを加えるレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 307kcal | |
タンパク質 | 15.39g | |
脂質 | 24.28g | |
炭水化物 | 7.29g | |
ひき肉の卵焼きのカロリーは143g(卵2個分)で307kcalのカロリー。ひき肉の卵焼きは100g換算で215kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.21g。脂質が多く24.28g、たんぱく質が15.39g、炭水化物が7.29gでそのうち糖質が7.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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ひき肉の卵焼き:143g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 223.57μg | |
ビタミンD | 3.96μg | |
ビタミンE | 3.03mg | |
ビタミンK | 36.49μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.41mg | |
ナイアシン | 0.97mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 1.19μg | |
葉酸 | 53.47μg | |
パントテン酸 | 1.42mg | |
ビオチン | 25.84μg | |
ビタミンC | 0.44mg | |
ナトリウム | 754.05mg | |
カリウム | 184.81mg | |
カルシウム | 50.29mg | |
マグネシウム | 16.22mg | |
リン | 197.65mg | |
鉄 | 1.73mg | |
亜鉛 | 1.32mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 34.63μg | |
セレン | 27.71μg | |
クロム | 0.29μg | |
モリブデン | 6.11μg | |
コレステロール | 396.18mg | |
食塩相当量 | 1.97g | |
ひき肉の卵焼き:143g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.66g | |
脂肪酸 総量 | 21.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.72g | |
18:1 オレイン酸 | 4668.94mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5447.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 860.16mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.86mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.92mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 188.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.57mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.09mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.83mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.28mg | |
ひき肉の卵焼き:143g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 805.28mg | |
ロイシン | 1344.3mg | |
リシン(リジン) | 1200.94mg | |
含硫アミノ酸 | 833.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 1547.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 788.04mg | |
トリプトファン | 226.08mg | |
バリン | 982.54mg | |
ヒスチジン | 458.37mg | |
アルギニン | 1049.11mg | |
アラニン | 902.63mg | |
アスパラギン酸 | 1601.79mg | |
グルタミン酸 | 2171.63mg | |
グリシン | 597.2mg | |
プロリン | 653.9mg | |
セリン | 1159.97mg | |
アミノ酸合計 | 16132.9mg | |
アンモニア | 261.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前のひき肉の卵焼きに使った材料(卵・砂糖・塩・サラダ油・鶏そぼろ) |
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概要 | 中皿1皿・1人前のひき肉の卵焼き |
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重量 | 120g |
カロリー | 258kcal |
概要 | 1/2人前のひき肉の卵焼き |
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重量 | 60g |
カロリー | 129kcal |
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ひき肉の卵焼き:卵2個分 143gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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