ひき肉卵焼き:卵2個分 159gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.03g (72.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 25.6g (230.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 7.55g (30.2kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ひき肉卵焼きのカロリー | 218kcal 100g 347kcal 159g (卵2個分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンK |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.03g (72.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 25.6g (230.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 7.55g (30.2kcal) | 75~105g |
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ひき肉卵焼きのカロリーは159g(卵2個分)で347kcalのカロリー。ひき肉卵焼きは100g換算で218kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.7g。脂質が多く25.6g、たんぱく質が18.03g、炭水化物が7.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は7.55g。
ひき肉卵焼き:159g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 185.97μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 38.38μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.56mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.11μg | 0.8μg |
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葉酸 | 53.25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.96mg | 1.5mg |
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ビオチン | 30.23μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 672.97mg | ~1000mg |
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カリウム | 205.03mg | 833mg |
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カルシウム | 63.77mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.51mg | 91.8mg |
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リン | 232.54mg | 381mg |
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鉄 | 2.37mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.69mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.25μg | 43.8μg |
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セレン | 38.61μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 6.9μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.76g | ~2.5g |
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ひき肉卵焼き:159g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.07g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.92g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 9477.29mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5804.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 878.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 187.91mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.74mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.69mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 147.28mg | |
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ひき肉卵焼き:159g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 886.43mg | |
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ロイシン | 1448.71mg | |
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リシン(リジン) | 1344.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 953.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1671.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 829.76mg | |
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トリプトファン | 252.11mg | |
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バリン | 1080.47mg | |
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ヒスチジン | 484mg | |
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アルギニン | 1149.01mg | |
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アラニン | 1014.67mg | |
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アスパラギン酸 | 1857.68mg | |
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グルタミン酸 | 2426.58mg | |
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グリシン | 661.74mg | |
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プロリン | 728.41mg | |
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セリン | 1207.65mg | |
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アミノ酸合計 | 17511.19mg | |
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アンモニア | 270.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ひき肉卵焼き:卵2個分 159gのカロリー「347kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間