ひき肉の卵焼きの栄養(卵2個分 143g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.39g | |
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| 脂質 | 24.28g | |
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| 炭水化物 | 7.29g | |
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【PFCバランス】
| ひき肉の卵焼きのカロリー | 215kcal 100g |
|---|---|
| 307kcal 143g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
鶏そぼろの卵焼きは、挽肉の中でも比較的カロリーが低い鶏ひき肉を使用して作ることが多く、甘辛く味をつけた挽肉を溶き卵に混ぜて焼くレシピが一般的です。具無しの卵焼きと比較すると、鶏ひき肉を加えることで脂質量が増え、カロリーも高くなりますが、卵と鶏ひき肉を組み合わせることでたんぱく質もしっかり摂取できます。鶏そぼろを作る際には、粗みじん切りにした玉ねぎを加えると甘みと食感が増し、ニラを入れると香りと彩りがよくなるなど、具材を工夫することで栄養バランスや風味のバリエーションも楽しめます。さらに、玉ねぎやニラを入れることで食物繊維やビタミン類も補えるため、より満足感のある一品に仕上げることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.39g | |
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| 脂質 | 24.28g | |
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| 炭水化物 | 7.29g | |
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ひき肉の卵焼きのカロリーは143g(卵2個分)で307kcal、100g換算では215kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.21gです。ひき肉の卵焼き143g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く24.28g、たんぱく質が15.39g、炭水化物が7.29gでそのうち糖質が7.29gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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ひき肉の卵焼き:143g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 223.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.96μg | |
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| ビタミンE | 3.03mg | |
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| ビタミンK | 36.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.41mg | |
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| ナイアシン | 0.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 1.19μg | |
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| 葉酸 | 53.47μg | |
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| パントテン酸 | 1.42mg | |
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| ビオチン | 25.84μg | |
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| ビタミンC | 0.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 754.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 184.81mg | |
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| カルシウム | 50.29mg | |
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| マグネシウム | 16.22mg | |
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| リン | 197.65mg | |
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| 鉄 | 1.73mg | |
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| 亜鉛 | 1.32mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 34.63μg | |
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| セレン | 27.71μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 6.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 396.18mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.97g | |
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ひき肉の卵焼き:143g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.84g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4668.94mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5447.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 860.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.92mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 188.07mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.57mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.09mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.83mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.28mg | |
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ひき肉の卵焼き:143g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 805.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1344.3mg | |
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| リシン(リジン) | 1200.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 833.06mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1547.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 788.04mg | |
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| トリプトファン | 226.08mg | |
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| バリン | 982.54mg | |
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| ヒスチジン | 458.37mg | |
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| アルギニン | 1049.11mg | |
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| アラニン | 902.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 1601.79mg | |
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| グルタミン酸 | 2171.63mg | |
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| グリシン | 597.2mg | |
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| プロリン | 653.9mg | |
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| セリン | 1159.97mg | |
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| アミノ酸合計 | 16132.9mg | |
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| アンモニア | 261.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のひき肉の卵焼きに使った材料(卵・砂糖・塩・サラダ油・鶏そぼろ) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のひき肉の卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 258kcal |

| 概要 | 1/2人前のひき肉の卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 129kcal |
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ひき肉の卵焼き:卵2個分 143gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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