スペアリブ:1人前 186gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.82g | 15~34g |
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脂質 | 51.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

スペアリブのカロリー | 341kcal 100g 634kcal 186g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.82g | 15~34g |
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脂質 | 51.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.75g | 75~105g |
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スペアリブのカロリーは186g(1人前)で634kcalのカロリー。スペアリブは100g換算で341kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.46g。脂質が多く51.99g、たんぱく質が21.82g、炭水化物が10.75gでそのうち糖質が10.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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スペアリブ:186g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.08μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.6μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.89mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.01μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.82mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.99mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.09μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.6μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.71mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1460.45mg | ~1000mg |
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カリウム | 410.15mg | 833mg |
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カルシウム | 10.73mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.21mg | 91.8mg |
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リン | 220.04mg | 381mg |
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鉄 | 1.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.81mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.3μg | 43.8μg |
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セレン | 0.48μg | 8.3μg |
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クロム | 0.35μg | 10μg |
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モリブデン | 1.9μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 3.68g | ~2.5g |
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スペアリブ:186g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 19.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 22.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.05g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 47.73g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 21000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5400.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 255.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 240mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 43.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 120.01mg | |
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スペアリブ:186g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 11.1mg | |
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ロイシン | 16.5mg | |
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リシン(リジン) | 12.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 9mg | |
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トリプトファン | 0.5mg | |
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バリン | 12mg | |
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ヒスチジン | 5.1mg | |
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アルギニン | 6.9mg | |
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アラニン | 12.59mg | |
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アスパラギン酸 | 23.4mg | |
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グルタミン酸 | 48.01mg | |
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グリシン | 9.3mg | |
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プロリン | 14.99mg | |
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セリン | 11.1mg | |
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アミノ酸合計 | 209.99mg | |
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アンモニア | 6.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スペアリブ:1人前 186gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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