ハム卵焼き:卵2個分 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 426kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.8g | 15~34g |
脂質 | 32.94g | 13~20g |
炭水化物 | 7.64g | 75~105g |
ハム卵焼きのカロリー | 213kcal 100g |
---|---|
426kcal 200g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
たまご1個に対し、ロースハムを1.5枚使用する卵焼きハムのカロリー。 ハム入りの卵焼きの脂質の量とカロリーは、具無しの玉子焼きと大きな差がない。< 比較的カロリーが低めのプレスハムやボンレスハム、熱量が多いショルダーハムなど、使用するハムの種類によってハムの卵焼きのカロリーは上下する。
ハム卵焼きはよく溶きほぐした卵を中火にかけたフライパンに少量入れ、半熟程度になったらハムをのせる。卵に熱が入りきらないタイミングで厚焼き玉子の要領で手前から巻いていき、更に卵液をフライパンに注ぎ、ハムを乗せて巻きながら焼くと切った時の断面がおいしそうにできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 426kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.8g | 15~34g |
脂質 | 32.94g | 13~20g |
炭水化物 | 7.64g | 75~105g |
ハム卵焼きのカロリーは200g(卵2個分)で426kcalのカロリー。ハム卵焼きは100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。脂質が多く32.94g、たんぱく質が25.8g、炭水化物が7.64gでそのうち糖質が7.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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ハム卵焼き:200g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 253.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 4.68μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.18mg | 2.2mg |
ビタミンK | 38.4μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.5mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.52mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.5mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.62μg | 0.8μg |
葉酸 | 59.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.82mg | 1.5mg |
ビオチン | 31.08μg | 17μg |
ビタミンC | 15mg | 33mg |
ナトリウム | 1494.06mg | ~1000mg |
カリウム | 332.12mg | 833mg |
カルシウム | 58.1mg | 221mg |
マグネシウム | 24.36mg | 91.8mg |
リン | 372mg | 381mg |
鉄 | 2.1mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.28mg | 3.0mg |
銅 | 0.08mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 39.62μg | 43.8μg |
セレン | 41.42μg | 8.3μg |
クロム | 7.2μg | 10μg |
モリブデン | 5.4μg | 6.7μg |
コレステロール | 480.84mg | ~67mg |
食塩相当量 | 3.86g | ~2.5g |
ハム卵焼き:200g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.28g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.68g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.6g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 29.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 1g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.58g | |
18:1 オレイン酸 | 7740mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6240mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 900mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 49.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 237mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 90mg | |
ハム卵焼き:200g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1248mg | |
ロイシン | 2220mg | |
リシン(リジン) | 2088mg | |
含硫アミノ酸 | 1272mg | |
芳香族アミノ酸 | 2400mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1314mg | |
トリプトファン | 366mg | |
バリン | 1560mg | |
ヒスチジン | 852mg | |
アルギニン | 1728mg | |
アラニン | 1524mg | |
アスパラギン酸 | 2580mg | |
グルタミン酸 | 3780mg | |
グリシン | 1098mg | |
プロリン | 1092mg | |
セリン | 1698mg | |
アミノ酸合計 | 27000mg | |
アンモニア | 402mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハム卵焼き:卵2個分 200gのカロリー「426kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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