豚キムチ丼:1人前 658gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 948kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.79g | 15~34g |
脂質 | 48.56g | 13~20g |
炭水化物 | 112.52g | 75~105g |
豚キムチ丼のカロリー | 144kcal 100g |
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948kcal 658g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
脂身が多い豚バラ肉とキムチをごま油で炒めて作る豚キムチを、熱量が多い丼ぶりごはんにのせる豚キムチ丼は高カロリー。 豚肉から出る脂を活用してゴマ油は風味付け程度に使い量を減らすか、ご飯の量を少なくすると、豚キムチ丼をカロリーオフできる。
豚の赤身肉を使う、湯通ししたモヤシを加えてかさ増しする、キムチを茹でて余分な脂を落とした豚肉を混ぜるなど、食材選びやレシピ工夫して豚キムチ丼をカロリーダウンする方法もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 948kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.79g | 15~34g |
脂質 | 48.56g | 13~20g |
炭水化物 | 112.52g | 75~105g |
豚キムチ丼のカロリーは658g(1人前)で948kcalのカロリー。豚キムチ丼は100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く112.52gでそのうち糖質が103.18g、脂質が48.56g、たんぱく質が25.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豚キムチ丼:658g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 163.78μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.53μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.3mg | 2.2mg |
ビタミンK | 135.09μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.66mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.38mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.66mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.53μg | 0.8μg |
葉酸 | 110.54μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.04mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.16μg | 17μg |
ビタミンC | 34.74mg | 33mg |
ナトリウム | 1156.37mg | ~1000mg |
カリウム | 1019.9mg | 833mg |
カルシウム | 103.24mg | 221mg |
マグネシウム | 64.75mg | 91.8mg |
リン | 322.16mg | 381mg |
鉄 | 2.04mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.95mg | 3.0mg |
銅 | 0.46mg | 0.24mg |
マンガン | 1.38mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 16.38μg | 43.8μg |
セレン | 18.1μg | 8.3μg |
クロム | 1.58μg | 10μg |
モリブデン | 114.03μg | 6.7μg |
コレステロール | 70.87mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 9.34g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.03g | ~2.5g |
豚キムチ丼:658g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 16.71g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 19.94g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.75g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 45.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.49g | |
18:1 オレイン酸 | 13117.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 8181.37mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 231.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.03mg | |
豚キムチ丼:658g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 949.56mg | |
ロイシン | 1706.85mg | |
リシン(リジン) | 1543.6mg | |
含硫アミノ酸 | 847.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1865.43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 994.96mg | |
トリプトファン | 284.45mg | |
バリン | 1194.99mg | |
ヒスチジン | 734.99mg | |
アルギニン | 1736.59mg | |
アラニン | 1355.68mg | |
アスパラギン酸 | 2259.97mg | |
グルタミン酸 | 3641.5mg | |
グリシン | 1457.14mg | |
プロリン | 1165.45mg | |
セリン | 1118.93mg | |
アミノ酸合計 | 23316.23mg | |
アンモニア | 455.93mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚キムチ丼:1人前 658gのカロリー「948kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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