ぶりの照り焼き定食:1人前 581gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 703kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.07g | 15~34g |
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脂質 | 18.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 99.23g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ぶりの照り焼き定食のカロリー | 121kcal 100g 703kcal 581g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 703kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.07g | 15~34g |
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脂質 | 18.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 99.23g | 75~105g |
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ぶりの照り焼き定食のカロリーは581g(1人前)で703kcalのカロリー。ぶりの照り焼き定食は100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く99.23gでそのうち糖質が94.06g、たんぱく質が27.07g、脂質が18.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ぶりの照り焼き定食:581g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 51.94μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 6.39μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.03mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.46mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 11.33mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.64mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.54μg | 0.8μg |
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葉酸 | 71.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.94μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2363.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 1109.77mg | 833mg |
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カルシウム | 111.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 148.62mg | 91.8mg |
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リン | 377.48mg | 381mg |
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鉄 | 2.85mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.79mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.57mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.46μg | 43.8μg |
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セレン | 49.79μg | 8.3μg |
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クロム | 0.76μg | 10μg |
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モリブデン | 72.39μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.17g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.1g | ~2.5g |
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ぶりの照り焼き定食:581g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.94g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.91g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
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18:1 オレイン酸 | 3312.28mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1537.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 322.69mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 160.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 68.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 751.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 255.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1360mg | |
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ぶりの照り焼き定食:581g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1099.37mg | |
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ロイシン | 1929.5mg | |
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リシン(リジン) | 1896.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 996.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1897.14mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1033.02mg | |
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トリプトファン | 286.32mg | |
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バリン | 1270.47mg | |
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ヒスチジン | 1544.59mg | |
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アルギニン | 1459.76mg | |
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アラニン | 1348.56mg | |
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アスパラギン酸 | 2381.75mg | |
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グルタミン酸 | 3546.6mg | |
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グリシン | 1124.35mg | |
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プロリン | 984.5mg | |
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セリン | 1039.99mg | |
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アミノ酸合計 | 23752.44mg | |
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アンモニア | 413.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ぶりの照り焼き定食:1人前 581gのカロリー「703kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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