ぶりの照り焼き定食:1人前 581gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 651kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.13g | 15~34g |
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脂質 | 18.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 98.83g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 651kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.13g | 15~34g |
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脂質 | 18.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 98.83g | 75~105g |
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ぶりの照り焼き定食のカロリーは581g(1人前)で651kcalのカロリー。ぶりの照り焼き定食は100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。炭水化物が多く98.83gでそのうち糖質が91.16g、たんぱく質が27.13g、脂質が18.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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ぶりの照り焼き定食:581g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 43.46μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 6.39μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.03mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 35.38μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.46mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 11.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.64mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.54μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.52μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.38mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2413.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 1022.04mg | 833mg |
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カルシウム | 113.53mg | 221mg |
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マグネシウム | 136.83mg | 91.8mg |
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リン | 376.6mg | 381mg |
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鉄 | 2.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.79mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.74mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2410.28μg | 43.8μg |
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セレン | 55.83μg | 8.3μg |
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クロム | 1.1μg | 10μg |
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モリブデン | 72.51μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.16g | ~2.5g |
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ぶりの照り焼き定食:581g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.88g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.59g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.91g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
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18:1 オレイン酸 | 90mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1499.56mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 324.2mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.52mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 168.84mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 68.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 132.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 756.23mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 255.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1360mg | |
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ぶりの照り焼き定食:581g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1185.88mg | |
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ロイシン | 2044.07mg | |
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リシン(リジン) | 2009.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 1084.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2045.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1177.57mg | |
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トリプトファン | 309.61mg | |
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バリン | 1488.23mg | |
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ヒスチジン | 1671.3mg | |
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アルギニン | 1582.7mg | |
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アラニン | 1541.04mg | |
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アスパラギン酸 | 2605.15mg | |
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グルタミン酸 | 4179.07mg | |
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グリシン | 1222.31mg | |
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プロリン | 1101mg | |
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セリン | 1251.47mg | |
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アミノ酸合計 | 26953.52mg | |
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アンモニア | 557.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ぶりの照り焼き定食:1人前 581gのカロリー「651kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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