海鮮フォー:1人前 677.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 285kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.04g | 15~34g |
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脂質 | 1.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.44g | 75~105g |
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【PFCバランス】

海鮮フォーのカロリー | 42kcal 100g 285kcal 677.5g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 285kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.04g | 15~34g |
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脂質 | 1.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.44g | 75~105g |
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海鮮フォーのカロリーは677.5g(1人前)で285kcalのカロリー。海鮮フォーは100g換算で42kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。炭水化物が多く48.44gでそのうち糖質が45.8g、たんぱく質が19.04g、脂質が1.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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海鮮フォー:677.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 77.3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.24mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 76.22μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 43.9μg | 0.8μg |
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葉酸 | 163.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.25mg | 1.5mg |
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ビオチン | 21.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 42.55mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 923.97mg | ~1000mg |
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カリウム | 775.47mg | 833mg |
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カルシウム | 226.22mg | 221mg |
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マグネシウム | 127.44mg | 91.8mg |
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リン | 322.02mg | 381mg |
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鉄 | 7.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.76mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 49.19μg | 43.8μg |
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セレン | 31.57μg | 8.3μg |
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クロム | 5.08μg | 10μg |
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モリブデン | 51.69μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.37g | ~2.5g |
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海鮮フォー:677.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.2g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.75g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 267.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 71.68mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.47mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.03mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.47mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.17mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.32mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.91mg | |
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海鮮フォー:677.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 540.51mg | |
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ロイシン | 926.01mg | |
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リシン(リジン) | 978.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 523.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 942mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 501.49mg | |
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トリプトファン | 135.57mg | |
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バリン | 556.5mg | |
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ヒスチジン | 250mg | |
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アルギニン | 1069.03mg | |
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アラニン | 753.99mg | |
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アスパラギン酸 | 1302.97mg | |
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グルタミン酸 | 1907.98mg | |
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グリシン | 907.99mg | |
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プロリン | 478.52mg | |
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セリン | 467.48mg | |
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アミノ酸合計 | 12339.99mg | |
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アンモニア | 278.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海鮮フォー:1人前 677.5gのカロリー「285kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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