海鮮フォー:1人前 531.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.77g | 15~34g |
脂質 | 1.7g | 13~20g |
炭水化物 | 46g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.77g | 15~34g |
脂質 | 1.7g | 13~20g |
炭水化物 | 46g | 75~105g |
海鮮フォーのカロリーは531.8g(1人前)で234kcalのカロリー。海鮮フォーは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く46gでそのうち糖質が44.56g、たんぱく質が8.77g、脂質が1.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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海鮮フォー:531.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 47.01μg | 221μgRE |
ビタミンE | 1.06mg | 2.2mg |
ビタミンK | 48.77μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.31mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 7.23μg | 0.8μg |
葉酸 | 78.81μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.28mg | 1.5mg |
ビオチン | 6.28μg | 17μg |
ビタミンC | 23.82mg | 33mg |
ナトリウム | 812.43mg | ~1000mg |
カリウム | 458.52mg | 833mg |
カルシウム | 107.26mg | 221mg |
マグネシウム | 40.2mg | 91.8mg |
リン | 156.67mg | 381mg |
鉄 | 2.23mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.64mg | 3.0mg |
銅 | 0.21mg | 0.24mg |
マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 11.11μg | 43.8μg |
セレン | 8.88μg | 8.3μg |
クロム | 2.98μg | 10μg |
モリブデン | 23.51μg | 6.7μg |
コレステロール | 41.96mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.44g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.02g | ~2.5g |
海鮮フォー:531.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.37g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.58g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
18:1 オレイン酸 | 481.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 192.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.03mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.98mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.57mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.93mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.58mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.28mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.96mg | |
海鮮フォー:531.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 300.2mg | |
ロイシン | 516.54mg | |
リシン(リジン) | 554.08mg | |
含硫アミノ酸 | 261.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 527.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 295.2mg | |
トリプトファン | 75.94mg | |
バリン | 342mg | |
ヒスチジン | 166.45mg | |
アルギニン | 626.03mg | |
アラニン | 469.85mg | |
アスパラギン酸 | 850.51mg | |
グルタミン酸 | 1217.72mg | |
グリシン | 604.18mg | |
プロリン | 361.25mg | |
セリン | 309.45mg | |
アミノ酸合計 | 7511.99mg | |
アンモニア | 175.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海鮮フォー:1人前 531.8gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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