カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

海鮮フォー (フォーカー/魚介のフォー)

海鮮フォーのカロリー概要

海鮮フォーのカロリー 44kcal 100g
234kcal 531.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, モリブデン

5尾の海老・アサリをメイン具材に使用する魚介のフォー(フォー・カー)は、鶏肉(ガー)のフォーや牛肉のフォーなど肉を使用するフォーよりもカロリーが低い。

シーフードの旨味を凝縮したスープと平たい米粉麺(フォー)に、香草のパクチー、トウガラシナンプラーを加える海鮮フォーのレシピも人気でレモンとは風味が違うライムの絞り汁を使用しても良い。

g234kcal

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海鮮フォーの写真

海鮮フォー

Pho with seafood

海鮮フォーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

海鮮フォーに使われる材料のカロリーと重量

フォー麺 フォー麺 125 g 174 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 300 g 21 kcal
アサリ アサリ 15 g 4 kcal
シバエビ シバエビ 20 g 16 kcal
こねぎ こねぎ 5 g 1 kcal
水菜 水菜 30 g 7 kcal
もやし もやし 30 g 5 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.5 g 2 kcal
レモン レモン 5 g 1 kcal
塩 1.3 g 0 kcal

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海鮮フォー:1人前 531.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー234kcal536~751kcal
タンパク質 8.77g 15~34g
脂質 1.7g 13~20g
炭水化物 46g 75~105g

【PFCバランス】

海鮮フォーのカロリーは531.8g(1人前)で234kcalのカロリー。海鮮フォーは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く46gでそのうち糖質が44.56g、たんぱく質が8.77g、脂質が1.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。

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海鮮フォー:531.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA47.01μg221μgRE
ビタミンE1.06mg2.2mg
ビタミンK48.77μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン4.31mg3.48mgNE
ビタミンB60.16mg0.35mg
ビタミンB127.23μg0.8μg
葉酸78.81μg80μg
パントテン酸1.28mg1.5mg
ビオチン6.28μg17μg
ビタミンC23.82mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 812.43mg ~1000mg
カリウム 458.52mg 833mg
カルシウム 107.26mg 221mg
マグネシウム 40.2mg 91.8mg
リン 156.67mg 381mg
2.23mg 3.49mg
亜鉛 0.64mg 3.0mg
0.21mg 0.24mg
マンガン 0.21mg 1.17mg
ヨウ素 11.11μg 43.8μg
セレン 8.88μg 8.3μg
クロム 2.98μg 10μg
モリブデン 23.51μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.96mg ~67mg
食物繊維 総量1.44g 5.7g~
食塩相当量2.02g ~2.5g

海鮮フォー:531.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.37g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.58g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.27g 3g~8.3g
脂肪酸 総量1.22g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和0.21g
18:1 オレイン酸481.49mg
18:2 n-6 リノール酸192.83mg
18:3 n-3 α-リノレン酸23.03mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸2.98mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.48mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.25mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.57mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.37mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.28mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.93mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.37mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.58mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.28mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.96mg

海鮮フォー:531.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン300.2mg
ロイシン516.54mg
リシン(リジン)554.08mg
含硫アミノ酸261.96mg
芳香族アミノ酸527.01mg
トレオニン(スレオニン)295.2mg
トリプトファン75.94mg
バリン342mg
ヒスチジン166.45mg
アルギニン626.03mg
アラニン469.85mg
アスパラギン酸850.51mg
グルタミン酸1217.72mg
グリシン604.18mg
プロリン361.25mg
セリン309.45mg
アミノ酸合計7511.99mg
アンモニア175.44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

海鮮フォーのカロリー・栄養FAQ

海鮮フォー(1人前)のカロリーは?
海鮮フォー(1人前「531.8g」)のカロリーは234kcalです。
海鮮フォー100gあたりのカロリーは?
海鮮フォー「100g」のカロリーは44kcalです。
海鮮フォー(1人前あたり)の糖質量は?
海鮮フォー(1人前「531.8g」)の糖質の量は44.56gです。

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g234kcal

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海鮮フォーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

海鮮フォー:1人前 531.8gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング88分
  • ジョギング53分
  • 自転車33分
  • なわとび27分
  • ストレッチ105分
  • 階段上り30分
  • 掃除機75分
  • お風呂掃除69分
  • 水中ウォーキング66分
  • 水泳33分
  • エアロビクス41分
  • 山を登る42分

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