トマトの卵焼きの栄養(卵2個分 179g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 288kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.08g | |
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| 脂質 | 22.66g | |
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| 炭水化物 | 8.97g | |
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【PFCバランス】
| トマトの卵焼きのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 288kcal 179g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
1/6個のフレッシュトマトを卵1個に加えて作るトマトの卵焼きは、彩りが鮮やかで見た目にも楽しい一品です。トマトの酸味と卵のまろやかさが合わさり、さっぱりとした味わいに仕上がります。 バターを使用するトマトオムレツとは異なり、トマト入りのたまご焼きは調理方法や油の使用量によって脂質とカロリーが変わります。オイルを少なめにすれば、よりヘルシーに作ることも可能です。 刻んで厚焼き玉子にしたり、フライパンでトマトと卵を混ぜてふわふわに焼いたりと、調理法のアレンジも豊富です。中華だしを加えると旨味が増し、香り高く仕上がります。
さらに、トマトの卵焼きには刻んだパセリや小ねぎを加えて彩りや風味をプラスすることもおすすめです。冷めても食べやすく、お弁当のおかずにも最適です。調理時にトマトの水分を軽く絞ると、焼き上がりの卵がふんわりと仕上がります。
トマトの卵焼きは、季節の野菜と組み合わせて栄養バランスを整えることもできます。ピーマンや玉ねぎ、ズッキーニなどを細かく刻んで加えることで、彩り豊かでビタミンや食物繊維も摂取できます。簡単に作れるため、忙しい朝食やお弁当の一品としても重宝します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 288kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.08g | |
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| 脂質 | 22.66g | |
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| 炭水化物 | 8.97g | |
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トマトの卵焼きのカロリーは179g(卵2個分)で288kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。トマトの卵焼き179g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く22.66g、たんぱく質が13.08g、炭水化物が8.97gでそのうち糖質が8.42gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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トマトの卵焼き:179g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 243.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.96μg | |
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| ビタミンE | 3.42mg | |
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| ビタミンK | 35.08μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.39mg | |
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| ナイアシン | 0.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 1.15μg | |
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| 葉酸 | 63.06μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 26.24μg | |
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| ビタミンC | 8.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 927.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 252.82mg | |
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| カルシウム | 52.2mg | |
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| マグネシウム | 15.72mg | |
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| リン | 191.1mg | |
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| 鉄 | 1.66mg | |
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| 亜鉛 | 1.2mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 34.33μg | |
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| セレン | 25.53μg | |
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| モリブデン | 5.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 385.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 2.42g | |
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トマトの卵焼き:179g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5237.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 847.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.72mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.29mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.85mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
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トマトの卵焼き:179g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 695.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1157.75mg | |
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| リシン(リジン) | 991.89mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 746.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1370.16mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 676.05mg | |
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| トリプトファン | 200.41mg | |
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| バリン | 862.71mg | |
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| ヒスチジン | 360.2mg | |
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| アルギニン | 884.6mg | |
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| アラニン | 759.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1391.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1900mg | |
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| グリシン | 457.09mg | |
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| プロリン | 539.76mg | |
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| セリン | 1053.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 13838.99mg | |
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| アンモニア | 230.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のトマトの卵焼きに使った材料(卵・トマト・砂糖・塩・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のトマトの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 261kcal |

| 概要 | 1/2人前のトマトの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 130kcal |

| 概要 | 1/4人前のトマトの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 64kcal |
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トマトの卵焼き:卵2個分 179gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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