コンビーフチャーハンの栄養(1人前 429g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 742kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.23g | |
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| 脂質 | 28.44g | |
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| 炭水化物 | 101.46g | |
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【PFCバランス】
| コンビーフチャーハンのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 742kcal 429g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
具材にコンビーフ・卵・玉ねぎを使用するレシピのコンビーフ炒飯は、油で炒めるためややカロリーが高めです。
チャーハン1皿あたりに使用するコンビーフは、全体量の3割にも満たないため、米や油の量を調整することで簡単にカロリーを抑えることができます。例えば、ご飯の量を少なめにしたり、使用する油を控えめにするだけでも、コンビーフ炒飯の総カロリーを効果的に減らせます。
コンビーフ炒飯は、手軽に作れる一方で、しっかりとした旨味とコクが味わえるのが特徴です。テレビの料理番組で紹介されたことをきっかけに、手早く作れて本格的な味を楽しめる時短レシピとして注目を集めています。また、玉ねぎや卵などの野菜やたんぱく質をバランス良く加えることで、栄養面でも満足感のある一品に仕上がります。さらに、青ねぎや胡椒などで香り付けすると風味が増し、家庭でもレストランの味に近づけられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 742kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.23g | |
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| 脂質 | 28.44g | |
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| 炭水化物 | 101.46g | |
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コンビーフチャーハンのカロリーは429g(1人前)で742kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。コンビーフチャーハン429g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く101.46gでそのうち糖質が97.13g、脂質が28.44g、たんぱく質が25.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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コンビーフチャーハン:429g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 126μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.32μg | |
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| ビタミンE | 3.13mg | |
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| ビタミンK | 35.22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 4.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 1.37μg | |
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| 葉酸 | 46.59μg | |
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| パントテン酸 | 1.54mg | |
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| ビオチン | 17.5μg | |
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| ビタミンC | 2.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3204.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 287.22mg | |
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| カルシウム | 52.08mg | |
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| マグネシウム | 38.78mg | |
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| リン | 277.09mg | |
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| 鉄 | 3.13mg | |
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| 亜鉛 | 4.42mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.03mg | |
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| ヨウ素 | 24.84μg | |
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| セレン | 25.23μg | |
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| クロム | 2.4μg | |
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| モリブデン | 84.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 257.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.33g | |
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| 食塩相当量 | 8.19g | |
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コンビーフチャーハン:429g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2457.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6079.96mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1066.54mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.31mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.32mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 109.61mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.88mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.31mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.24mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.76mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.87mg | |
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コンビーフチャーハン:429g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1153.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2010.38mg | |
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| リシン(リジン) | 1687mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1090.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2231.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1139.51mg | |
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| トリプトファン | 331.79mg | |
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| バリン | 1447.1mg | |
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| ヒスチジン | 721.71mg | |
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| アルギニン | 1728.48mg | |
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| アラニン | 1463.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 2389.62mg | |
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| グルタミン酸 | 4757.01mg | |
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| グリシン | 1242mg | |
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| プロリン | 1212.7mg | |
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| セリン | 1455.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 26120.99mg | |
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| アンモニア | 419.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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コンビーフチャーハン:1人前 429gのカロリー「742kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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