もやしラーメン:1人前 825gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 454kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.73g | 15~34g |
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脂質 | 8.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 71.45g | 75~105g |
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【PFCバランス】

もやしラーメンのカロリー | 55kcal 100g 454kcal 825g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 454kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.73g | 15~34g |
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脂質 | 8.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 71.45g | 75~105g |
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もやしラーメンのカロリーは825g(1人前)で454kcalのカロリー。もやしラーメンは100g換算で55kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は145.45g。炭水化物が多く71.45gでそのうち糖質が66.58g、たんぱく質が18.73g、脂質が8.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしラーメン:825g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.33mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.27mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 84.23μg | 80μg |
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パントテン酸 | 4.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.63μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.57mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2535.56mg | ~1000mg |
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カリウム | 534.93mg | 833mg |
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カルシウム | 71.45mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.53mg | 91.8mg |
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リン | 203.78mg | 381mg |
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鉄 | 3.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.83mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.56μg | 43.8μg |
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セレン | 39.85μg | 8.3μg |
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クロム | 0.17μg | 10μg |
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モリブデン | 79.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.87g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.6g | ~2.5g |
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もやしラーメン:825g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.97g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.22g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 2897.73mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1304.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.89mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.25mg | |
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もやしラーメン:825g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 11.14mg | |
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ロイシン | 16.5mg | |
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リシン(リジン) | 12.62mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.54mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 8.99mg | |
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トリプトファン | 0.5mg | |
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バリン | 11.96mg | |
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ヒスチジン | 5.12mg | |
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アルギニン | 6.93mg | |
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アラニン | 12.62mg | |
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アスパラギン酸 | 23.43mg | |
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グルタミン酸 | 48.02mg | |
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グリシン | 9.32mg | |
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プロリン | 15.02mg | |
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セリン | 11.14mg | |
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アミノ酸合計 | 209.96mg | |
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アンモニア | 6.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もやしラーメン:1人前 825gのカロリー「454kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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