鶏ハム:胸肉1枚 256.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 53.3g | 15~34g |
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脂質 | 14.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.57g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 53.3g | 15~34g |
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脂質 | 14.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.57g | 75~105g |
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鶏ハムのカロリーは256.5g(胸肉1枚)で347kcalのカロリー。鶏ハムは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。たんぱく質が多く53.3g、脂質が14.77g、炭水化物が3.57gでそのうち糖質が3.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏ハム:256.5g(胸肉1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45.04μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 57.51μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 27.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.49μg | 0.8μg |
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葉酸 | 30.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 4.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.52mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1275.22mg | ~1000mg |
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カリウム | 856.45mg | 833mg |
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カルシウム | 12.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 68.64mg | 91.8mg |
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リン | 500.74mg | 381mg |
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鉄 | 0.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.51mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.05μg | 43.8μg |
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セレン | 42.53μg | 8.3μg |
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クロム | 2.57μg | 10μg |
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モリブデン | 5.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 3.23g | ~2.5g |
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鶏ハム:256.5g(胸肉1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.69g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 5750.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2131.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 191.45mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.45mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 87.49mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.49mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.99mg | |
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鶏ハム:256.5g(胸肉1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2326.76mg | |
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ロイシン | 4005.5mg | |
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リシン(リジン) | 4501.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 1951.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3754.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2426.49mg | |
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トリプトファン | 625.32mg | |
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バリン | 2502.36mg | |
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ヒスチジン | 2750.71mg | |
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アルギニン | 3251.19mg | |
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アラニン | 3003.05mg | |
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アスパラギン酸 | 4754.89mg | |
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グルタミン酸 | 7506.5mg | |
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グリシン | 2501.95mg | |
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プロリン | 1979mg | |
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セリン | 2202.44mg | |
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アミノ酸合計 | 50043mg | |
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アンモニア | 699.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏ハム:胸肉1枚 256.5gのカロリー「347kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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