酢豚定食の栄養(1人前 609.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 598kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.85g | |
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| 脂質 | 14.45g | |
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| 炭水化物 | 98.99g | |
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【PFCバランス】
| 酢豚定食のカロリー | 98kcal 100g |
|---|---|
| 598kcal 609.9g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
酢豚とご飯やスープなどを組み合わせた酢豚定食は、単品でも高カロリーの食べ物です。豚肉に衣をつけて油で揚げた後、甘酢ソースなどを絡めて作る酢豚は脂質とカロリーが高く、ご飯や副菜を追加すると炭水化物の割合も増え、総カロリーもさらに上昇します。
酢豚定食はチンジャオロース定食や餃子定食と並んで、定番の人気定食メニューです。外食ではセットメニューとして提供されることが多く、使用する豚肉の部位やソースの量によってもカロリーは変動します。
家庭で作る場合は、肉に衣をつけた後、フライパンにクッキングシートを敷いて焼く方法もあります。油をほとんど使わずに調理できるため、揚げる場合と比べてカロリーを抑えることが可能です。さらに、酢豚に使う野菜の種類や量を増やすことで食感や彩りを楽しみながら、1食あたりのバランスを調整できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 598kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.85g | |
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| 脂質 | 14.45g | |
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| 炭水化物 | 98.99g | |
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酢豚定食のカロリーは609.9g(1人前)で598kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。酢豚定食609.9g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く98.99gでそのうち糖質が91.92g、たんぱく質が23.85g、脂質が14.45gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多いです。
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酢豚定食:609.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 222.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.71μg | |
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| ビタミンE | 1.95mg | |
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| ビタミンK | 23.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.85mg | |
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| ビタミンB2 | 0.37mg | |
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| ナイアシン | 7.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.49mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 61.66μg | |
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| パントテン酸 | 2.26mg | |
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| ビオチン | 12.5μg | |
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| ビタミンC | 22.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2239.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 864.96mg | |
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| カルシウム | 77.03mg | |
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| マグネシウム | 59.16mg | |
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| リン | 355.51mg | |
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| 鉄 | 2.13mg | |
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| 亜鉛 | 3.11mg | |
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| 銅 | 0.37mg | |
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| マンガン | 1.16mg | |
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| ヨウ素 | 10.49μg | |
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| セレン | 11.83μg | |
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| クロム | 1.77μg | |
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| モリブデン | 67.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 147.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.07g | |
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| 食塩相当量 | 5.79g | |
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酢豚定食:609.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.99g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1262.13mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2863.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 386.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 81.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.68mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.78mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.24mg | |
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酢豚定食:609.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 975.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1755.29mg | |
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| リシン(リジン) | 1538.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 955.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1865.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 989.14mg | |
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| トリプトファン | 300.01mg | |
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| バリン | 1206.2mg | |
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| ヒスチジン | 754.93mg | |
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| アルギニン | 1557.44mg | |
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| アラニン | 1263.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 2217.54mg | |
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| グルタミン酸 | 4051.81mg | |
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| グリシン | 1128.07mg | |
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| プロリン | 1027.44mg | |
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| セリン | 1149.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 23035.01mg | |
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| アンモニア | 233.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の酢豚定食 |
|---|

| 概要 | 1人前の酢豚定食に使った酢豚 |
|---|---|
| 重量 | 210g |

| 概要 | 1人前の酢豚定食に使ったご飯 |
|---|---|
| 重量 | 200g |

| 概要 | 1人前の酢豚定食に使った中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 180g |

| 概要 | 1人前の酢豚定食に使ったザーサイ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
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酢豚定食:1人前 609.9gのカロリー「598kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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