レバニラ定食:1人前 595gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 571kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.56g | 15~34g |
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脂質 | 11.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.17g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レバニラ定食のカロリー | 96kcal 100g 571kcal 595g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 571kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.56g | 15~34g |
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脂質 | 11.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.17g | 75~105g |
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レバニラ定食のカロリーは595g(1人前)で571kcalのカロリー。レバニラ定食は100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く87.17gでそのうち糖質が82.95g、たんぱく質が23.56g、脂質が11.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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レバニラ定食:595g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6684.47μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.43μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.62mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 107.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.54mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 2.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.29mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.65mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 12.85μg | 0.8μg |
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葉酸 | 511.64μg | 80μg |
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パントテン酸 | 5.53mg | 1.5mg |
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ビオチン | 52.3μg | 17μg |
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ビタミンC | 25.59mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2806.38mg | ~1000mg |
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カリウム | 877.98mg | 833mg |
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カルシウム | 90.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 60.99mg | 91.8mg |
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リン | 417.75mg | 381mg |
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鉄 | 8.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.59mg | 3mg |
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銅 | 0.89mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.19mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.26μg | 43.8μg |
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セレン | 47.01μg | 8.3μg |
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クロム | 0.89μg | 10μg |
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モリブデン | 167.25μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.22g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 7.14g | ~2.5g |
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レバニラ定食:595g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.08g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.81g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 3692.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2792.87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 432.68mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 194.98mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.68mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.43mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.99mg | |
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レバニラ定食:595g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 888.45mg | |
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ロイシン | 1700.81mg | |
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リシン(リジン) | 1283.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 892.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1823.32mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 873.4mg | |
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トリプトファン | 291.49mg | |
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バリン | 1180.42mg | |
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ヒスチジン | 537.29mg | |
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アルギニン | 1263.13mg | |
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アラニン | 1168.82mg | |
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アスパラギン酸 | 1953.98mg | |
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グルタミン酸 | 2914.61mg | |
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グリシン | 970.03mg | |
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プロリン | 1001.09mg | |
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セリン | 1071.6mg | |
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アミノ酸合計 | 19798.03mg | |
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アンモニア | 417.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レバニラ定食:1人前 595gのカロリー「571kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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