レバニラ定食:1人前 595gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 536kcal | |
タンパク質 | 23.62g | |
脂質 | 11.72g | |
炭水化物 | 86.93g | |
レバニラ定食のカロリー | 90kcal 100g |
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536kcal 595g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
醤油ベースの調味料で濃い目に味をつける豚レバーとニラの炒め物に、スープやご飯を合わせるニラレバ定食のカロリー。 ご飯のグラム数や炒め油の量を控えることで、レバニラ炒め定食をカロリーオフできる。
ニラレバ定食は、ビタミンA・ビタミンB2・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・ナトリウム・リン・亜鉛・鉄・セレン・モリブデンなどの栄養素を豊富に含む食べ物。 回鍋肉(ホイコーロー)やチンジャオロース定食と同じく、レバニラ定食は中華料理を扱う店でも人気が高い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 536kcal | |
タンパク質 | 23.62g | |
脂質 | 11.72g | |
炭水化物 | 86.93g | |
レバニラ定食のカロリーは595g(1人前)で536kcalのカロリー。レバニラ定食は100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。炭水化物が多く86.93gでそのうち糖質が80.27g、たんぱく質が23.62g、脂質が11.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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レバニラ定食:595g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6702.44μg | |
ビタミンD | 2.02μg | |
ビタミンE | 2.68mg | |
ビタミンK | 106.21μg | |
ビタミンB1 | 0.54mg | |
ビタミンB2 | 2.14mg | |
ナイアシン | 10.29mg | |
ビタミンB6 | 0.65mg | |
ビタミンB12 | 12.85μg | |
葉酸 | 510.45μg | |
パントテン酸 | 5.41mg | |
ビオチン | 52.12μg | |
ビタミンC | 24.99mg | |
ナトリウム | 2806.97mg | |
カリウム | 883.46mg | |
カルシウム | 89.31mg | |
マグネシウム | 60.63mg | |
リン | 416.26mg | |
鉄 | 8.51mg | |
亜鉛 | 5.47mg | |
銅 | 0.83mg | |
マンガン | 1.25mg | |
ヨウ素 | 12.38μg | |
セレン | 44.63μg | |
クロム | 1.19μg | |
モリブデン | 160.29μg | |
コレステロール | 236.1mg | |
食物繊維 総量 | 6.66g | |
食塩相当量 | 7.2g | |
レバニラ定食:595g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.51g | |
脂肪酸 総量 | 9.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.98g | |
18:1 オレイン酸 | 1260.86mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2733.67mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 454.76mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.91mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.37mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 200.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.78mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.87mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.13mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 62.59mg | |
レバニラ定食:595g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1000.79mg | |
ロイシン | 1847.42mg | |
リシン(リジン) | 1411.58mg | |
含硫アミノ酸 | 962.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 2023.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1021.67mg | |
トリプトファン | 321.36mg | |
バリン | 1326.02mg | |
ヒスチジン | 607.14mg | |
アルギニン | 1465.66mg | |
アラニン | 1287.46mg | |
アスパラギン酸 | 2360.72mg | |
グルタミン酸 | 3697.15mg | |
グリシン | 1152.34mg | |
プロリン | 1151.74mg | |
セリン | 1255.51mg | |
アミノ酸合計 | 22830.27mg | |
アンモニア | 478.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レバニラ定食:1人前 595gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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