クルトン:8枚切り食パン1枚分 49gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 147kcal | |
タンパク質 | 4g | |
脂質 | 5.85g | |
炭水化物 | 20.88g | |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 147kcal | |
タンパク質 | 4g | |
脂質 | 5.85g | |
炭水化物 | 20.88g | |
クルトンのカロリーは49g(8枚切り食パン1枚分)で147kcalのカロリー。クルトンは100g換算で301kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.58g。炭水化物が多く20.88gでそのうち糖質が18.99g、脂質が5.85g、たんぱく質が4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
クルトン:49g(8枚切り食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.6μg | |
ビタミンE | 0.48mg | |
ビタミンK | 1.68μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.49mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 13.5μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 1.03μg | |
ナトリウム | 211.5mg | |
カリウム | 38.7mg | |
カルシウム | 9.9mg | |
マグネシウム | 8.1mg | |
リン | 30.15mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.45μg | |
セレン | 9.9μg | |
クロム | 0.45μg | |
モリブデン | 6.75μg | |
食物繊維 総量 | 1.89g | |
食塩相当量 | 0.54g | |
クルトン:49g(8枚切り食パン1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
脂肪酸 総量 | 5.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
18:1 オレイン酸 | 540mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 610.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.95mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.45mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
クルトン:49g(8枚切り食パン1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 139.5mg | |
ロイシン | 265.5mg | |
リシン(リジン) | 76.5mg | |
含硫アミノ酸 | 139.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 319.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 108mg | |
トリプトファン | 40.5mg | |
バリン | 162mg | |
ヒスチジン | 90mg | |
アルギニン | 130.5mg | |
アラニン | 112.5mg | |
アスパラギン酸 | 153mg | |
グルタミン酸 | 1350mg | |
グリシン | 135mg | |
プロリン | 450mg | |
セリン | 180mg | |
アミノ酸合計 | 3825mg | |
アンモニア | 153mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | クルトンを調理するための食パン半分量・オリーブオイル |
---|
概要 | 8枚切り食パン1枚で作ったクルトン |
---|---|
重量 | 49g |
カロリー | 147kcal |
概要 | 100gのクルトン |
---|---|
重量 | 100g |
カロリー | 301kcal |
スポンサーリンク
クルトン:8枚切り食パン1枚分 49gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク