クルトンの栄養(8枚切り食パン1枚分 49g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4g | |
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| 脂質 | 5.85g | |
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| 炭水化物 | 20.88g | |
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【PFCバランス】
| クルトンのカロリー | 301kcal 100g |
|---|---|
| 147kcal 49g (8枚切り食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
コーンスープやコンソメスープなどのスープ類にクルトンを浮かべて食べるほか、シーザーサラダやパスタのトッピングとして使用する食べ方もあります。クルトンは小さくカットしたパンを焼いて作るため、食感がサクサクとしており、料理の風味や食感を引き立てます。使用するパンの種類や焼き方、オイルの有無によってカロリーや脂質量が変わる点も特徴です。栄養面では、食パンやフランスパンを使用したクルトンは炭水化物が主成分ですが、全粒粉パンやライ麦パンを用いると食物繊維やミネラルを補給できます。
ガーリックバターで香ばしく焼くクルトン、トースターで油を使わずに焼くヘルシーなクルトン、さらにフランスパンやイングリッシュマフィンなど食パン以外のパンを材料に使用するクルトンのレシピも人気です。自宅で簡単に作る場合は、パンの大きさや焼き時間を調整することで好みの食感に仕上げることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4g | |
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| 脂質 | 5.85g | |
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| 炭水化物 | 20.88g | |
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クルトンのカロリーは49g(8枚切り食パン1枚分)で147kcal、100g換算では301kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.58gです。クルトン49g(8枚切り食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く20.88gでそのうち糖質が18.99g、脂質が5.85g、たんぱく質が4gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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クルトン:49g(8枚切り食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 1.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 13.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 1.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 211.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 38.7mg | |
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| カルシウム | 9.9mg | |
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| マグネシウム | 8.1mg | |
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| リン | 30.15mg | |
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| 鉄 | 0.23mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.45μg | |
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| セレン | 9.9μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 6.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.89g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.54g | |
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クルトン:49g(8枚切り食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 540mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 610.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.95mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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クルトン:49g(8枚切り食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 139.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 265.5mg | |
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| リシン(リジン) | 76.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 139.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 319.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 108mg | |
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| トリプトファン | 40.5mg | |
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| バリン | 162mg | |
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| ヒスチジン | 90mg | |
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| アルギニン | 130.5mg | |
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| アラニン | 112.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 153mg | |
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| グルタミン酸 | 1350mg | |
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| グリシン | 135mg | |
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| プロリン | 450mg | |
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| セリン | 180mg | |
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| アミノ酸合計 | 3825mg | |
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| アンモニア | 153mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | クルトンを調理するための食パン半分量・オリーブオイル |
|---|

| 概要 | 8枚切り食パン1枚で作ったクルトン |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 147kcal |

| 概要 | 100gのクルトン |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 301kcal |
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クルトン:8枚切り食パン1枚分 49gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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