きのこカレー:1人前 636.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 642kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 11.83g | 15~34g |
脂質 | 18.13g | 13~20g |
炭水化物 | 116.92g | 75~105g |
きのこカレーのカロリー | 101kcal 100g |
---|---|
642kcal 636.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
エノキ茸・椎茸・舞茸といった5種類のキノコと玉葱を具材に使用する、きのこカレーのカロリー。
きのこカレーは、脂質の多いチキンや豚肉などを使うカレーよりも比較的、グラム数あたりのカロリーが控え目。
きのこカレーは、カレードリア・リゾット・カレートーストといった料理にリメイク可能。
「きのこカレー」の隠し味として、胡椒(コショウ)を用いれば、味が引き締まりスパイシーさが向上し、オイスターソースを混ぜ合わせれば、トロミが増して味に深みを加えられる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 642kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 11.83g | 15~34g |
脂質 | 18.13g | 13~20g |
炭水化物 | 116.92g | 75~105g |
きのこカレーのカロリーは636.1g(1人前)で642kcalのカロリー。きのこカレーは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く116.92gでそのうち糖質が106.62g、脂質が18.13g、たんぱく質が11.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
きのこカレー:636.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.21μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.23μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.72mg | 2.2mg |
ビタミンK | 16.98μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
ナイアシン | 8.14mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
葉酸 | 89.56μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.48mg | 1.5mg |
ビオチン | 14.69μg | 17μg |
ビタミンC | 5.47mg | 33mg |
ナトリウム | 1235.62mg | ~1000mg |
カリウム | 631.46mg | 833mg |
カルシウム | 35.94mg | 221mg |
マグネシウム | 45.35mg | 91.8mg |
リン | 240.51mg | 381mg |
鉄 | 1.91mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.61mg | 3.0mg |
銅 | 0.51mg | 0.24mg |
マンガン | 1.27mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.76μg | 43.8μg |
セレン | 7.19μg | 8.3μg |
クロム | 1.78μg | 10μg |
モリブデン | 82.63μg | 6.7μg |
コレステロール | 4.71mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 10.3g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.12g | ~2.5g |
きのこカレー:636.1g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.39g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.25g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.77g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 16.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.07g | |
18:1 オレイン酸 | 132.18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4047.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 718.41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.32mg | |
きのこカレー:636.1g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 373.77mg | |
ロイシン | 710.4mg | |
リシン(リジン) | 394.13mg | |
含硫アミノ酸 | 400.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 874.38mg | |
トレオニン(スレオニン) | 391.77mg | |
トリプトファン | 142.87mg | |
バリン | 530.13mg | |
ヒスチジン | 250.37mg | |
アルギニン | 740.74mg | |
アラニン | 544.57mg | |
アスパラギン酸 | 836.92mg | |
グルタミン酸 | 2082.27mg | |
グリシン | 451.44mg | |
プロリン | 502.39mg | |
セリン | 541.89mg | |
アミノ酸合計 | 9843.2mg | |
アンモニア | 254.82mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
きのこカレー:1人前 636.1gのカロリー「642kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク