シーザーサラダ:一人前 167gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.39g | 15~34g |
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脂質 | 17.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.31g | 75~105g |
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【PFCバランス】

シーザーサラダのカロリー | 133kcal 100g |
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223kcal 167g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
シーザーサラダは、アメリカ合衆国のカリフォルニア州で生まれたサラダの一種です。このサラダは、新鮮なレタス、トマト、パルメザンチーズ、クルトン、そしてシーザードレッシングという特別なマヨネーズベースのドレッシングで作られます。
シーザードレッシングは、アンチョビ、ダイジョンマスタード、レモン汁、ウスターソース、にんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズなどを使って作られます。これらの材料を混ぜ合わせることで、豊かな味わいとコクのあるドレッシングができあがります。
シーザーサラダは、一般的に前菜や軽食として提供されますが、主菜としても食べることができます。シーザーサラダには、オリーブ、アボカド、チキン、海老など、様々な食材を加えることができます。また、シーザーサラダのドレッシングは、市販のものを使うだけでなく、自家製のものを作ることもできます。
シーザーサラダは、野菜をたっぷり摂取することができるため、栄養バランスの良い食事の一部として取り入れることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.39g | 15~34g |
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脂質 | 17.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.31g | 75~105g |
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シーザーサラダのカロリーは167g(一人前)で223kcalのカロリー。シーザーサラダは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。脂質が多く17.33g、炭水化物が15.31gでそのうち糖質が13.37g、たんぱく質が4.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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シーザーサラダ:167g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 34.25μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 46.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 82.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.35μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.58mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 640.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 263.21mg | 833mg |
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カルシウム | 76.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.08mg | 91.8mg |
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リン | 76.47mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.62mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.91μg | 43.8μg |
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セレン | 5.13μg | 8.3μg |
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クロム | 0.48μg | 10μg |
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モリブデン | 3.76μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.64g | ~2.5g |
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シーザーサラダ:167g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.59g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.51g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.85g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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18:1 オレイン酸 | 4680.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2758.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 730.86mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.43mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.47mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.59mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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シーザーサラダ:167g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 182.08mg | |
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ロイシン | 334.45mg | |
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リシン(リジン) | 208.93mg | |
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含硫アミノ酸 | 134.94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 386.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 153.89mg | |
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トリプトファン | 50.07mg | |
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バリン | 223.26mg | |
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ヒスチジン | 102.91mg | |
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アルギニン | 190.46mg | |
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アラニン | 143.7mg | |
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アスパラギン酸 | 316.6mg | |
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グルタミン酸 | 1164.81mg | |
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グリシン | 127.6mg | |
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プロリン | 435.47mg | |
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セリン | 226.99mg | |
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アミノ酸合計 | 4376mg | |
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アンモニア | 107.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーザーサラダ:一人前 167gのカロリー「223kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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