チーズフォンデュパンの栄養(1枚 146.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 349kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.86g | |
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| 脂質 | 13.82g | |
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| 炭水化物 | 43.26g | |
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【PFCバランス】
| チーズフォンデュパンのカロリー | 239kcal 100g |
|---|---|
| 349kcal 146.1g (1枚) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
4枚切りの食パンを使用して作るチーズフォンデュパンのカロリーについて解説します。
チーズフォンデュパンは、乳製品であるチーズと牛乳を使うため、タンパク質と脂質を多く含む食べ物です。使用するチーズや牛乳の種類によってカロリーや脂質量が変わります。例えば、チェダーやグリュイエールなどのコクのあるチーズを使用すると風味が豊かですがカロリーは高めです。一方、低脂肪チーズや無脂肪乳を用いると、全体のカロリーを抑えることができます。 さらに、チーズフォンデュパンは食パンの厚みやチーズの量、焼き方によってもエネルギー量が変動します。パン自体は炭水化物が主成分であり、チーズと組み合わせることで脂質とタンパク質も同時に摂取できます。また、チーズに含まれるカルシウムやリンなどのミネラルも摂取でき、栄養バランスの観点からも特徴的なパンです。調理時には具材の量や種類を工夫することで、好みや食事内容に合わせたカロリー調整も可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 349kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.86g | |
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| 脂質 | 13.82g | |
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| 炭水化物 | 43.26g | |
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チーズフォンデュパンのカロリーは146.1g(1枚)で349kcal、100g換算では239kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.47gです。チーズフォンデュパン146.1g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く43.26gでそのうち糖質が39.48g、たんぱく質が16.86g、脂質が13.82gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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チーズフォンデュパン:146.1g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 97.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 1.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 1.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 1.21μg | |
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| 葉酸 | 37.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 3.17μg | |
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| ビタミンC | 0.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 827.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130.31mg | |
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| カルシウム | 269.01mg | |
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| マグネシウム | 25.19mg | |
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| リン | 341.86mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 1.68mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 10.59μg | |
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| セレン | 25.09μg | |
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| クロム | 1.65μg | |
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| モリブデン | 17.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.78g | |
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| 食塩相当量 | 2.1g | |
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チーズフォンデュパン:146.1g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1080mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 852.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.98mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.08mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
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チーズフォンデュパン:146.1g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 781.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1424.1mg | |
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| リシン(リジン) | 891.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 560.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1639.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 566.66mg | |
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| トリプトファン | 198.26mg | |
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| バリン | 942.58mg | |
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| ヒスチジン | 457.97mg | |
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| アルギニン | 582.14mg | |
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| アラニン | 490.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 969.5mg | |
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| グルタミン酸 | 4677.49mg | |
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| グリシン | 441.08mg | |
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| プロリン | 1901.51mg | |
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| セリン | 866.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 17340mg | |
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| アンモニア | 500mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズフォンデュパン:1枚 146.1gのカロリー「349kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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