マグロ山かけ丼:1人前 606gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 824kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 51.09g (204.36kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.7g (33.3kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 141.99g (567.96kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

マグロ山かけ丼のカロリー | 136kcal 100g 824kcal 606g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 824kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 51.09g (204.36kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.7g (33.3kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 141.99g (567.96kcal) | 75~105g |
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マグロ山かけ丼のカロリーは606g(1人前)で824kcalのカロリー。マグロ山かけ丼は100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。炭水化物が多く141.99g、たんぱく質が51.09g、脂質が3.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は137.26g。
マグロ山かけ丼:606g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 117.87μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 7.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.45mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.42mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 21.63mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.45mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.94μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.67μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.67mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1650.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 1589.36mg | 833mg |
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カルシウム | 46.36mg | 221mg |
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マグネシウム | 131.62mg | 91.8mg |
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リン | 594.36mg | 381mg |
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鉄 | 2.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.15mg | 3mg |
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銅 | 0.61mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.21μg | 43.8μg |
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セレン | 158.53μg | 8.3μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 85.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.73g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.06g | ~2.5g |
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マグロ山かけ丼:606g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.67g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.61g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 466.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 362.33mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.72mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.42mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.58mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.42mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 37.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 167.98mg | |
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マグロ山かけ丼:606g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1928.23mg | |
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ロイシン | 3311.31mg | |
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リシン(リジン) | 3448.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 1690.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3105.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1767.82mg | |
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トリプトファン | 511.52mg | |
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バリン | 2170.57mg | |
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ヒスチジン | 3523.95mg | |
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アルギニン | 2461.21mg | |
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アラニン | 2311.22mg | |
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アスパラギン酸 | 3956.51mg | |
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グルタミン酸 | 6016.25mg | |
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グリシン | 1835.76mg | |
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プロリン | 1491.73mg | |
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セリン | 1679.65mg | |
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アミノ酸合計 | 41199.88mg | |
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アンモニア | 637.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
マグロ山かけ丼:1人前 606gのカロリー「824kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間