チーズフォンデュパン:1枚 146.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 349kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.86g | 15~34g |
脂質 | 13.82g | 13~20g |
炭水化物 | 43.26g | 75~105g |
チーズフォンデュパンのカロリー | 239kcal 100g |
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349kcal 146.1g (1枚) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
4枚切りの食パンを使用するチーズフォンデュパンのカロリー。
乳製品のチーズとミルクをレシピに使用するチーズフォンデュのパンはタンパク質と脂質を多く含む食べ物。
使用するチーズや牛乳を低脂肪タイプのものに変えると若干のカロリーカットが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 349kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.86g | 15~34g |
脂質 | 13.82g | 13~20g |
炭水化物 | 43.26g | 75~105g |
チーズフォンデュパンのカロリーは146.1g(1枚)で349kcalのカロリー。チーズフォンデュパンは100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。炭水化物が多く43.26gでそのうち糖質が39.48g、たんぱく質が16.86g、脂質が13.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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チーズフォンデュパン:146.1g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 97.61μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.77mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.12μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.05mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.21μg | 0.8μg |
葉酸 | 37.72μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.54mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.17μg | 17μg |
ビタミンC | 0.2mg | 33mg |
ナトリウム | 827.26mg | ~1000mg |
カリウム | 130.31mg | 833mg |
カルシウム | 269.01mg | 221mg |
マグネシウム | 25.19mg | 91.8mg |
リン | 341.86mg | 381mg |
鉄 | 0.58mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.68mg | 3.0mg |
銅 | 0.12mg | 0.24mg |
マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 10.59μg | 43.8μg |
セレン | 25.09μg | 8.3μg |
クロム | 1.65μg | 10μg |
モリブデン | 17.56μg | 6.7μg |
コレステロール | 30.48mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.78g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.1g | ~2.5g |
チーズフォンデュパン:146.1g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.58g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.75g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
18:1 オレイン酸 | 1080mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 852.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.98mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.08mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
チーズフォンデュパン:146.1g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 781.39mg | |
ロイシン | 1424.1mg | |
リシン(リジン) | 891.25mg | |
含硫アミノ酸 | 560.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1639.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 566.66mg | |
トリプトファン | 198.26mg | |
バリン | 942.58mg | |
ヒスチジン | 457.97mg | |
アルギニン | 582.14mg | |
アラニン | 490.44mg | |
アスパラギン酸 | 969.5mg | |
グルタミン酸 | 4677.49mg | |
グリシン | 441.08mg | |
プロリン | 1901.51mg | |
セリン | 866.43mg | |
アミノ酸合計 | 17340mg | |
アンモニア | 500mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズフォンデュパン:1枚 146.1gのカロリー「349kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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