にしんの塩焼き:1尾 168gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 28.71g | |
脂質 | 24.91g | |
炭水化物 | 0.17g | |
にしんの塩焼きのカロリー | 193kcal 100g |
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324kcal 168g (1尾) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
脂のりが良い鰊(ニシン)に塩を馴染ませてからグリルなどで焼く「にしんの塩焼き」のカロリーは高い。
にしんの塩焼きは、ポン酢・醤油・大根おろし・スダチやカボスなど柑橘類の果汁とも相性が良い焼き魚でニシン焼きの定食も人気。
にしんの塩焼きをふっくらと焼き上げるには、うろこを取ったあと塩を振りかけ、ラップに包んで冷蔵庫に30分程寝かせる。水分が出るので塩を拭き取らずに水分だけふき取り、さらに化粧塩をまぶして焼くとふっくらと焼きあがる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 28.71g | |
脂質 | 24.91g | |
炭水化物 | 0.17g | |
にしんの塩焼きのカロリーは168g(1尾)で324kcalのカロリー。にしんの塩焼きは100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。たんぱく質が多く28.71g、脂質が24.91g、炭水化物が0.17gでそのうち糖質が0.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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にしんの塩焼き:168g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 29.7μg | |
ビタミンD | 36.3μg | |
ビタミンE | 5.11mg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 6.6mg | |
ビタミンB6 | 0.69mg | |
ビタミンB12 | 28.06μg | |
葉酸 | 21.45μg | |
パントテン酸 | 1.75mg | |
ナトリウム | 1351.49mg | |
カリウム | 580.51mg | |
カルシウム | 45.21mg | |
マグネシウム | 54.99mg | |
リン | 395.99mg | |
鉄 | 1.65mg | |
亜鉛 | 1.81mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 0.03μg | |
コレステロール | 112.21mg | |
食塩相当量 | 3.48g | |
にしんの塩焼き:168g(1尾)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.95g | |
脂肪酸 総量 | 20.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 3.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 264mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 164.99mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 445.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 59.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 138.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1452.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 115.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1270.5mg | |
にしんの塩焼き:168g(1尾)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1435.49mg | |
ロイシン | 2310mg | |
リシン(リジン) | 2805mg | |
含硫アミノ酸 | 1287mg | |
芳香族アミノ酸 | 2145.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1353mg | |
トリプトファン | 330mg | |
バリン | 1650mg | |
ヒスチジン | 759.01mg | |
アルギニン | 1815mg | |
アラニン | 1815mg | |
アスパラギン酸 | 2970mg | |
グルタミン酸 | 4125mg | |
グリシン | 1369.5mg | |
プロリン | 1023mg | |
セリン | 1155mg | |
アミノ酸合計 | 28050mg | |
アンモニア | 429mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にしんの塩焼き:1尾 168gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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