カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

生春巻き (ゴイクオン/ネムクオン/なまはるまき)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

生春巻きのカロリー 137kcal 100g
151kcal 110g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンD, ビタミンB12
生春巻きのカロリーは、一個あたり151kcal。
アボカドと燻製サーモンと野菜を具材に使用する生春巻きのカロリー。

【生春巻き栄養(100g)】

・糖質(13.49グラム)
・食物繊維(1.27グラム)
・たんぱく質(8.16グラム)

油で揚げるハルマキよりもさっぱりしている生春巻きの具材に決まりはなく、サラダチキンや茹でた海老、春雨、水菜やパクチーなどを使用するレシピも人気。
胡麻だれ、ポン酢、オーロラソースなど、生春巻き定番のスイートチリソース以外のソースとも相性が良い。

g151kcal

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生春巻き

生春巻き

Nama harumaki

生春巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

生春巻きに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 8 g 1 kcal
サニーレタス サニーレタス 10 g 2 kcal
アボカド アボカド 20 g 37 kcal
スモークサーモン スモークサーモン 30 g 48 kcal
ライスペーパー ライスペーパー 42 g 63 kcal

生春巻き:1本 110gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー151kcal536~751kcal
タンパク質 8.98g (35.92kcal) 15~34g
脂質 5.51g (49.59kcal) 13~20g
炭水化物 16.24g (64.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

生春巻きのカロリーは110g(1本)で151kcalのカロリー。生春巻きは100g換算で137kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.39g。炭水化物が多く16.24g、たんぱく質が8.98g、脂質が5.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は14.84g。

生春巻き:110g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA33.34μg221μgRE
ビタミンD8.4μg1.8μg
ビタミンE1.18mg2.2mg
ビタミンK18.72μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.12mg0.36mg
ナイアシン3.12mg3.48mgNE
ビタミンB60.24mg0.35mg
ビタミンB122.4μg0.8μg
葉酸34.88μg80μg
パントテン酸0.88mg1.5mg
ビオチン1.27μg17μg
ビタミンC5.82mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1037.25mg ~1000mg
カリウム 288.57mg 833mg
カルシウム 17.86mg 221mg
マグネシウム 18.18mg 91.8mg
リン 101.22mg 381mg
0.7mg 3.49mg
亜鉛 0.44mg 3mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.17mg 1.17mg
ヨウ素 0.19μg 43.8μg
セレン 0.66μg 8.3μg
クロム 0.17μg 10μg
モリブデン 7.65μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.4g 5.7g~
食塩相当量2.63g ~2.5g

生春巻き:110g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.96g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.79g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.83g 3g~8.3g
脂肪酸 総量4.58g
n-3系 多価不飽和0.36g
n-6系 多価不飽和0.48g
18:1 オレイン酸2146.08mg
18:2 n-6 リノール酸447.43mg
18:3 n-3 α-リノレン酸40.54mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.9mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸21.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.2mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸15.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.3mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸87mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸3.91mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24.3mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.1mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸162mg

生春巻き:110g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン21.24mg
ロイシン37.68mg
リシン(リジン)31.12mg
含硫アミノ酸19.32mg
芳香族アミノ酸38.32mg
トレオニン(スレオニン)22mg
トリプトファン7.48mg
バリン26.72mg
ヒスチジン13.48mg
アルギニン23.36mg
アラニン26.88mg
アスパラギン酸54.73mg
グルタミン酸75.2mg
グリシン26.88mg
プロリン24mg
セリン29.36mg
アミノ酸合計480.8mg
アンモニア12.68mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

生春巻き:1本 110gのカロリー「151kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング57分
  • ジョギング34分
  • 自転車22分
  • なわとび17分
  • ストレッチ68分
  • 階段上り19分
  • 掃除機49分
  • お風呂掃除45分
  • 水中ウォーキング43分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る27分

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