生春巻き:1本 110gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 151kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.98g | 15~34g |
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脂質 | 5.51g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.24g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生春巻きのカロリー | 137kcal 100g 151kcal 110g (1本) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 151kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.98g | 15~34g |
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脂質 | 5.51g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.24g | 75~105g |
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生春巻きのカロリーは110g(1本)で151kcalのカロリー。生春巻きは100g換算で137kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.39g。炭水化物が多く16.24gでそのうち糖質が14.84g、たんぱく質が8.98g、脂質が5.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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生春巻き:110g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33.34μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.72μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.88mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.27μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.82mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1037.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 288.57mg | 833mg |
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カルシウム | 17.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.18mg | 91.8mg |
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リン | 101.22mg | 381mg |
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鉄 | 0.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.44mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.19μg | 43.8μg |
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セレン | 0.66μg | 8.3μg |
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クロム | 0.17μg | 10μg |
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モリブデン | 7.65μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.4g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.63g | ~2.5g |
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生春巻き:110g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.79g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 2146.08mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 447.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.54mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.9mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 87mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.91mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 162mg | |
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生春巻き:110g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 21.24mg | |
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ロイシン | 37.68mg | |
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リシン(リジン) | 31.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.32mg | |
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芳香族アミノ酸 | 38.32mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 22mg | |
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トリプトファン | 7.48mg | |
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バリン | 26.72mg | |
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ヒスチジン | 13.48mg | |
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アルギニン | 23.36mg | |
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アラニン | 26.88mg | |
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アスパラギン酸 | 54.73mg | |
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グルタミン酸 | 75.2mg | |
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グリシン | 26.88mg | |
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プロリン | 24mg | |
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セリン | 29.36mg | |
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アミノ酸合計 | 480.8mg | |
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アンモニア | 12.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生春巻き:1本 110gのカロリー「151kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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