生春巻き:1本 110gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.9g | 15~34g |
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脂質 | 5.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.58g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生春巻きのカロリー | 129kcal 100g |
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142kcal 110g (1本) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
アボカドと燻製サーモンと野菜を具材に使用する生春巻きのカロリー。
油で揚げるハルマキよりもさっぱりしている生春巻きの具材に決まりはなく、サラダチキンや茹でた海老、春雨、水菜やパクチーなどを使用するレシピも人気。
胡麻だれ、ポン酢、オーロラソースなど、生春巻き定番のスイートチリソース以外のソースとも相性が良い。
ライスペーパーはお湯で戻した後、ベタベタくっついてしまうので、戻す時にサラダ油を少量入れたり、盛り付ける時は直接お皿にではなく、サニーレタスなどを敷いた上に並べるとくっつきにくくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.9g | 15~34g |
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脂質 | 5.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.58g | 75~105g |
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生春巻きのカロリーは110g(1本)で142kcalのカロリー。生春巻きは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く16.58gでそのうち糖質が15.12g、たんぱく質が8.9g、脂質が5.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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生春巻き:110g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33.54μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.92μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.86mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.23mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1037.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 262.57mg | 833mg |
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カルシウム | 17.66mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.38mg | 91.8mg |
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リン | 100.62mg | 381mg |
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鉄 | 0.69mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.43mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.19μg | 43.8μg |
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セレン | 0.65μg | 8.3μg |
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クロム | 0.72μg | 10μg |
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モリブデン | 7.65μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.63g | ~2.5g |
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生春巻き:110g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.92g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
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18:1 オレイン酸 | 1760mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 390.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.94mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.9mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 87mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.91mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 162mg | |
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生春巻き:110g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.72mg | |
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ロイシン | 84.87mg | |
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リシン(リジン) | 51.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 97.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 45.36mg | |
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トリプトファン | 16.32mg | |
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バリン | 64.2mg | |
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ヒスチジン | 27.79mg | |
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アルギニン | 72.14mg | |
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アラニン | 57.96mg | |
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アスパラギン酸 | 114mg | |
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グルタミン酸 | 180.99mg | |
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グリシン | 53.16mg | |
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プロリン | 50.08mg | |
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セリン | 63.26mg | |
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アミノ酸合計 | 1072.6mg | |
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アンモニア | 25.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生春巻き:1本 110gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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