ラタトゥイユ:1人前 401.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 309kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.51g | 15~34g |
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脂質 | 22.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.91g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ラタトゥイユのカロリー | 77kcal 100g 309kcal 401.4g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
Ratatouille
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 309kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.51g | 15~34g |
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脂質 | 22.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.91g | 75~105g |
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ラタトゥイユのカロリーは401.4g(1人前)で309kcalのカロリー。ラタトゥイユは100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。脂質が多く22.52g、炭水化物が20.91gでそのうち糖質が15.37g、たんぱく質が7.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ラタトゥイユ:401.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 96.74μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.81mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 53.91μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.48mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 106.37μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.78μg | 17μg |
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ビタミンC | 87.95mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1436.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 933.05mg | 833mg |
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カルシウム | 64.22mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.3mg | 91.8mg |
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リン | 173.24mg | 381mg |
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鉄 | 1.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.28mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.48mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.72μg | 43.8μg |
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セレン | 0.76μg | 8.3μg |
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クロム | 1.12μg | 10μg |
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モリブデン | 14.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.54g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.65g | ~2.5g |
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ラタトゥイユ:401.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.85g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 12865.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1608.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 152.97mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.5mg | |
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ラタトゥイユ:401.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 32.03mg | |
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ロイシン | 52.18mg | |
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リシン(リジン) | 65.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 71.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 35.08mg | |
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トリプトファン | 14.41mg | |
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バリン | 41.71mg | |
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ヒスチジン | 26.73mg | |
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アルギニン | 118.45mg | |
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アラニン | 36.81mg | |
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アスパラギン酸 | 142.7mg | |
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グルタミン酸 | 255.49mg | |
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グリシン | 39.82mg | |
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プロリン | 35.24mg | |
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セリン | 41.87mg | |
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アミノ酸合計 | 1034.21mg | |
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アンモニア | 45.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラタトゥイユ:1人前 401.4gのカロリー「309kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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