ラタトゥイユ:1人前 401.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 261kcal | |
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タンパク質 | 8.15g | |
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脂質 | 17.58g | |
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炭水化物 | 21.39g | |
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【PFCバランス】

ラタトゥイユのカロリー | 65kcal 100g |
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261kcal 401.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ズッキーニ・茄子・ピーマンなどの定番具材をオリーブオイルで炒め、トマト入りのコンソメスープで煮込むレシピで作るラタトゥイユのカロリーで、オリーブ油の量を減らしてカロリーオフするラタトゥユのレシピも人気。
カロリーが低い数種類の野菜を使用するラタトゥーユには、ビタミンK・ビタミンE・カリウム・ナトリウム・モリブデンなどの栄養素が多く含まれる。 類似レシピのカポナータとは異なる料理でラタトゥイユはパンと相性が良い。
Ratatouille
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 87 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 261kcal | |
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タンパク質 | 8.15g | |
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脂質 | 17.58g | |
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炭水化物 | 21.39g | |
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ラタトゥイユのカロリーは401.4g(1人前)で261kcalのカロリー。ラタトゥイユは100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。炭水化物が多く21.39gでそのうち糖質が15.93g、脂質が17.58g、たんぱく質が8.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ラタトゥイユ:401.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 95.21μg | |
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ビタミンE | 3.77mg | |
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ビタミンK | 56.16μg | |
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ビタミンB1 | 0.32mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 3.17mg | |
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ビタミンB6 | 0.44mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 105.81μg | |
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パントテン酸 | 1mg | |
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ビオチン | 6.02μg | |
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ビタミンC | 95.85mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1220.26mg | |
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カリウム | 938.07mg | |
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カルシウム | 61.37mg | |
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マグネシウム | 63.58mg | |
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リン | 167.06mg | |
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鉄 | 1.57mg | |
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亜鉛 | 1.16mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.48mg | |
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ヨウ素 | 6.94μg | |
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セレン | 3.53μg | |
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クロム | 1.4μg | |
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モリブデン | 14.29μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 16.3mg | |
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食物繊維 総量 | 5.46g | |
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食塩相当量 | 3.09g | |
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ラタトゥイユ:401.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.53g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.08g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
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脂肪酸 総量 | 16.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 1774.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1285.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.74mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.82mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.73mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.01mg | |
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ラタトゥイユ:401.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 284.19mg | |
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ロイシン | 462.85mg | |
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リシン(リジン) | 495.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 219.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 486.66mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 321mg | |
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トリプトファン | 86.46mg | |
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バリン | 324.77mg | |
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ヒスチジン | 216.03mg | |
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アルギニン | 479.23mg | |
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アラニン | 377.04mg | |
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アスパラギン酸 | 914.79mg | |
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グルタミン酸 | 2114.7mg | |
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グリシン | 364.03mg | |
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プロリン | 286.84mg | |
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セリン | 343.32mg | |
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アミノ酸合計 | 8015.72mg | |
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アンモニア | 100.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラタトゥイユ:1人前 401.4gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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