白玉だんご:1個 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

白玉だんごのカロリー | 174kcal 100g 35kcal 20g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
同量の白玉粉と水を混ぜ合わせて煉り、一口大に丸めてから茹でるレシピで作る白玉団子のカロリー。
白玉だんごには、モリブデン・亜鉛・マンガン・鉄・クロム・セレンなどの栄養素が含まれる。
白玉だんごのレシピには、あんみつ・宇治金時などがあり、白蜜や黒蜜などのシロップを掛ける食べ方も人気。水を牛乳に変えて作ると、牛乳白玉だんごになり、やさしい味になる。食べきれなかった白玉は冷凍保存することができる。ラップに並べて冷凍庫に入れ、固まったら保存袋に入れて冷凍保存が可能。食べる時は冷蔵庫で自然解凍をする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 8g | 75~105g |
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白玉だんごのカロリーは20g(1個)で35kcalのカロリー。白玉だんごは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。炭水化物が多く8gでそのうち糖質が7.95g、たんぱく質が0.63g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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白玉だんご:20g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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葉酸 | 1.4μg | 80μg |
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ビオチン | 0.1μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 0.3mg | 833mg |
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カルシウム | 0.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.6mg | 91.8mg |
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リン | 4.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.12mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.3μg | 43.8μg |
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セレン | 0.3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 5.6μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.05g | 5.7g~ |
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白玉だんご:20g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.9mg | |
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白玉だんご:20g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 27mg | |
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ロイシン | 54mg | |
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リシン(リジン) | 22mg | |
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含硫アミノ酸 | 31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 24mg | |
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トリプトファン | 8.6mg | |
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バリン | 39mg | |
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ヒスチジン | 17mg | |
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アルギニン | 54mg | |
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アラニン | 35mg | |
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アスパラギン酸 | 59mg | |
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グルタミン酸 | 120mg | |
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グリシン | 29mg | |
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プロリン | 30mg | |
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セリン | 36mg | |
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アミノ酸合計 | 640mg | |
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アンモニア | 16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白玉だんご:1個 20gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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