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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜スープ (やさいスープ/やさいすーぷ/ベジタブルスープ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野菜スープのカロリー 24kcal 100g
104kcal 434g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
野菜スープのカロリーは、一人前あたり104kcal。
ハクサイや玉葱といった野菜を5種類使用し、コンソメベースの洋風に仕上げる野菜スープのカロリー。

【野菜スープの栄養(100g)】

・糖質(1.9グラム)
・食物繊維(0.66グラム)
・たんぱく質(0.46グラム)

野菜スープには、ビタミンK・ビタミンA・ビタミンC・葉酸・パントテン酸・ナトリウム・カリウム等の栄養素が含まれる。
ブロッコリー・もやし・カリフラワー・トマトなど、野菜スープの食材レシピに決まりはなく、ミネストローネ・クリームシチュー・スープカレーのように、好みの味付けにアレンジ可能。

g104kcal

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野菜スープ

野菜スープ

Vegetable soup

野菜スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分94 (%)

野菜スープに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 40 g 6 kcal
たまねぎ たまねぎ 30 g 12 kcal
大根 大根 30 g 6 kcal
にんじん にんじん 30 g 12 kcal
キャベツ キャベツ 40 g 10 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
水 250 g 0 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal

野菜スープ:1人前 434gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー104kcal536~751kcal
タンパク質 2g (8kcal) 15~34g
脂質 6.25g (56.25kcal) 13~20g
炭水化物 11.11g (44.44kcal) 75~105g

【PFCバランス】

野菜スープのカロリーは434g(1人前)で104kcalのカロリー。野菜スープは100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。炭水化物が多く11.11g、脂質が6.25g、たんぱく質が2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は8.25g。

野菜スープ:434g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA208.8μg221μgRE
ビタミンE1.09mg2.2mg
ビタミンK65.92μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン0.69mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
葉酸79.34μg80μg
パントテン酸0.43mg1.5mg
ビオチン3.08μg17μg
ビタミンC30.9mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 841.66mg ~1000mg
カリウム 390.56mg 833mg
カルシウム 58.55mg 221mg
マグネシウム 22.48mg 91.8mg
リン 56.85mg 381mg
0.56mg 3.49mg
亜鉛 0.35mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.17mg 1.17mg
ヨウ素 1.69μg 43.8μg
セレン 1.61μg 8.3μg
クロム 0.91μg 10μg
モリブデン 8.12μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.86g 5.7g~
食塩相当量2.13g ~2.5g

野菜スープ:434g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.47g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.47g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.69g
n-3系 多価不飽和0.43g
n-6系 多価不飽和2.04g
18:1 オレイン酸2422.28mg
18:2 n-6 リノール酸2053.86mg
18:3 n-3 α-リノレン酸421.54mg

野菜スープ:434g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン59.89mg
ロイシン92.7mg
リシン(リジン)90.71mg
含硫アミノ酸40.28mg
芳香族アミノ酸97.3mg
トレオニン(スレオニン)63.32mg
トリプトファン15.45mg
バリン77.51mg
ヒスチジン39.15mg
アルギニン109.89mg
アラニン94.22mg
アスパラギン酸178.59mg
グルタミン酸452.01mg
グリシン64.58mg
プロリン71.22mg
セリン74.21mg
アミノ酸合計1635.01mg
アンモニア85.58mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜スープ:1人前 434gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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