カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜スープ (やさいスープ/やさいすーぷ/ベジタブルスープ)

野菜スープのカロリー概要

野菜スープのカロリー 23kcal 100g
100kcal 435.2g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

ハクサイや玉葱といった野菜を5種類使用し、コンソメベースの洋風に仕上げる野菜スープのカロリー。

野菜スープには、ビタミンK・ビタミンA・ビタミンC・葉酸・パントテン酸・ナトリウム・カリウム等の栄養素が含まれる。
ブロッコリー・もやし・カリフラワー・トマトなど、野菜スープの食材レシピに決まりはなく、ミネストローネ・クリームシチュー・スープカレーのように、好みの味付けにアレンジ可能。

豆類やベーコンを入れても美味しいスープになる。

g100kcal

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野菜スープの写真

野菜スープ

Vegetable soup

野菜スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

野菜スープに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 40 g 5 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
大根 大根 30 g 5 kcal
にんじん にんじん 30 g 10 kcal
キャベツ キャベツ 40 g 9 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
水 250 g 0 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 53 kcal

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野菜スープ:1人前 435.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー100kcal536~751kcal
タンパク質 1.96g 15~34g
脂質 6.27g 13~20g
炭水化物 10.79g 75~105g

【PFCバランス】

野菜スープのカロリーは435.2g(1人前)で100kcalのカロリー。野菜スープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く10.79gでそのうち糖質が7.87g、脂質が6.27g、たんぱく質が1.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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野菜スープ:435.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA193.01μg221μgRE
ビタミンE1.04mg2.2mg
ビタミンK66.63μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン0.7mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
葉酸74.25μg80μg
パントテン酸0.39mg1.5mg
ビオチン2.96μg17μg
ビタミンC29.42mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1309.39mg ~1000mg
カリウム 396.77mg 833mg
カルシウム 56.31mg 221mg
マグネシウム 22.67mg 91.8mg
リン 57.05mg 381mg
0.57mg 3.49mg
亜鉛 0.3mg 3.0mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.26mg 1.17mg
ヨウ素 1.7μg 43.8μg
セレン 1.31μg 8.3μg
クロム 0.22μg 10μg
モリブデン 7.05μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.44mg ~67mg
食物繊維 総量2.92g 5.7g~
食塩相当量3.31g ~2.5g

野菜スープ:435.2g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.7g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.48g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.52g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.7g
n-3系 多価不飽和0.44g
n-6系 多価不飽和2.09g
18:1 オレイン酸1.39mg
18:2 n-6 リノール酸2072.47mg
18:3 n-3 α-リノレン酸429.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.57mg

野菜スープ:435.2g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン61.71mg
ロイシン95.79mg
リシン(リジン)90.3mg
含硫アミノ酸41.04mg
芳香族アミノ酸99.92mg
トレオニン(スレオニン)66.28mg
トリプトファン15.28mg
バリン79.03mg
ヒスチジン38.56mg
アルギニン107.36mg
アラニン95mg
アスパラギン酸174.04mg
グルタミン酸530.6mg
グリシン65.89mg
プロリン74.98mg
セリン81.56mg
アミノ酸合計1715.21mg
アンモニア79.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

野菜スープのカロリー・栄養FAQ

野菜スープ(1人前)のカロリーは?
野菜スープ(1人前「435.2g」)のカロリーは100kcalです。
野菜スープ100gあたりのカロリーは?
野菜スープ「100g」のカロリーは23kcalです。
野菜スープ(1人前あたり)の糖質量は?
野菜スープ(1人前「435.2g」)の糖質の量は7.87gです。

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g100kcal

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野菜スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

野菜スープ:1人前 435.2gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング38分
  • ジョギング23分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ45分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

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