野菜スープ:1人前 435.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 101kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.96g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 6.27g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 10.79g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

野菜スープのカロリー | 23kcal 100g |
---|---|
101kcal 435.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ハクサイや玉葱といった野菜を5種類使用し、コンソメベースの洋風に仕上げる野菜スープのカロリー。
野菜スープには、ビタミンK・ビタミンA・ビタミンC・葉酸・パントテン酸・ナトリウム・カリウム等の栄養素が含まれる。 ブロッコリー・もやし・カリフラワー・トマトなど、野菜スープの食材レシピに決まりはなく、ミネストローネ・クリームシチュー・スープカレーのように、好みの味付けにアレンジ可能。
豆類やベーコンを入れても美味しいスープになる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 101kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.96g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 6.27g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 10.79g | 75~105g |
![]() |
野菜スープのカロリーは435.2g(1人前)で101kcalのカロリー。野菜スープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く10.79gでそのうち糖質が7.87g、脂質が6.27g、たんぱく質が1.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
野菜スープ:435.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 193.01μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 1.04mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 66.63μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.7mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 74.25μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.39mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 2.96μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 29.42mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1309.39mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 396.77mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 56.31mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 22.67mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 57.05mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.57mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.7μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1.31μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.22μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 7.05μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.92g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 3.31g | ~2.5g |
![]() |
野菜スープ:435.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.7g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.48g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 5.7g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.09g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1.39mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2072.47mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 429.5mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.57mg | |
![]() |
野菜スープ:435.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 61.71mg | |
![]() | ||
ロイシン | 95.79mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 90.3mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 41.04mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 99.92mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 66.28mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 15.28mg | |
![]() | ||
バリン | 79.03mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 38.56mg | |
![]() | ||
アルギニン | 107.36mg | |
![]() | ||
アラニン | 95mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 174.04mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 530.6mg | |
![]() | ||
グリシン | 65.89mg | |
![]() | ||
プロリン | 74.98mg | |
![]() | ||
セリン | 81.56mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1715.21mg | |
![]() | ||
アンモニア | 79.99mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
野菜スープ:1人前 435.2gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク