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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

プルドポーク (ぷるどぽーく)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

プルドポークのカロリー 115kcal 100g
301kcal 261.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB1, ビタミンA
プルドポークのカロリーは、一人前あたり301kcal。
ブロックの豚肩ロース肉を数時間かけてオーブンで焼き、野菜を加えて鍋でホロホロになるまでじっくり煮込む肉料理「プルドポーク」のカロリー。

【プルドポークの栄養(100g)】

・糖質(3.33グラム)
・食物繊維(1.07グラム)
・たんぱく質(7.06グラム)

コンビーフのように肉が細かくほぐれているプルドポークは、サンドイッチやカナッペ等の具材に適している。

g301kcal

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プルドポーク

プルドポーク

Pulled Pork

プルドポークの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

プルドポークに使われる材料のカロリーと重量

豚肩ロース 豚肩ロース 100 g 253 kcal
たまねぎ たまねぎ 60 g 23 kcal
にんじん にんじん 50 g 19 kcal
セロリ セロリ 40 g 6 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
水 10 g 0 kcal

プルドポーク:1人前 261.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー301kcal536~751kcal
タンパク質 18.46g (73.84kcal) 15~34g
脂質 19.38g (174.42kcal) 13~20g
炭水化物 11.51g (46.04kcal) 75~105g

【PFCバランス】

プルドポークのカロリーは261.5g(1人前)で301kcalのカロリー。プルドポークは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。脂質が多く19.38g、たんぱく質が18.46g、炭水化物が11.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とビタミンAの成分が高い。糖質の量は8.71g。

プルドポーク:261.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA347.64μg221μgRE
ビタミンD0.29μg1.8μg
ビタミンE0.78mg2.2mg
ビタミンK7.51μg17μg
ビタミンB10.68mg0.32mg
ビタミンB20.26mg0.36mg
ナイアシン3.95mg3.48mgNE
ビタミンB60.47mg0.35mg
ビタミンB120.5μg0.8μg
葉酸34.7μg80μg
パントテン酸1.57mg1.5mg
ビオチン2.33μg17μg
ビタミンC11.61mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 469.08mg ~1000mg
カリウム 693.39mg 833mg
カルシウム 47.57mg 221mg
マグネシウム 32.27mg 91.8mg
リン 208.15mg 381mg
0.97mg 3.49mg
亜鉛 3.01mg 3mg
0.16mg 0.24mg
マンガン 0.18mg 1.17mg
ヨウ素 1.02μg 43.8μg
セレン 1.12μg 8.3μg
クロム 0.55μg 10μg
モリブデン 1.99μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.8g 5.7g~
食塩相当量1.18g ~2.5g

プルドポーク:261.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.27g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.16g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.12g 3g~8.3g
脂肪酸 総量17.57g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和2.01g
18:1 オレイン酸7602.2mg
18:2 n-6 リノール酸1825.61mg
18:3 n-3 α-リノレン酸85.59mg
20:2 n-6 イコサジエン酸84.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸17.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸63mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸21.99mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸11.01mg

プルドポーク:261.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン32.4mg
ロイシン50.31mg
リシン(リジン)58.21mg
含硫アミノ酸23.69mg
芳香族アミノ酸67.21mg
トレオニン(スレオニン)36.19mg
トリプトファン14.91mg
バリン45mg
ヒスチジン23.51mg
アルギニン104.1mg
アラニン48.09mg
アスパラギン酸161.11mg
グルタミン酸297.01mg
グリシン38.39mg
プロリン32.5mg
セリン44.19mg
アミノ酸合計1075mg
アンモニア67.31mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

プルドポーク:1人前 261.5gのカロリー「301kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング113分
  • ジョギング68分
  • 自転車43分
  • なわとび34分
  • ストレッチ135分
  • 階段上り38分
  • 掃除機97分
  • お風呂掃除89分
  • 水中ウォーキング85分
  • 水泳43分
  • エアロビクス52分
  • 山を登る54分

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