プルドポーク:1人前 261.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 301kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.46g | 15~34g |
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脂質 | 19.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.51g | 75~105g |
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【PFCバランス】

プルドポークのカロリー | 115kcal 100g 301kcal 261.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ビタミンA |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 301kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.46g | 15~34g |
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脂質 | 19.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.51g | 75~105g |
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プルドポークのカロリーは261.5g(1人前)で301kcalのカロリー。プルドポークは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。脂質が多く19.38g、たんぱく質が18.46g、炭水化物が11.51gでそのうち糖質が8.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とビタミンAの成分が多い。
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プルドポーク:261.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 347.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.29μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.51μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.68mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.95mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.47mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.5μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.57mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.33μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.61mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 469.08mg | ~1000mg |
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カリウム | 693.39mg | 833mg |
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カルシウム | 47.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.27mg | 91.8mg |
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リン | 208.15mg | 381mg |
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鉄 | 0.97mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.01mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.02μg | 43.8μg |
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セレン | 1.12μg | 8.3μg |
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クロム | 0.55μg | 10μg |
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モリブデン | 1.99μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.18g | ~2.5g |
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プルドポーク:261.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.27g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 7602.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1825.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 84.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.01mg | |
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プルドポーク:261.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 32.4mg | |
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ロイシン | 50.31mg | |
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リシン(リジン) | 58.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 23.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 67.21mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 36.19mg | |
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トリプトファン | 14.91mg | |
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バリン | 45mg | |
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ヒスチジン | 23.51mg | |
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アルギニン | 104.1mg | |
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アラニン | 48.09mg | |
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アスパラギン酸 | 161.11mg | |
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グルタミン酸 | 297.01mg | |
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グリシン | 38.39mg | |
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プロリン | 32.5mg | |
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セリン | 44.19mg | |
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アミノ酸合計 | 1075mg | |
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アンモニア | 67.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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プルドポーク:1人前 261.5gのカロリー「301kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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