プルドポーク:1人前 261.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 280kcal | |
タンパク質 | 18.25g | |
脂質 | 19.43g | |
炭水化物 | 11.32g | |
プルドポークのカロリー | 107kcal 100g |
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280kcal 261.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ビタミンA |
ブロックの豚肩ロース肉を数時間かけてオーブンで焼き、野菜を加えて鍋でホロホロになるまでじっくり煮込む肉料理「プルドポーク」のカロリー。
プルドポークはカナダやアメリカの家庭料理。本場ではバーベキューの定番でコールスローと共にパンズなどに挟んで食べる。コンビーフのように肉が細かくほぐれているプルドポークは、サンドイッチやカナッペ等の具材に適している。
プル度ポークは冷凍保存が可能。保存袋に平たく入れ、上から菜箸などで筋をつけておくと、凍った状態でも使用する分だけ割って使うことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 280kcal | |
タンパク質 | 18.25g | |
脂質 | 19.43g | |
炭水化物 | 11.32g | |
プルドポークのカロリーは261.5g(1人前)で280kcalのカロリー。プルドポークは100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。脂質が多く19.43g、たんぱく質が18.25g、炭水化物が11.32gでそのうち糖質が8.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とビタミンAの成分が多い。
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プルドポーク:261.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 322.64μg | |
ビタミンD | 0.29μg | |
ビタミンE | 0.73mg | |
ビタミンK | 8μg | |
ビタミンB1 | 0.68mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 4mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 34.1μg | |
パントテン酸 | 1.52mg | |
ビオチン | 2.17μg | |
ビタミンC | 11.01mg | |
ナトリウム | 468.58mg | |
カリウム | 708.4mg | |
カルシウム | 43.67mg | |
マグネシウム | 32.27mg | |
リン | 208.94mg | |
鉄 | 1.02mg | |
亜鉛 | 3.01mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 1.02μg | |
セレン | 0.63μg | |
クロム | 0.05μg | |
モリブデン | 1.49μg | |
コレステロール | 69.61mg | |
食物繊維 総量 | 2.9g | |
食塩相当量 | 1.18g | |
プルドポーク:261.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.17g | |
脂肪酸 総量 | 17.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
18:1 オレイン酸 | 0.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1859mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 89.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 84.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.46mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 63mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.01mg | |
プルドポーク:261.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 789.05mg | |
ロイシン | 1448.19mg | |
リシン(リジン) | 1552.21mg | |
含硫アミノ酸 | 673.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 1363.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 823.2mg | |
トリプトファン | 213.23mg | |
バリン | 869.15mg | |
ヒスチジン | 790.57mg | |
アルギニン | 1199.89mg | |
アラニン | 1046.86mg | |
アスパラギン酸 | 1724.91mg | |
グルタミン酸 | 2856.5mg | |
グリシン | 985.15mg | |
プロリン | 791.3mg | |
セリン | 754.95mg | |
アミノ酸合計 | 17961mg | |
アンモニア | 46.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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プルドポーク:1人前 261.5gのカロリー「280kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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