わかめとオクラの酢の物:1皿 49.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.39g | 15~34g |
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脂質 | 0.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.57g | 75~105g |
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【PFCバランス】

わかめとオクラの酢の物のカロリー | 65kcal 100g |
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33kcal 49.3g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
わかめとオクラの酢の物とは、一口大に切ったオクラとわかめを酢の物にし、鰹節をのせたおかず。
わかめとオクラの酢の物は、さっぱりとした味わいが特徴で酢の酸味が効いているため、暑い日に食べるとさわやかに感じられます。素材の旨みを活かしたシンプルな味わいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.39g | 15~34g |
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脂質 | 0.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.57g | 75~105g |
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わかめとオクラの酢の物のカロリーは49.3g(1皿)で33kcalのカロリー。わかめとオクラの酢の物は100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。炭水化物が多く5.57gでそのうち糖質が4.26g、たんぱく質が1.39g、脂質が0.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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わかめとオクラの酢の物:49.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.26μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 26.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 26.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.57μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.59mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 465.07mg | ~1000mg |
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カリウム | 157.28mg | 833mg |
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カルシウム | 29.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.69mg | 91.8mg |
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リン | 28.89mg | 381mg |
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鉄 | 0.3mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.22mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 160.21μg | 43.8μg |
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セレン | 1.83μg | 8.3μg |
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クロム | 0.37μg | 10μg |
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モリブデン | 4.89μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.31g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.17g | ~2.5g |
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わかめとオクラの酢の物:49.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.11mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.44mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.32mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.68mg | |
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わかめとオクラの酢の物:49.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 58.39mg | |
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ロイシン | 93.38mg | |
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リシン(リジン) | 78.47mg | |
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含硫アミノ酸 | 36.11mg | |
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芳香族アミノ酸 | 85.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 56.79mg | |
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トリプトファン | 12.49mg | |
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バリン | 68.57mg | |
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ヒスチジン | 40.97mg | |
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アルギニン | 65.14mg | |
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アラニン | 74.2mg | |
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アスパラギン酸 | 159.5mg | |
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グルタミン酸 | 231.98mg | |
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グリシン | 56.54mg | |
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プロリン | 64.5mg | |
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セリン | 64.72mg | |
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アミノ酸合計 | 1236.82mg | |
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アンモニア | 33.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分に使用したワカメ・オクラ・三杯酢・かつお節 |
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概要 | 小鉢1杯分のわかめ |
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重量 | 10g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 小鉢1杯分のオクラ |
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重量 | 19g |
カロリー | 5kcal |
概要 | 小鉢1杯分の三杯酢 |
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重量 | 20g |
カロリー | 23kcal |
概要 | 小鉢1杯 |
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重量 | 51g |
カロリー | 34kcal |
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わかめとオクラの酢の物:1皿 49.3gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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