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トマトと玉ねぎのサラダ (玉ねぎとトマトのマリネ)

トマトと玉ねぎのサラダのカロリー概要

トマトと玉ねぎのサラダのカロリー 72kcal 100g
162kcal 225.3g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンE, ビタミンC

トマトと玉ねぎのサラダは、旬の新玉ねぎをたっぷり楽しむことができる、簡単なマリネです。

まず、トマトとたまねぎを用意します。玉ねぎは薄くスライスします。包丁で薄く切っても良いです。

スライスした玉ねぎに大さじ1の砂糖を入れ、手でよく揉みます。これによって玉ねぎの苦味が和らぎます。揉んだ玉ねぎを水にさらして水気を切ります。トマトを食べやすい大きさに切ります。

次に、マリネ液を作ります。酢、砂糖、塩、こしょうなどの材料を混ぜて、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。砂糖のざらざら感が少なくなるように、泡立て器などでよくかき混ぜます。その後、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ合わせます。

水気をしっかりと絞った玉ねぎをマリネ液に加え、トマトと一緒に混ぜ合わせます。全体をよく絡めるために混ぜます。

最後に、冷蔵庫で冷やして完成です。玉ねぎの苦味を下処理で和らげ、マリネ液との相性を引き立たせて、さっぱりとした彩り豊かな一品ができます。

「トマトと玉ねぎのサラダ」は、旬の食材を活用して、爽やかな味わいを楽しむことができるレシピです。暑い季節にもぴったりですね。

g162kcal

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トマトと玉ねぎのサラダの写真

トマトと玉ねぎのサラダ

tomato and onion salad

トマトと玉ねぎのサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

トマトと玉ねぎのサラダに使われる材料のカロリーと重量

トマト トマト 140 g 28 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 44 g 15 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 10 g 89 kcal
酢 24 g 6 kcal
砂糖 砂糖 6 g 23 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal

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トマトと玉ねぎのサラダ:1皿 225.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー162kcal
タンパク質 1.46g
脂質 10.21g
炭水化物 17.01g

【PFCバランス】

トマトと玉ねぎのサラダのカロリーは225.3g(1皿)で162kcalのカロリー。トマトと玉ねぎのサラダは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く17.01gでそのうち糖質が14.96g、脂質が10.21g、たんぱく質が1.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多い。

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トマトと玉ねぎのサラダ:225.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA64.53μg
ビタミンE2.01mg
ビタミンK9.8μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン1.04mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.02μg
葉酸37.4μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン3.56μg
ビタミンC24.08mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 396.69mg
カリウム 364.13mg
カルシウム 19.04mg
マグネシウム 17.35mg
リン 50.96mg
0.45mg
亜鉛 0.25mg
0.09mg
マンガン 0.18mg
ヨウ素 0.45μg
セレン 1.87μg
クロム 0.27μg
モリブデン 3.54μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.45mg
食物繊維 総量2.05g
食塩相当量0.99g

トマトと玉ねぎのサラダ:225.3g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.37g
脂肪酸 一価不飽和7.41g
脂肪酸 多価不飽和0.79g
脂肪酸 総量9.58g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.7g
18:2 n-6 リノール酸707.62mg
18:3 n-3 α-リノレン酸65.52mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.88mg

トマトと玉ねぎのサラダ:225.3g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン29.6mg
ロイシン49.3mg
リシン(リジン)55.92mg
含硫アミノ酸29.22mg
芳香族アミノ酸69.17mg
トレオニン(スレオニン)35.87mg
トリプトファン12.17mg
バリン34.09mg
ヒスチジン24.26mg
アルギニン85.93mg
アラニン35.46mg
アスパラギン酸134.55mg
グルタミン酸449.9mg
グリシン37.81mg
プロリン33.68mg
セリン49.68mg
アミノ酸合計1167.8mg
アンモニア44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトと玉ねぎのサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

トマトと玉ねぎのサラダ 1
概要 中皿1皿分に使用したトマト・玉ねぎ・オリーブオイル・酢・砂糖・塩・胡椒0.3
トマトと玉ねぎのサラダ 2
概要 中皿1皿分のトマト大1/2個
重量 140g
トマトと玉ねぎのサラダ 3
概要 中皿1皿分のたまねぎ1/4個
重量 44g
トマトと玉ねぎのサラダ 4
概要 中皿1皿分の酢
重量 24g
トマトと玉ねぎのサラダ 5
概要 中皿1皿分の砂糖
重量 6g
トマトと玉ねぎのサラダ 6
概要 中皿1皿分の塩
重量 1g
トマトと玉ねぎのサラダ 7
概要 中皿1皿
重量 217g
カロリー 156kcal

トマトと玉ねぎのサラダのカロリー・栄養FAQ

トマトと玉ねぎのサラダのカロリーは?
トマトと玉ねぎのサラダ1皿「225.3g」のカロリーは162kcalです。トマトと玉ねぎのサラダ100gあたりのカロリーは72kcalです。
トマトと玉ねぎのサラダの糖質の量は?
トマトと玉ねぎのサラダ1皿「225.3g」の糖質の量は14.96gです。トマトと玉ねぎのサラダ100gあたりの糖質の量は6.64gです。
トマトと玉ねぎのサラダのビタミンEの含有量はどのくらい?
トマトと玉ねぎのサラダ1皿「225.3g」にはビタミンEが2.01mg含まれています。トマトと玉ねぎのサラダ100gあたりのビタミンEは0.89mgです。
トマトと玉ねぎのサラダのビタミンCの含有量はどのくらい?
トマトと玉ねぎのサラダ1皿「225.3g」にはビタミンCが24.08mg含まれています。トマトと玉ねぎのサラダ100gあたりのビタミンCは10.69mgです。

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g162kcal

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トマトと玉ねぎのサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトと玉ねぎのサラダ:1皿 225.3gのカロリー「162kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング61分
  • ジョギング37分
  • 自転車23分
  • なわとび19分
  • ストレッチ73分
  • 階段上り21分
  • 掃除機52分
  • お風呂掃除48分
  • 水中ウォーキング46分
  • 水泳23分
  • エアロビクス28分
  • 山を登る29分

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