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トマトとベーコンのパスタ (ベーコンとトマトのスパゲッティ)

トマトとベーコンのパスタのカロリー概要

トマトとベーコンのパスタのカロリー 140kcal 100g
606kcal 433g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

トマトとベーコンのスパゲッティは、パスタの具材としてトマト、ベーコン、玉ねぎを使い、おろしにんにくとお酒、オリーブオイルで味を調えたもの。

トマトとベーコンのスパゲッティのPFCバランスは比較的バランスよく三大栄養素が含まれている。

ビタミンAが不足するのでビタミンAが多いほうれん草などを加えてもいい。

g606kcal

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トマトとベーコンのパスタの写真

トマトとベーコンのパスタ

tomato and bacon spaghetti

トマトとベーコンのパスタの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

トマトとベーコンのパスタに使われる材料のカロリーと重量

トマト トマト 74 g 15 kcal
ベーコン ベーコン 37 g 90 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 56 g 18 kcal
パスタ パスタ 240 g 360 kcal
料理酒 料理酒 10 g 9 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 107 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 3 g 5 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal

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トマトとベーコンのパスタ:1皿 433gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー606kcal536~751kcal
タンパク質 20.91g 15~34g
脂質 21.52g 13~20g
炭水化物 88.55g 75~105g

【PFCバランス】

トマトとベーコンのパスタのカロリーは433g(1皿)で606kcalのカロリー。トマトとベーコンのパスタは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く88.55gでそのうち糖質が79.76g、脂質が21.52g、たんぱく質が20.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.16μg221μgRE
ビタミンE2.04mg2.2mg
ビタミンK11.69μg17μg
ビタミンB10.39mg0.32mg
ビタミンB20.13mg0.36mg
ナイアシン4.16mg3.48mgNE
ビタミンB60.26mg0.35mg
ビタミンB120.13μg0.8μg
葉酸34.64μg80μg
パントテン酸1.13mg1.5mg
ビオチン7.79μg17μg
ビタミンC40.57mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1813.53mg ~1000mg
カリウム 375.8mg 833mg
カルシウム 38.02mg 221mg
マグネシウム 66.81mg 91.8mg
リン 245.64mg 381mg
2.25mg 3.49mg
亜鉛 2.42mg 3.0mg
0.43mg 0.24mg
マンガン 1mg 1.17mg
ヨウ素 9.92μg 43.8μg
セレン 82.31μg 8.3μg
クロム 3.07μg 10μg
モリブデン 34.08μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール22.78mg ~67mg
食物繊維 総量8.79g 5.7g~
食塩相当量4.72g ~2.5g

トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.63g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和12.21g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.6g 3g~8.3g
脂肪酸 総量19.44g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和2.38g
18:1 オレイン酸2833.38mg
18:2 n-6 リノール酸2337.33mg
18:3 n-3 α-リノレン酸173.94mg
20:2 n-6 イコサジエン酸28.66mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.75mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.74mg
20:4 n-6 アラキドン酸21.82mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.13mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.28mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.28mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.74mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.94mg

トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン835.47mg
ロイシン1567.81mg
リシン(リジン)819.37mg
含硫アミノ酸780.74mg
芳香族アミノ酸1645.01mg
トレオニン(スレオニン)731.99mg
トリプトファン231.96mg
バリン970.61mg
ヒスチジン591.82mg
アルギニン1034.26mg
アラニン817.76mg
アスパラギン酸1226.56mg
グルタミン酸6317.3mg
グリシン852.88mg
プロリン2063.16mg
セリン1089.95mg
アミノ酸合計21810.21mg
アンモニア691.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトとベーコンのパスタ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 一人前のトマトとベーコンのスパゲッティの材料
    概要 一人前のトマトとベーコンのスパゲッティに使用したトマト・ベーコン・たまねぎ・乾燥パスタ・料理酒・オリーブオイル・おろしにんにく・塩0.5・こしょう0.1
  • トマト1個 74g
    概要 ヘタを取除いた直径約5㎝のトマト1個
    重量 74g
  • ベーコン 9g
    概要 長さ約11㎝のベーコン
    重量 9g
  • ベーコン4枚 37g
    概要 一人前に使用した長さ約111㎝のベーコン4枚
    重量 37g
  • たまねぎ 56g
    概要 約4㎝の1/4個のたまねぎ
    重量 56g
  • 乾燥スパゲッティ 100g
    概要 乾燥スパゲッティ
  • 茹でたスパゲッティ 240g
    概要 茹でたスパゲッティ
    重量 240g
  • 料理酒 10g
    概要 料理酒(小さじ2杯分)
    重量 10g
  • 横から見た10gの料理酒
    概要 横から見た10gの料理酒
  • オリーブオイル 12g
    概要 オリーブオイル(大さじ1杯分)
    重量 12g
  • 横から見た12gのオリーブオイル
    概要 横から見た12gのオリーブオイル
  • おろしにんにく 3g
    概要 長さ約4㎝のおろしにんにく
    重量 3g
  • トマトとベーコンのスパゲッティ 432g
    概要 1人前のトマトとベーコンのスパゲッティ
    重量 432g
    カロリー 605kcal

トマトとベーコンのパスタのカロリー・栄養FAQ

トマトとベーコンのパスタ(1皿)のカロリーは?
トマトとベーコンのパスタ(1皿「433g」)のカロリーは606kcalです。
トマトとベーコンのパスタ100gあたりのカロリーは?
トマトとベーコンのパスタ「100g」のカロリーは140kcalです。
トマトとベーコンのパスタ(1皿あたり)の糖質量は?
トマトとベーコンのパスタ(1皿「433g」)の糖質の量は79.76gです。

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g606kcal

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トマトとベーコンのパスタのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトとベーコンのパスタ:1皿 433gのカロリー「606kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング227分
  • ジョギング136分
  • 自転車85分
  • なわとび68分
  • ストレッチ272分
  • 階段上り76分
  • 掃除機194分
  • お風呂掃除179分
  • 水中ウォーキング170分
  • 水泳85分
  • エアロビクス105分
  • 山を登る108分

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