キャベツのポン酢和え:1皿 123gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 66kcal | |
タンパク質 | 3.01g | |
脂質 | 2.28g | |
炭水化物 | 8.91g | |
キャベツのポン酢和えのカロリー | 54kcal 100g |
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66kcal 123g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツのポン酢和えは、シンプルながら美味しい副菜です。
キャベツ100g、ポン酢大匙1で18g、ごま少々で4g、砂糖小さじ1/2で1gを使って作ると中皿1杯分のキャベツのポン酢和えが出来上がる。
キャベツのポン酢和えは、すっきりした味でごはんのおかずにも最適。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 66kcal | |
タンパク質 | 3.01g | |
脂質 | 2.28g | |
炭水化物 | 8.91g | |
キャベツのポン酢和えのカロリーは123g(1皿)で66kcalのカロリー。キャベツのポン酢和えは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く8.91gでそのうち糖質が6.44g、たんぱく質が3.01g、脂質が2.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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キャベツのポン酢和え:123g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.48μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.12mg | |
ビタミンK | 80.72μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.77mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 72.66μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 2.89μg | |
ビタミンC | 40.52mg | |
ナトリウム | 366.11mg | |
カリウム | 279.12mg | |
カルシウム | 95.8mg | |
マグネシウム | 38.04mg | |
リン | 64.78mg | |
鉄 | 0.84mg | |
亜鉛 | 0.41mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 1260.34μg | |
セレン | 2.99μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 8.7μg | |
コレステロール | 1.08mg | |
食物繊維 総量 | 2.47g | |
食塩相当量 | 0.92g | |
キャベツのポン酢和え:123g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.34g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | |
脂肪酸 総量 | 2.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
18:1 オレイン酸 | 3.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 928.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.18mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.12mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.96mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.93mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.36mg | |
キャベツのポン酢和え:123g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 110.92mg | |
ロイシン | 179.37mg | |
リシン(リジン) | 139.45mg | |
含硫アミノ酸 | 102.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 187.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 117.62mg | |
トリプトファン | 31.5mg | |
バリン | 139.79mg | |
ヒスチジン | 95.56mg | |
アルギニン | 217.88mg | |
アラニン | 156.3mg | |
アスパラギン酸 | 282.49mg | |
グルタミン酸 | 657.46mg | |
グリシン | 118.57mg | |
プロリン | 126.25mg | |
セリン | 136.92mg | |
アミノ酸合計 | 2786.96mg | |
アンモニア | 94.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のキャベツのポン酢和えに使用したキャベツ・ポン酢・ごま・砂糖 |
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概要 | キャベツ |
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重量 | 100g |
概要 | ポン酢(大さじ1杯分) |
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重量 | 18g |
概要 | 横から見た大匙1(18g)のポン酢 |
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概要 | ごま(大さじ1/2杯分程) |
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重量 | 4g |
概要 | 砂糖(小さじ1/2杯分) |
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重量 | 1g |
概要 | 中皿1杯分のキャベツのポン酢和え |
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重量 | 122g |
カロリー | 66kcal |
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キャベツのポン酢和え:1皿 123gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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