青じそとトマトの和風パスタ:1皿 341gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 488kcal | |
タンパク質 | 14.66g | |
脂質 | 14.25g | |
炭水化物 | 81.7g | |
青じそとトマトの和風パスタのカロリー | 143kcal 100g |
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488kcal 341g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
青じそとトマトの和風パスタは、茹でたスパゲッティに、トマトと紫蘇の葉を具材として麺つゆで味をつけた和風のパスタです。
青じそとトマトの和風パスタのPFCバランスは正三角形に近く、三大栄養素がバランスよく含まれています。しかし、ビタミン類は豊富に含まれるとはいえないため、副菜などで栄養を補うのが望ましいでしょう。
1人前の青じそとトマトのスパゲティのカロリーは340gあたり486kcalとなっており、主食としては比較的低めのカロリーとなっています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 488kcal | |
タンパク質 | 14.66g | |
脂質 | 14.25g | |
炭水化物 | 81.7g | |
青じそとトマトの和風パスタのカロリーは341g(1皿)で488kcalのカロリー。青じそとトマトの和風パスタは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く81.7gでそのうち糖質が73.58g、たんぱく質が14.66g、脂質が14.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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青じそとトマトの和風パスタ:341g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 47.94μg | |
ビタミンE | 1.91mg | |
ビタミンK | 15.28μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 2.08mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 29.8μg | |
パントテン酸 | 0.82mg | |
ビオチン | 5.8μg | |
ビタミンC | 12.72mg | |
ナトリウム | 1171.51mg | |
カリウム | 217.9mg | |
カルシウム | 27.72mg | |
マグネシウム | 56.91mg | |
リン | 151.88mg | |
鉄 | 1.88mg | |
亜鉛 | 1.77mg | |
銅 | 0.38mg | |
マンガン | 0.92mg | |
ヨウ素 | 0.07μg | |
セレン | 77.65μg | |
クロム | 2.42μg | |
モリブデン | 33.15μg | |
食物繊維 総量 | 8.12g | |
食塩相当量 | 3.03g | |
青じそとトマトの和風パスタ:341g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.88g | |
脂肪酸 総量 | 13.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
18:1 オレイン酸 | 206.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1723.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 127.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.39mg | |
青じそとトマトの和風パスタ:341g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 570.19mg | |
ロイシン | 1108.8mg | |
リシン(リジン) | 315.43mg | |
含硫アミノ酸 | 567.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1209.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 452.61mg | |
トリプトファン | 158.67mg | |
バリン | 668.91mg | |
ヒスチジン | 372.64mg | |
アルギニン | 573.66mg | |
アラニン | 453.26mg | |
アスパラギン酸 | 673.37mg | |
グルタミン酸 | 5308.48mg | |
グリシン | 476.24mg | |
プロリン | 1773.4mg | |
セリン | 818.54mg | |
アミノ酸合計 | 15518.4mg | |
アンモニア | 595.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の青じそとトマトのスパゲティに使用したトマト・シソ・スパゲッティ・オリーブオイル・めんつゆ |
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概要 | ヘタを取り除いた1/2個のトマト |
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重量 | 83g |
概要 | シソ5枚 |
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重量 | 1g |
概要 | 乾麺パスタ |
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重量 | 100g |
概要 | 茹でスパゲッティ |
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重量 | 240g |
概要 | オリーブオイル(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
概要 | 横から見た(大匙1)12gのオリーブオイル |
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概要 | めんつゆ5g(小さじ1杯分) |
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重量 | 5g |
概要 | 横から見た小匙1(5g)の麺つゆ |
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概要 | 1人前の青じそとトマトのスパゲティ |
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重量 | 340g |
カロリー | 486kcal |
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青じそとトマトの和風パスタ:1皿 341gのカロリー「488kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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