きゅうりと大根の梅肉和えの栄養(小鉢1 54g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 11kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 2.21g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりと大根の梅肉和えのカロリー | 20kcal 100g |
|---|---|
| 11kcal 54g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きゅうりと大根の梅肉和えは、適度な大きさに切ったきゅうり、大根、大葉を梅肉で和えて、削り節をかけた食べ物です。
きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーは、ボウル1杯269gあたり54kcal、小鉢一杯54gあたり11kcal、きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりでは20kcalとなっています。
きゅうりと大根の梅肉和えのPFCバランスは、たんぱく質が比較的多く、炭水化物はわずかに含まれ、脂質はほぼ含まれていません。全体的にカロリーが少ないです。
きゅうりと大根の梅肉和えの栄養は、ビタミンKとビタミンB12が多く、葉酸とビタミンCも適度に含まれています。食べる量にもよりますが、その他の栄養も一定程度含まれているので、栄養が豊富な食べ物です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 11kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 2.21g | |
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きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーは54g(小鉢1)で11kcal、100g換算では20kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は400gです。きゅうりと大根の梅肉和え54g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く2.21gでそのうち糖質が1.36g、たんぱく質が1.18g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 20.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 16.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 0.48μg | |
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| ビタミンC | 6.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 297.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 129.3mg | |
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| カルシウム | 17.76mg | |
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| マグネシウム | 8.64mg | |
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| リン | 20.64mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 1.19μg | |
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| セレン | 0.49μg | |
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| クロム | 1.71μg | |
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| モリブデン | 2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.85g | |
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| 食塩相当量 | 0.74g | |
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きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.83mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.63mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
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きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 48.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 81.53mg | |
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| リシン(リジン) | 84.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 39.03mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 83.33mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 51.81mg | |
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| トリプトファン | 15.05mg | |
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| バリン | 58.73mg | |
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| ヒスチジン | 55.68mg | |
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| アルギニン | 61.41mg | |
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| アラニン | 62.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 115.12mg | |
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| グルタミン酸 | 190.42mg | |
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| グリシン | 50.83mg | |
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| プロリン | 39.78mg | |
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| セリン | 50.97mg | |
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| アミノ酸合計 | 1082.3mg | |
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| アンモニア | 27.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ボウル1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 262g |
| カロリー | 52kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 16kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 5kcal |

| 概要 | 中皿に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 小鉢に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 20kcal |
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きゅうりと大根の梅肉和え:小鉢1 54gのカロリー「11kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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