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きゅうりと大根の梅肉和え (大根ときゅうりの梅紫蘇和え)

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリー概要

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリー 20kcal 100g
11kcal 54g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

きゅうりと大根の梅肉和えは、適度な大きさに切ったきゅうり、大根、大葉を梅肉で和えて、削り節をかけた食べ物です。

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーは、ボウル1杯269gあたり54kcal、小鉢一杯54gあたり11kcal、きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりでは20kcalとなっています。

きゅうりと大根の梅肉和えのPFCバランスは、たんぱく質が比較的多く、炭水化物はわずかに含まれ、脂質はほぼ含まれていません。全体的にカロリーが少ないです。

きゅうりと大根の梅肉和えの栄養は、ビタミンKとビタミンB12が多く、葉酸とビタミンCも適度に含まれています。食べる量にもよりますが、その他の栄養も一定程度含まれているので、栄養が豊富な食べ物です。

g11kcal

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きゅうりと大根の梅肉和えの写真

きゅうりと大根の梅肉和え

Cucumber and radish with plum meat

きゅうりと大根の梅肉和えの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分92 (%)

きゅうりと大根の梅肉和えに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 19 g 2 kcal
大根 大根 28 g 4 kcal
梅干し 梅干し 4 g 1 kcal
削り節 削り節 1 g 3 kcal
大葉 大葉 2 g 1 kcal

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きゅうりと大根の梅肉和え:小鉢1 54gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー11kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.18g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.11g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2.21g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーは54g(小鉢1)で11kcal、100g換算では20kcal。80kcalあたりのグラム目安量は400g。きゅうりと大根の梅肉和え54g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く2.21gでそのうち糖質が1.36g、たんぱく質が1.18g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK20.62μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.51mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.22μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸16.34μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.12mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.48μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC6.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 297.77mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 129.3mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 17.76mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 8.64mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 20.64mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.28mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.13mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.03mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.06mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.19μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.49μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.71μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 2μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール1.9mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.85g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.74g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.01g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.01g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.05g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸7.19mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸6.83mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.08mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸0.06mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.03mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.05mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸0.63mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.86mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.01mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.18mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.59mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン48.23mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン81.53mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)84.04mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸39.03mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸83.33mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)51.81mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン15.05mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン58.73mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン55.68mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン61.41mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン62.27mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸115.12mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸190.42mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン50.83mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン39.78mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン50.97mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1082.3mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア27.72mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりと大根の梅肉和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

きゅうりと大根の梅肉和え 262g
概要 ボウル1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
重量 262g
カロリー 52kcal
きゅうりと大根の梅肉和え 82g
概要 中皿1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
重量 82g
カロリー 16kcal
きゅうりと大根の梅肉和え 50g
概要 小鉢1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
重量 50g
カロリー 10kcal
きゅうりと大根の梅肉和え 24g
概要 おつまみ皿1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
重量 24g
カロリー 5kcal
きゅうりと大根の梅肉和え 100g
概要 中皿に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え
重量 100g
カロリー 20kcal
小鉢に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え 100g
概要 小鉢に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え
重量 100g
カロリー 20kcal

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーは?
きゅうりと大根の梅肉和え小鉢1「54g」のカロリーは11kcalです。きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりのカロリーは20kcalです。
きゅうりと大根の梅肉和えの糖質の量は?
きゅうりと大根の梅肉和え小鉢1「54g」の糖質の量は1.36gです。きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりの糖質の量は2.52gです。
きゅうりと大根の梅肉和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
きゅうりと大根の梅肉和え小鉢1「54g」にはビタミンKが20.62μg含まれています。きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりのビタミンKは38.19μgです。
きゅうりと大根の梅肉和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
きゅうりと大根の梅肉和え小鉢1「54g」にはモリブデンが2μg含まれています。きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりのモリブデンは3.7μgです。

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きゅうりと大根の梅肉和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりと大根の梅肉和え:小鉢1 54gのカロリー「11kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング5分
  • ジョギング3分
  • 自転車2分
  • なわとび2分
  • ストレッチ5分
  • 階段上り2分
  • 掃除機4分
  • お風呂掃除4分
  • 水中ウォーキング4分
  • 水泳2分
  • エアロビクス2分
  • 山を登る2分

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