アスパラとホタテのバター醤油炒め:1人前 108gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 86kcal | |
タンパク質 | 8.95g | |
脂質 | 4.61g | |
炭水化物 | 3.12g | |
アスパラとホタテのバター醤油炒めのカロリー | 80kcal 100g |
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86kcal 108g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 葉酸 |
アスパラとホタテのバター醤油炒めを作る時は、アスパラガスの根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削って、斜め切りにします。 熱したフライパンにバターを入れて溶かしたら、ボイルほたて貝を入れて焼き色がつくまで炒めます。アスパラガスを入れて全体に火が通ったら、しょうゆを入れてさっと炒めて完成です。
しょうゆを入れてからは、蒸発しないように手早く仕上げるようにしましょう。 バター醤油がホタテ貝によく合います。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなる一品です。味付けはとてもシンプルなので、簡単に作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 86kcal | |
タンパク質 | 8.95g | |
脂質 | 4.61g | |
炭水化物 | 3.12g | |
アスパラとホタテのバター醤油炒めのカロリーは108g(1人前)で86kcalのカロリー。アスパラとホタテのバター醤油炒めは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。たんぱく質が多く8.95g、脂質が4.61g、炭水化物が3.12gでそのうち糖質が2.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と葉酸の成分が多い。
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アスパラとホタテのバター醤油炒め:108g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 50.9μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 1.18mg | |
ビタミンK | 19.01μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 1.43mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 5.85μg | |
葉酸 | 126.98μg | |
パントテン酸 | 0.63mg | |
ビオチン | 1.84μg | |
ビタミンC | 7.74mg | |
ナトリウム | 720.92mg | |
カリウム | 311.5mg | |
カルシウム | 22.81mg | |
マグネシウム | 40.91mg | |
リン | 151.05mg | |
鉄 | 1.62mg | |
亜鉛 | 1.73mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 0.6μg | |
セレン | 0.99μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 5.29μg | |
コレステロール | 27.99mg | |
食物繊維 総量 | 0.75g | |
食塩相当量 | 1.83g | |
アスパラとホタテのバター醤油炒め:108g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.95g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | |
脂肪酸 総量 | 3.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 113.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.56mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.53mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.53mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.62mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 43.46mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.13mg | |
アスパラとホタテのバター醤油炒め:108g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 310.56mg | |
ロイシン | 525.15mg | |
リシン(リジン) | 522.6mg | |
含硫アミノ酸 | 289.11mg | |
芳香族アミノ酸 | 496.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 357.78mg | |
トリプトファン | 65.6mg | |
バリン | 338.2mg | |
ヒスチジン | 167.1mg | |
アルギニン | 559.45mg | |
アラニン | 412.4mg | |
アスパラギン酸 | 835.7mg | |
グルタミン酸 | 1189.9mg | |
グリシン | 1022.27mg | |
プロリン | 276.35mg | |
セリン | 383.55mg | |
アミノ酸合計 | 7889mg | |
アンモニア | 160.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のアスパラとホタテのバター醬油炒めに使用した根本を削り斜め切りにしたアスパラガス、ボイルほたて貝、バター、醤油 |
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概要 | 2人前のアスパラとホタテのバター醬油炒め |
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重量 | 159g |
カロリー | 127kcal |
概要 | 1人前のアスパラとホタテのバター醬油炒め |
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重量 | 80g |
カロリー | 64kcal |
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アスパラとホタテのバター醤油炒め:1人前 108gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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