ネギの肉巻きの栄養(1人前 98.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 275kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.49g | |
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| 脂質 | 24.36g | |
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| 炭水化物 | 6.41g | |
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【PFCバランス】
| ネギの肉巻きのカロリー | 278kcal 100g |
|---|---|
| 275kcal 98.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
ねぎの豚肉巻きは、カットした長ネギを豚肉で巻いて油で焼き、塩こしょうで味を調えたもの。
ねぎの豚肉巻きのカロリーは、1人前99gあたり275kcalで、100gあたりでは278kcal、ねぎ1本(約40cm分)を使用した分量147gあたりでは409kcal、ひと口大にカットしたもの1個27gあたりでは75kcalとなっている。
ねぎの豚肉巻きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質がある程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていないグラフになっている。
ねぎの豚肉巻き栄養は、ビタミンB1とナイアシン、ビタミンK、セレンなどが多く含まれる。ビタミンAやビタミンCなどがやや少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 275kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.49g | |
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| 脂質 | 24.36g | |
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| 炭水化物 | 6.41g | |
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ネギの肉巻きのカロリーは98.8g(1人前)で275kcal、100g換算では278kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.78gです。ネギの肉巻き98.8g(1人前)の栄養は、脂質が多く24.36g、たんぱく質が9.49g、炭水化物が6.41gでそのうち糖質が5.53gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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ネギの肉巻き:98.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.71μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 11.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.34mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 23.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 2.6μg | |
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| ビタミンC | 4.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 303.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 210.88mg | |
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| カルシウム | 14.08mg | |
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| マグネシウム | 13.75mg | |
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| リン | 89.25mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 1.19mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 8.01μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 1.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 42.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.88g | |
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| 食塩相当量 | 0.76g | |
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ネギの肉巻き:98.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7800.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2861.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 302.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.09mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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ネギの肉巻き:98.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 405.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 710.5mg | |
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| リシン(リジン) | 749.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 323.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 720.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 434.5mg | |
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| トリプトファン | 105.46mg | |
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| バリン | 472.47mg | |
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| ヒスチジン | 328.44mg | |
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| アルギニン | 631.84mg | |
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| アラニン | 604.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 841.48mg | |
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| グルタミン酸 | 1555.3mg | |
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| グリシン | 688.79mg | |
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| プロリン | 536.2mg | |
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| セリン | 443.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 9788.6mg | |
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| アンモニア | 163.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ねぎ1本分のねぎ肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 147g |
| カロリー | 409kcal |

| 概要 | ひと口大にカットしたネギ1/2本分のねぎ肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 197kcal |

| 概要 | 1口大のねぎ肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 75kcal |
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ネギの肉巻き:1人前 98.8gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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