カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

小松菜とエリンギのバター醤油炒め (小松菜とエリンギのバターしょう油ソテー)

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー概要

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー 45kcal 100g
15kcal 33.4g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めは、食べやすい大きさにカットした小松菜とエリンギを、バターと醤油で炒めたもの。

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのカロリーは、小鉢1杯33gあたり15kcalで、おつまみ皿1杯分23gあたりでは10kcal、中皿1杯分148gあたりでは67kcal、小松菜とエリンギのバターしょう油炒め100gあたりでは45kcalとなっている。

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質もある程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていないグラフの形をしている。

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めの栄養は、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンC、葉酸、モリブデンなどが多くなっている。ビタミンB12は含まれていない。

g15kcal

追加せずトップへ

小松菜とエリンギのバター醤油炒めの写真

小松菜とエリンギのバター醤油炒め

Stir-fried komatsuna and king king mushroom with butter and soy sauce

小松菜とエリンギのバター醤油炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

小松菜とエリンギのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

小松菜 小松菜 25 g 3 kcal
エリンギ エリンギ 6 g 2 kcal
バター バター 1.3 g 9 kcal
醤油 醤油 1.1 g 1 kcal

スポンサーリンク

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:小鉢1 33.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー15kcal
タンパク質 0.64g
脂質 1.12g
炭水化物 1.05g

【PFCバランス】

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリーは33.4g(小鉢1)で15kcalのカロリー。小松菜とエリンギのバター醤油炒めは100g換算で45kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。脂質が多く1.12g、炭水化物が1.05gでそのうち糖質が0.37g、たんぱく質が0.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

スポンサーリンク

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA71.76μg
ビタミンD0.08μg
ビタミンE0.25mg
ビタミンK52.72μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.63mg
ビタミンB60.04mg
葉酸31.76μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン1.28μg
ビタミンC9.75mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 76.32mg
カリウム 150.05mg
カルシウム 43.02mg
マグネシウム 4.47mg
リン 18.55mg
0.74mg
亜鉛 0.1mg
0.03mg
マンガン 0.04mg
ヨウ素 0.6μg
セレン 0.49μg
クロム 0.54μg
モリブデン 3.19μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール2.73mg
食物繊維 総量0.68g
食塩相当量0.18g

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.67g
脂肪酸 一価不飽和0.23g
脂肪酸 多価不飽和0.06g
脂肪酸 総量0.96g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.03g
18:2 n-6 リノール酸31.3mg
18:3 n-3 α-リノレン酸17.64mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.43mg

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン27.11mg
ロイシン45.88mg
リシン(リジン)37.09mg
含硫アミノ酸13.13mg
芳香族アミノ酸50.59mg
トレオニン(スレオニン)30.33mg
トリプトファン10.81mg
バリン36.18mg
ヒスチジン14.53mg
アルギニン35.71mg
アラニン36.45mg
アスパラギン酸64.93mg
グルタミン酸95.83mg
グリシン29.67mg
プロリン30.28mg
セリン31.94mg
アミノ酸合計580.64mg
アンモニア31.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「小松菜とエリンギのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小松菜とエリンギのバターしょう油炒め 148g
概要 中皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め
重量 148g
カロリー 67kcal
小松菜とエリンギのバターしょう油炒め 38g
概要 小鉢1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め
重量 38g
カロリー 17kcal
小松菜とエリンギのバターしょう油炒め 23g
概要 おつまみ皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め
重量 23g
カロリー 10kcal

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリーは?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」のカロリーは15kcalです。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは45kcalです。
小松菜とエリンギのバター醤油炒めの糖質の量は?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」の糖質の量は0.37gです。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は1.1gです。
小松菜とエリンギのバター醤油炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」にはビタミンKが52.72μg含まれています。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりのビタミンKは157.84μgです。
小松菜とエリンギのバター醤油炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」にはモリブデンが3.19μg含まれています。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりのモリブデンは9.55μgです。

小松菜とエリンギのバター醤油炒めを追加してカロリー計算機へ移動する

g15kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:小鉢1 33.4gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング6分
  • ジョギング4分
  • 自転車3分
  • なわとび2分
  • ストレッチ7分
  • 階段上り2分
  • 掃除機5分
  • お風呂掃除5分
  • 水中ウォーキング5分
  • 水泳3分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る3分

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した小松菜とエリンギのバター醤油炒めの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク