小松菜とエリンギのバター醤油炒めの栄養(小鉢1 33.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.64g | |
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| 脂質 | 1.12g | |
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| 炭水化物 | 1.05g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー | 45kcal 100g |
|---|---|
| 15kcal 33.4g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めは、食べやすい大きさにカットした小松菜とエリンギを、バターと醤油で炒めたもの。
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのカロリーは、小鉢1杯33gあたり15kcalで、おつまみ皿1杯分23gあたりでは10kcal、中皿1杯分148gあたりでは67kcal、小松菜とエリンギのバターしょう油炒め100gあたりでは45kcalとなっている。
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質もある程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていないグラフの形をしている。
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めの栄養は、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンC、葉酸、モリブデンなどが多くなっている。ビタミンB12は含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.64g | |
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| 脂質 | 1.12g | |
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| 炭水化物 | 1.05g | |
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小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリーは33.4g(小鉢1)で15kcal、100g換算では45kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は177.78gです。小松菜とエリンギのバター醤油炒め33.4g(小鉢1)の栄養は、脂質が多く1.12g、炭水化物が1.05gでそのうち糖質が0.37g、たんぱく質が0.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 71.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 52.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 31.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 1.28μg | |
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| ビタミンC | 9.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 76.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 150.05mg | |
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| カルシウム | 43.02mg | |
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| マグネシウム | 4.47mg | |
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| リン | 18.55mg | |
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| 鉄 | 0.74mg | |
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| 亜鉛 | 0.1mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.6μg | |
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| セレン | 0.49μg | |
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| クロム | 0.54μg | |
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| モリブデン | 3.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.68g | |
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| 食塩相当量 | 0.18g | |
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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 31.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.43mg | |
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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 27.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 45.88mg | |
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| リシン(リジン) | 37.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 13.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 50.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 30.33mg | |
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| トリプトファン | 10.81mg | |
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| バリン | 36.18mg | |
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| ヒスチジン | 14.53mg | |
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| アルギニン | 35.71mg | |
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| アラニン | 36.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 64.93mg | |
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| グルタミン酸 | 95.83mg | |
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| グリシン | 29.67mg | |
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| プロリン | 30.28mg | |
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| セリン | 31.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 580.64mg | |
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| アンモニア | 31.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 10kcal |
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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:小鉢1 33.4gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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