小松菜とエリンギのバター醤油炒め:小鉢1 33.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.64g | |
脂質 | 1.12g | |
炭水化物 | 1.05g | |
小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー | 45kcal 100g |
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15kcal 33.4g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めは、食べやすい大きさにカットした小松菜とエリンギを、バターと醤油で炒めたもの。
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのカロリーは、小鉢1杯33gあたり15kcalで、おつまみ皿1杯分23gあたりでは10kcal、中皿1杯分148gあたりでは67kcal、小松菜とエリンギのバターしょう油炒め100gあたりでは45kcalとなっている。
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質もある程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていないグラフの形をしている。
小松菜とエリンギのバターしょう油炒めの栄養は、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンC、葉酸、モリブデンなどが多くなっている。ビタミンB12は含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.64g | |
脂質 | 1.12g | |
炭水化物 | 1.05g | |
小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリーは33.4g(小鉢1)で15kcalのカロリー。小松菜とエリンギのバター醤油炒めは100g換算で45kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。脂質が多く1.12g、炭水化物が1.05gでそのうち糖質が0.37g、たんぱく質が0.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 71.76μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 0.25mg | |
ビタミンK | 52.72μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.63mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
葉酸 | 31.76μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ビオチン | 1.28μg | |
ビタミンC | 9.75mg | |
ナトリウム | 76.32mg | |
カリウム | 150.05mg | |
カルシウム | 43.02mg | |
マグネシウム | 4.47mg | |
リン | 18.55mg | |
鉄 | 0.74mg | |
亜鉛 | 0.1mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.6μg | |
セレン | 0.49μg | |
クロム | 0.54μg | |
モリブデン | 3.19μg | |
コレステロール | 2.73mg | |
食物繊維 総量 | 0.68g | |
食塩相当量 | 0.18g | |
小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 総量 | 0.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 31.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.64mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.43mg | |
小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 27.11mg | |
ロイシン | 45.88mg | |
リシン(リジン) | 37.09mg | |
含硫アミノ酸 | 13.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 50.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 30.33mg | |
トリプトファン | 10.81mg | |
バリン | 36.18mg | |
ヒスチジン | 14.53mg | |
アルギニン | 35.71mg | |
アラニン | 36.45mg | |
アスパラギン酸 | 64.93mg | |
グルタミン酸 | 95.83mg | |
グリシン | 29.67mg | |
プロリン | 30.28mg | |
セリン | 31.94mg | |
アミノ酸合計 | 580.64mg | |
アンモニア | 31.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め |
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重量 | 148g |
カロリー | 67kcal |
概要 | 小鉢1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め |
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重量 | 38g |
カロリー | 17kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め |
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重量 | 23g |
カロリー | 10kcal |
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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:小鉢1 33.4gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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