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小松菜とエリンギのバター醤油炒め (小松菜とエリンギのバターしょう油ソテー)

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー概要

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー 45kcal 100g
15kcal 33.4g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めは、食べやすい大きさにカットした小松菜とエリンギを、バターと醤油で炒めたもの。

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのカロリーは、小鉢1杯33gあたり15kcalで、おつまみ皿1杯分23gあたりでは10kcal、中皿1杯分148gあたりでは67kcal、小松菜とエリンギのバターしょう油炒め100gあたりでは45kcalとなっている。

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質もある程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていないグラフの形をしている。

小松菜とエリンギのバターしょう油炒めの栄養は、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンC、葉酸、モリブデンなどが多くなっている。ビタミンB12は含まれていない。

g15kcal

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小松菜とエリンギのバター醤油炒めの写真

小松菜とエリンギのバター醤油炒め

Stir-fried komatsuna and king king mushroom with butter and soy sauce

小松菜とエリンギのバター醤油炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分89 (%)

小松菜とエリンギのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

小松菜 小松菜 25 g 3 kcal
エリンギ エリンギ 6 g 2 kcal
バター バター 1.3 g 9 kcal
醤油 醤油 1.1 g 1 kcal

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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:小鉢1 33.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー15kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 0.64g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 1.12g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 1.05g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリーは33.4g(小鉢1)で15kcal、100g換算では45kcal。80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。小松菜とエリンギのバター醤油炒め33.4g(小鉢1)の栄養は、脂質が多く1.12g、炭水化物が1.05gでそのうち糖質が0.37g、たんぱく質が0.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA71.76μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.08μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK52.72μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.63mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸31.76μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.16mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.28μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC9.75mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 76.32mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 150.05mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 43.02mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 4.47mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 18.55mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.74mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.1mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.03mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.04mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.6μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.49μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.54μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 3.19μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール2.73mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.68g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.18g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.67g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.23g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.96g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.03g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸31.3mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸17.64mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.04mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸1.43mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:33.4g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン27.11mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン45.88mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)37.09mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸13.13mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸50.59mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)30.33mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン10.81mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン36.18mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン14.53mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン35.71mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン36.45mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸64.93mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸95.83mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン29.67mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン30.28mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン31.94mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計580.64mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア31.3mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「小松菜とエリンギのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小松菜とエリンギのバターしょう油炒め 148g
概要 中皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め
重量 148g
カロリー 67kcal
小松菜とエリンギのバターしょう油炒め 38g
概要 小鉢1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め
重量 38g
カロリー 17kcal
小松菜とエリンギのバターしょう油炒め 23g
概要 おつまみ皿1杯分の小松菜とエリンギのバターしょう油炒め
重量 23g
カロリー 10kcal

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

小松菜とエリンギのバター醤油炒めのカロリーは?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」のカロリーは15kcalです。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは45kcalです。
小松菜とエリンギのバター醤油炒めの糖質の量は?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」の糖質の量は0.37gです。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は1.1gです。
小松菜とエリンギのバター醤油炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」にはビタミンKが52.72μg含まれています。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりのビタミンKは157.84μgです。
小松菜とエリンギのバター醤油炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
小松菜とエリンギのバター醤油炒め小鉢1「33.4g」にはモリブデンが3.19μg含まれています。小松菜とエリンギのバター醤油炒め100gあたりのモリブデンは9.55μgです。

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小松菜とエリンギのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

小松菜とエリンギのバター醤油炒め:小鉢1 33.4gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング6分
  • ジョギング4分
  • 自転車3分
  • なわとび2分
  • ストレッチ7分
  • 階段上り2分
  • 掃除機5分
  • お風呂掃除5分
  • 水中ウォーキング5分
  • 水泳3分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る3分

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