キャベツときゅうりのサラダ:小鉢1 56.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 45kcal | |
タンパク質 | 0.81g | |
脂質 | 3.56g | |
炭水化物 | 3.28g | |
キャベツときゅうりのサラダのカロリー | 79kcal 100g |
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45kcal 56.9g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりととうもろこしを使ったコールスローサラダのこと。適度な大きさに切ったキャベツときゅうりにとうもろこしを入れ塩とマヨネーズで味を調えたもの。
キャベツときゅうりのサラダのカロリーは、小鉢1杯57gあたり45kcalで、100gあたりでは79kcal、おつまみ皿一杯分24gあたりでは19kcal、 中皿一杯分189gあたりでは149kcalとなっている。
キャベツときゅうりのサラダの栄養は、ビタミンではビタミンKやビタミンCが多く含まれ、ミネラルは全体的にあまり含まれていない。PFCバランスは脂質が多く、たんぱく質と炭水化物はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 45kcal | |
タンパク質 | 0.81g | |
脂質 | 3.56g | |
炭水化物 | 3.28g | |
キャベツときゅうりのサラダのカロリーは56.9g(小鉢1)で45kcalのカロリー。キャベツときゅうりのサラダは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。脂質が多く3.56g、炭水化物が3.28gでそのうち糖質が2.37g、たんぱく質が0.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツときゅうりのサラダ:56.9g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.62μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.68mg | |
ビタミンK | 35.95μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 30.78μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 1.14μg | |
ビタミンC | 14.84mg | |
ナトリウム | 190.63mg | |
カリウム | 107.09mg | |
カルシウム | 17.87mg | |
マグネシウム | 8.95mg | |
リン | 20.57mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.27μg | |
セレン | 0.27μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 1.59μg | |
コレステロール | 2.48mg | |
食物繊維 総量 | 0.91g | |
食塩相当量 | 0.49g | |
キャベツときゅうりのサラダ:56.9g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | |
脂肪酸 総量 | 3.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:1 オレイン酸 | 1665.66mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 844.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 253.13mg | |
キャベツときゅうりのサラダ:56.9g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 23.02mg | |
ロイシン | 44.99mg | |
リシン(リジン) | 33.81mg | |
含硫アミノ酸 | 21.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 44.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 26.87mg | |
トリプトファン | 6.97mg | |
バリン | 32.27mg | |
ヒスチジン | 16.75mg | |
アルギニン | 37.2mg | |
アラニン | 42mg | |
アスパラギン酸 | 64.8mg | |
グルタミン酸 | 185.2mg | |
グリシン | 25.53mg | |
プロリン | 35.03mg | |
セリン | 36.49mg | |
アミノ酸合計 | 673.1mg | |
アンモニア | 27.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿一杯分のキャベツときゅうりのサラダ |
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重量 | 189g |
カロリー | 149kcal |
概要 | 小鉢一杯分のキャベツときゅうりのサラダ |
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重量 | 47g |
カロリー | 37kcal |
概要 | おつまみ皿一杯分のキャベツときゅうりのサラダ |
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重量 | 24g |
カロリー | 19kcal |
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キャベツときゅうりのサラダ:小鉢1 56.9gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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