ミートボールのトマト煮の栄養(1人前 229.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.34g | |
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| 脂質 | 12.18g | |
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| 炭水化物 | 19.79g | |
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【PFCバランス】
| ミートボールのトマト煮のカロリー | 95kcal 100g |
|---|---|
| 218kcal 229.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
ミートボールのトマト煮は、肉団子をトマト缶や調味料とともに煮込んで作る料理です。ジューシーな肉団子にさっぱりとしたトマト味のソースがよく合い、パンを添えても美味しく食べられます。
サラダ油を熱した鍋にミートボールとしめじを入れて炒めたら、トマト缶と水・ケチャップ・ソース・砂糖を入れて、弱火で10分煮込みます。具材を煮ている途中で鍋に焦げつくことがあるので、時々混ぜてください。スライスチーズをちぎって乗せたり、パセリを振りかけたりして彩り良く仕上げるのもおすすめです。きのこを入れる場合はしめじのほか、マッシュルームやえのきなどでも代用できます。
完成したミートボールのトマト煮は、粗熱が取れた後に冷蔵庫で保存すると、3日ほど日持ちします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.34g | |
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| 脂質 | 12.18g | |
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| 炭水化物 | 19.79g | |
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ミートボールのトマト煮のカロリーは229.3g(1人前)で218kcal、100g換算では95kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は84.21gです。ミートボールのトマト煮229.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く19.79gでそのうち糖質が16.81g、脂質が12.18g、たんぱく質が10.34gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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ミートボールのトマト煮:229.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.23μg | |
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| ビタミンE | 2.06mg | |
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| ビタミンK | 20.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 4.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.21μg | |
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| 葉酸 | 43.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 5.57μg | |
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| ビタミンC | 8.07mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 617.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 505.61mg | |
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| カルシウム | 30.59mg | |
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| マグネシウム | 37.15mg | |
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| リン | 121.37mg | |
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| 鉄 | 1.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.94mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 139.53μg | |
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| セレン | 6.83μg | |
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| クロム | 1.08μg | |
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| モリブデン | 3.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.98g | |
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| 食塩相当量 | 1.58g | |
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ミートボールのトマト煮:229.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.86mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1881.13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 263.97mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.61mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.48mg | |
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ミートボールのトマト煮:229.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 39.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 58.17mg | |
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| リシン(リジン) | 56.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 75.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 61.54mg | |
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| トリプトファン | 11.69mg | |
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| バリン | 40.7mg | |
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| ヒスチジン | 26.21mg | |
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| アルギニン | 59.73mg | |
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| アラニン | 67.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 166.4mg | |
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| グルタミン酸 | 466.69mg | |
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| グリシン | 41.57mg | |
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| プロリン | 34.9mg | |
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| セリン | 50.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 1304.01mg | |
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| アンモニア | 21.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3人前のミートボールのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 600g |
| カロリー | 570kcal |

| 概要 | 2人前のミートボールのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 400g |
| カロリー | 380kcal |

| 概要 | 1人前のミートボールのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 228g |
| カロリー | 217kcal |
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ミートボールのトマト煮:1人前 229.3gのカロリー「218kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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