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アボカドとブロッコリーのトマトサラダ (ブロッコリーとアボカドのトマトサラダ)

アボカドとブロッコリーのトマトサラダのカロリー概要

アボカドとブロッコリーのトマトサラダのカロリー 71kcal 100g
104kcal 146g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

アボカドとブロッコリーのトマトサラダは、3つの食材を調味料で和えるだけで簡単に作れる副菜です。調味料は2つだけですが、アボカドのコクが加わって濃厚な味わいのサラダに仕上がります。

ブロッコリーのつぼみ部分は小房に分けて、芯は皮を剥いて薄切りにした後、耐熱容器に入れてレンジで加熱し、粗熱を取ります。トマトと皮を剝いたアボカドは、一口大に切ります。具材をボウルに入れて、調味料を加えて優しく和えたら完成です。

トマトとブロッコリーは柔らかく崩れやすいので、具材を和える時は菜箸ではなくスプーンなどを使って混ぜるのがおすすめです。鰹節やいりごま、すりごまなどを加えてもよいでしょう。醤油をコンソメに、ごま油をオリーブオイルで代用すると、洋食の献立に合うおかずになります。

g104kcal

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アボカドとブロッコリーのトマトサラダの写真

アボカドとブロッコリーのトマトサラダ

Avocado and broccoli tomato salad

アボカドとブロッコリーのトマトサラダの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分85 (%)

アボカドとブロッコリーのトマトサラダに使われる材料のカロリーと重量

ブロッコリー ブロッコリー 56 g 21 kcal
トマト トマト 60 g 12 kcal
アボカド アボカド 24 g 42 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal

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アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:1人前 146gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー104kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 4.18g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 7.61g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.66g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

アボカドとブロッコリーのトマトサラダのカロリーは146g(1人前)で104kcal、100g換算では71kcal。80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。アボカドとブロッコリーのトマトサラダ146g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く8.66gでそのうち糖質が3.86g、脂質が7.61g、たんぱく質が4.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:146g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA70.68μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE3.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK125.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.45mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.31mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸157.32μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.28mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン10.29μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC90.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 178.4mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 536.9mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 35.03mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 31.76mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 94.51mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.04mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.72mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.15mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.29mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.03μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.32μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.12μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 9.29μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.8g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.44g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:146g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.23g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.56g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.77g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量6.53g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.07g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.66g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2113.69mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1671.44mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸82.46mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合

アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:146g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン136.12mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン216.61mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)213.8mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸104.84mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸236.7mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)149.24mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン43.6mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン183.9mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン97.59mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン225.83mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン198.95mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸393.81mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸759.2mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン139.07mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン155.18mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン196.11mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計3457mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア113.94mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「アボカドとブロッコリーのトマトサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

アボカドとブロッコリーのトマトサラダ 424g
概要 3人前のアボカドとブロッコリーのトマトサラダ
重量 424g
カロリー 301kcal
アボカドとブロッコリーのトマトサラダ 274g
概要 2人前のアボカドとブロッコリーのトマトサラダ
重量 274g
カロリー 195kcal
アボカドとブロッコリーのトマトサラダ 147g
概要 1人前のアボカドとブロッコリーのトマトサラダ
重量 147g
カロリー 104kcal

アボカドとブロッコリーのトマトサラダのカロリー・栄養FAQ

アボカドとブロッコリーのトマトサラダのカロリーは?
アボカドとブロッコリーのトマトサラダ1人前「146g」のカロリーは104kcalです。アボカドとブロッコリーのトマトサラダ100gあたりのカロリーは71kcalです。
アボカドとブロッコリーのトマトサラダの糖質の量は?
アボカドとブロッコリーのトマトサラダ1人前「146g」の糖質の量は3.86gです。アボカドとブロッコリーのトマトサラダ100gあたりの糖質の量は2.64gです。
アボカドとブロッコリーのトマトサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
アボカドとブロッコリーのトマトサラダ1人前「146g」にはビタミンKが125.2μg含まれています。アボカドとブロッコリーのトマトサラダ100gあたりのビタミンKは85.75μgです。
アボカドとブロッコリーのトマトサラダのビタミンCの含有量はどのくらい?
アボカドとブロッコリーのトマトサラダ1人前「146g」にはビタミンCが90.29mg含まれています。アボカドとブロッコリーのトマトサラダ100gあたりのビタミンCは61.84mgです。

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g104kcal

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アボカドとブロッコリーのトマトサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:1人前 146gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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