アボカドとブロッコリーのトマトサラダの栄養(1人前 146g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.18g | |
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| 脂質 | 7.61g | |
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| 炭水化物 | 8.66g | |
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【PFCバランス】
| アボカドとブロッコリーのトマトサラダのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 104kcal 146g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
アボカドとブロッコリーのトマトサラダは、3つの食材を調味料で和えるだけで簡単に作れる副菜です。調味料は2つだけですが、アボカドのコクが加わって濃厚な味わいのサラダに仕上がります。
ブロッコリーのつぼみ部分は小房に分けて、芯は皮を剥いて薄切りにした後、耐熱容器に入れてレンジで加熱し、粗熱を取ります。トマトと皮を剝いたアボカドは、一口大に切ります。具材をボウルに入れて、調味料を加えて優しく和えたら完成です。
トマトとブロッコリーは柔らかく崩れやすいので、具材を和える時は菜箸ではなくスプーンなどを使って混ぜるのがおすすめです。鰹節やいりごま、すりごまなどを加えてもよいでしょう。醤油をコンソメに、ごま油をオリーブオイルで代用すると、洋食の献立に合うおかずになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.18g | |
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| 脂質 | 7.61g | |
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| 炭水化物 | 8.66g | |
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アボカドとブロッコリーのトマトサラダのカロリーは146g(1人前)で104kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。アボカドとブロッコリーのトマトサラダ146g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く8.66gでそのうち糖質が3.86g、脂質が7.61g、たんぱく質が4.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:146g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.02mg | |
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| ビタミンK | 125.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 1.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| 葉酸 | 157.32μg | |
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| パントテン酸 | 1.28mg | |
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| ビオチン | 10.29μg | |
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| ビタミンC | 90.29mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 178.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 536.9mg | |
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| カルシウム | 35.03mg | |
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| マグネシウム | 31.76mg | |
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| リン | 94.51mg | |
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| 鉄 | 1.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.72mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 2.32μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 9.29μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.8g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.44g | |
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アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:146g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.66g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2113.69mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1671.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 82.46mg | |
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アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:146g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 136.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 216.61mg | |
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| リシン(リジン) | 213.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 104.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 236.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 149.24mg | |
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| トリプトファン | 43.6mg | |
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| バリン | 183.9mg | |
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| ヒスチジン | 97.59mg | |
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| アルギニン | 225.83mg | |
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| アラニン | 198.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 393.81mg | |
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| グルタミン酸 | 759.2mg | |
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| グリシン | 139.07mg | |
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| プロリン | 155.18mg | |
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| セリン | 196.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 3457mg | |
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| アンモニア | 113.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3人前のアボカドとブロッコリーのトマトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 424g |
| カロリー | 301kcal |

| 概要 | 2人前のアボカドとブロッコリーのトマトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 274g |
| カロリー | 195kcal |

| 概要 | 1人前のアボカドとブロッコリーのトマトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 147g |
| カロリー | 104kcal |
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アボカドとブロッコリーのトマトサラダ:1人前 146gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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