なすの肉巻きの栄養(1/4本 34.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.27g | |
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| 脂質 | 5.28g | |
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| 炭水化物 | 3.14g | |
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【PFCバランス】
| なすの肉巻きのカロリー | 200kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 34.5g (1/4本) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
なすの肉巻きは、切ったなすに豚肉を巻いて片栗粉をまぶし、みりん、砂糖、醤油、酒などの調味料で味付けして焼いたもの。
なすの肉巻きのカロリーは、なす1/4カット分34gあたり68kcalで、1本分のなすを使用した肉巻き4つ122gあたり244kcal、100gあたりでは200kcalとなっている。
なすの肉巻きの栄養は、ビタミン類ではビタミンB1やナイアシンが多く、ミネラルではセレンやモリブデンが多くなっている。なすの肉巻きのPFCバランスは脂質が多く、たんぱく質がある程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.27g | |
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| 脂質 | 5.28g | |
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| 炭水化物 | 3.14g | |
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なすの肉巻きのカロリーは34.5g(1/4本)で69kcal、100g換算では200kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40gです。なすの肉巻き34.5g(1/4本)の栄養は、脂質が多く5.28g、炭水化物が3.14gでそのうち糖質が2.81g、たんぱく質が2.27gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多いです。
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なすの肉巻き:34.5g(1/4本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 2.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 5.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1μg | |
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| ビタミンC | 0.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 77.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 71.67mg | |
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| カルシウム | 3.67mg | |
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| マグネシウム | 5.52mg | |
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| リン | 25.34mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 1.94μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 2.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.96mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.33g | |
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| 食塩相当量 | 0.19g | |
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なすの肉巻き:34.5g(1/4本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1820mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 522.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.95mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.92mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.62mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.22mg | |
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なすの肉巻き:34.5g(1/4本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 97.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 168.41mg | |
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| リシン(リジン) | 181.18mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 73.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 168.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 104.44mg | |
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| トリプトファン | 24.27mg | |
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| バリン | 113.87mg | |
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| ヒスチジン | 78.38mg | |
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| アルギニン | 151.77mg | |
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| アラニン | 142.23mg | |
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| アスパラギン酸 | 212.01mg | |
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| グルタミン酸 | 349.19mg | |
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| グリシン | 162.73mg | |
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| プロリン | 121.75mg | |
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| セリン | 103.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 2310.06mg | |
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| アンモニア | 37.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2本分のなすの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 257g |
| カロリー | 514kcal |

| 概要 | 1本分のなすの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 244kcal |

| 概要 | 1/4本分のなすの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 68kcal |
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なすの肉巻き:1/4本 34.5gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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