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エビと卵の炒め物 (エビと卵の中華炒め/エビと卵のふんわり炒め)

エビと卵の炒め物のカロリー概要

エビと卵の炒め物のカロリー 165kcal 100g
170kcal 103g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, セレン

エビと卵の炒め物は、弾力のあるエビとふんわり柔らかい卵の食感の違いが楽しめるメニューです。酒と顆粒中華だしで、あっさりとした塩味に仕上げます。

むきえびの背ワタを取って分量外の塩を振って揉み込み、汚れを取ったら水洗いして水気をふき取ります。割った卵にマヨネーズを加えて混ぜ、半量のサラダ油を入れて熱したフライパンに流し入れて、半熟状態で取り出します。フライパンに残りのサラダ油を足してエビを炒めたら調味料を加えて、煮立ったら卵を戻してさっと炒め合わせます。

卵にマヨネーズを加えることで、ふんわりとしたやわらかい食感になります。エビと一緒に、水で戻したきくらげや、ネギを炒めてもよいでしょう。

g170kcal

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エビと卵の炒め物の写真

エビと卵の炒め物

fried shrimp and eggs

エビと卵の炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

エビと卵の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

大正海老 大正海老 39 g 35 kcal
卵 52 g 74 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 35 kcal
料理酒 料理酒 4 g 4 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1 g 2 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 3 g 20 kcal

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エビと卵の炒め物:1人前 103gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー170kcal
タンパク質 14.98g
脂質 11.72g
炭水化物 0.92g

【PFCバランス】

エビと卵の炒め物のカロリーは103g(1人前)で170kcalのカロリー。エビと卵の炒め物は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。たんぱく質が多く14.98g、脂質が11.72g、炭水化物が0.92gでそのうち糖質が0.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。

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エビと卵の炒め物:103g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA112.29μg
ビタミンD1.99μg
ビタミンE2.3mg
ビタミンK16.64μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン1.07mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB121.39μg
葉酸44.76μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン12.62μg
ビタミンC0.39mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 397.5mg
カリウム 217.73mg
カルシウム 38.34mg
マグネシウム 23.22mg
リン 208.83mg
0.84mg
亜鉛 1.14mg
0.27mg
マンガン 0.02mg
ヨウ素 17.56μg
セレン 12.65μg
クロム 0.19μg
モリブデン 2.25μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール256.6mg
食塩相当量1.04g

エビと卵の炒め物:103g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.27g
脂肪酸 一価不飽和5.11g
脂肪酸 多価不飽和3.11g
脂肪酸 総量10.48g
n-3系 多価不飽和0.52g
n-6系 多価不飽和2.6g
18:1 オレイン酸3138mg
18:2 n-6 リノール酸2474.18mg
18:3 n-3 α-リノレン酸452.57mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.37mg
20:4 n-6 アラキドン酸92.33mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.71mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.77mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.43mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸24.31mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸44.47mg

エビと卵の炒め物:103g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン682.35mg
ロイシン1163.6mg
リシン(リジン)1158.1mg
含硫アミノ酸688.34mg
芳香族アミノ酸1267.68mg
トレオニン(スレオニン)633.51mg
トリプトファン177.44mg
バリン778.68mg
ヒスチジン344.04mg
アルギニン1262.9mg
アラニン811.89mg
アスパラギン酸1504.64mg
グルタミン酸2176.68mg
グリシン977.11mg
プロリン663.58mg
セリン810.87mg
アミノ酸合計15122.6mg
アンモニア256.69mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビと卵の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

>2人前のエビと卵の炒め物 162g
概要 2人前のエビと卵の炒め物
重量 162g
カロリー 267kcal
1人前のエビと卵の炒め物 115g
概要 1人前のエビと卵の炒め物
重量 115g
カロリー 190kcal
100gのエビと卵の炒め物 100g
概要 100gのエビと卵の炒め物
重量 100g
カロリー 165kcal

エビと卵の炒め物のカロリー・栄養FAQ

エビと卵の炒め物のカロリーは?
エビと卵の炒め物1人前「103g」のカロリーは170kcalです。エビと卵の炒め物100gあたりのカロリーは165kcalです。
エビと卵の炒め物の糖質の量は?
エビと卵の炒め物1人前「103g」の糖質の量は0.92gです。エビと卵の炒め物100gあたりの糖質の量は0.89gです。
エビと卵の炒め物のビタミンB12の含有量はどのくらい?
エビと卵の炒め物1人前「103g」にはビタミンB12が1.39μg含まれています。エビと卵の炒め物100gあたりのビタミンB12は1.35μgです。
エビと卵の炒め物のセレンの含有量はどのくらい?
エビと卵の炒め物1人前「103g」にはセレンが12.65μg含まれています。エビと卵の炒め物100gあたりのセレンは12.28μgです。

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g170kcal

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エビと卵の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビと卵の炒め物:1人前 103gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング64分
  • ジョギング39分
  • 自転車24分
  • なわとび20分
  • ストレッチ77分
  • 階段上り22分
  • 掃除機55分
  • お風呂掃除51分
  • 水中ウォーキング48分
  • 水泳24分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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