ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:1人前 172gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 249kcal | |
タンパク質 | 20g | |
脂質 | 14.53g | |
炭水化物 | 11.16g | |
ブロッコリーと鶏肉の中華炒めのカロリー | 145kcal 100g |
---|---|
249kcal 172g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ブロッコリーと鶏肉の中華炒めの作り方は鶏もも肉を一口の大きさに切り、 塩、おろしにんにく、みりん、オイスターソース、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房に分けます。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、表面に焼き色がつくまで鶏もも肉を炒めます。ブロッコリーと水を加えてフタをし、2分蒸し焼きにしたら完成です。
ご飯のおかずにもぴったりなメニューです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 249kcal | |
タンパク質 | 20g | |
脂質 | 14.53g | |
炭水化物 | 11.16g | |
ブロッコリーと鶏肉の中華炒めのカロリーは172g(1人前)で249kcalのカロリー。ブロッコリーと鶏肉の中華炒めは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。たんぱく質が多く20g、脂質が14.53g、炭水化物が11.16gでそのうち糖質が8.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:172g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 77.5μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 2.2mg | |
ビタミンK | 134.06μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 5.38mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 124.44μg | |
パントテン酸 | 1.55mg | |
ビオチン | 10.37μg | |
ビタミンC | 73mg | |
ナトリウム | 869.84mg | |
カリウム | 551.74mg | |
カルシウム | 33.04mg | |
マグネシウム | 41.37mg | |
リン | 238.63mg | |
鉄 | 1.39mg | |
亜鉛 | 2.12mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.07μg | |
セレン | 18.39μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 9μg | |
コレステロール | 89.1mg | |
食物繊維 総量 | 2.56g | |
食塩相当量 | 2.25g | |
ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:172g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.91g | |
脂肪酸 総量 | 13.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1619.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 111.32mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7mg | |
ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:172g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 982.98mg | |
ロイシン | 1662.6mg | |
リシン(リジン) | 1863.19mg | |
含硫アミノ酸 | 815.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 1571.43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1032mg | |
トリプトファン | 250.66mg | |
バリン | 1081.64mg | |
ヒスチジン | 765.68mg | |
アルギニン | 1586.24mg | |
アラニン | 1392.94mg | |
アスパラギン酸 | 2089.94mg | |
グルタミン酸 | 3710.26mg | |
グリシン | 1436.66mg | |
プロリン | 1070.18mg | |
セリン | 1016.45mg | |
アミノ酸合計 | 22828.49mg | |
アンモニア | 362.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のブロッコリーと鶏肉の中華炒め |
---|---|
重量 | 304g |
カロリー | 441kcal |
概要 | 1人前のブロッコリーと鶏肉の中華炒め |
---|---|
重量 | 157g |
カロリー | 228kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーと鶏肉の中華炒め |
---|---|
重量 | 98g |
カロリー | 142kcal |
スポンサーリンク
ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:1人前 172gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク