ブロッコリーと鶏肉の中華炒めの栄養(1人前 172g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20g | |
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| 脂質 | 14.53g | |
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| 炭水化物 | 11.16g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーと鶏肉の中華炒めのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 249kcal 172g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ブロッコリーと鶏肉の中華炒めの作り方は鶏もも肉を一口の大きさに切り、 塩、おろしにんにく、みりん、オイスターソース、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房に分けます。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、表面に焼き色がつくまで鶏もも肉を炒めます。ブロッコリーと水を加えてフタをし、2分蒸し焼きにしたら完成です。
ご飯のおかずにもぴったりなメニューです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20g | |
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| 脂質 | 14.53g | |
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| 炭水化物 | 11.16g | |
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ブロッコリーと鶏肉の中華炒めのカロリーは172g(1人前)で249kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。ブロッコリーと鶏肉の中華炒め172g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く20g、脂質が14.53g、炭水化物が11.16gでそのうち糖質が8.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:172g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.4μg | |
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| ビタミンE | 2.2mg | |
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| ビタミンK | 134.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 5.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 124.44μg | |
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| パントテン酸 | 1.55mg | |
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| ビオチン | 10.37μg | |
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| ビタミンC | 73mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 869.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 551.74mg | |
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| カルシウム | 33.04mg | |
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| マグネシウム | 41.37mg | |
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| リン | 238.63mg | |
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| 鉄 | 1.39mg | |
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| 亜鉛 | 2.12mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 18.39μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 89.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.56g | |
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| 食塩相当量 | 2.25g | |
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ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:172g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1619.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 111.32mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.1mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.61mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7mg | |
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ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:172g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 982.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1662.6mg | |
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| リシン(リジン) | 1863.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 815.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1571.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1032mg | |
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| トリプトファン | 250.66mg | |
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| バリン | 1081.64mg | |
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| ヒスチジン | 765.68mg | |
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| アルギニン | 1586.24mg | |
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| アラニン | 1392.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 2089.94mg | |
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| グルタミン酸 | 3710.26mg | |
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| グリシン | 1436.66mg | |
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| プロリン | 1070.18mg | |
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| セリン | 1016.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 22828.49mg | |
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| アンモニア | 362.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のブロッコリーと鶏肉の中華炒め |
|---|---|
| 重量 | 304g |
| カロリー | 441kcal |

| 概要 | 1人前のブロッコリーと鶏肉の中華炒め |
|---|---|
| 重量 | 157g |
| カロリー | 228kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーと鶏肉の中華炒め |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 142kcal |
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ブロッコリーと鶏肉の中華炒め:1人前 172gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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