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鶏肉と玉ねぎのスープ (鶏むね肉と玉ねぎのスープ)

鶏肉と玉ねぎのスープのカロリー概要

鶏肉と玉ねぎのスープのカロリー 45kcal 100g
240kcal 532g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, ビタミンB6

鶏肉と玉ねぎのスープは、はじめに人参とじゃがいもに火を通し、一口大に切った鶏肉と玉ねぎをにんにくと一緒に油で炒めます。鶏肉と玉ねぎにある程度火が通ったら、人参とじゃがいもを混ぜ、酒と水を加えて沸騰させ、そのまま中火で5分ほど煮込みます。顆粒中華だしと塩少々を加え、全体を混ぜながらさらに3分ほど煮込み、仕上げに少量のパセリをかけて、器に盛り付けたら完成です。

鶏肉と玉ねぎのスープは、鶏肉の旨味と野菜の優しい甘味が合わさって、優しい味わいとなっています。

鶏肉と玉ねぎを炒め始める前に、人参とじゃがいもにしっかり火を通しておくのがポイントです。パセリの香りがアクセントになり、最後まで飽きのこない食べやすい一品です。お好みでパセリの代わりに、ブラックペッパーやバジルをかけてもおいしくいただけます。

g240kcal

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鶏肉と玉ねぎのスープの写真

鶏肉と玉ねぎのスープ

chicken and onion soup

鶏肉と玉ねぎのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

鶏肉と玉ねぎのスープに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 100 g 133 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 75 g 25 kcal
にんじん にんじん 50 g 16 kcal
じゃがいも じゃがいも 50 g 30 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
料理酒 料理酒 25 g 22 kcal
水 225 g 0 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 5 g 11 kcal

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鶏肉と玉ねぎのスープ:1人前 532gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー240kcal536~751kcal
タンパク質 24.1g 15~34g
脂質 6.22g 13~20g
炭水化物 23.04g 75~105g

【PFCバランス】

鶏肉と玉ねぎのスープのカロリーは532g(1人前)で240kcalのカロリー。鶏肉と玉ねぎのスープは100g換算で45kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。たんぱく質が多く24.1g、炭水化物が23.04gでそのうち糖質が15.96g、脂質が6.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。

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鶏肉と玉ねぎのスープ:532g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA333.14μg221μgRE
ビタミンD0.11μg1.8μg
ビタミンE0.59mg2.2mg
ビタミンK25.48μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン12.61mg3.48mgNE
ビタミンB60.85mg0.35mg
ビタミンB120.21μg0.8μg
葉酸55.12μg80μg
パントテン酸2.34mg1.5mg
ビオチン5.11μg17μg
ビタミンC24.47mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1223.65mg ~1000mg
カリウム 864.71mg 833mg
カルシウム 35.75mg 221mg
マグネシウム 50.38mg 91.8mg
リン 276.96mg 381mg
0.9mg 3.49mg
亜鉛 1.01mg 3mg
0.16mg 0.24mg
マンガン 0.43mg 1.17mg
ヨウ素 2.82μg 43.8μg
セレン 18.19μg 8.3μg
クロム 3.88μg 10μg
モリブデン 5.37μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量7.08g 5.7g~
食塩相当量3.09g ~2.5g

鶏肉と玉ねぎのスープ:532g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.6g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.71g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.12g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.43g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和1.01g
18:1 オレイン酸2301.01mg
18:2 n-6 リノール酸914.93mg
18:3 n-3 α-リノレン酸82.83mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3.03mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.24mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.08mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.17mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.04mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.05mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.98mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.07mg

鶏肉と玉ねぎのスープ:532g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン993.24mg
ロイシン1703.62mg
リシン(リジン)1918.6mg
含硫アミノ酸836.36mg
芳香族アミノ酸1633.72mg
トレオニン(スレオニン)1045.49mg
トリプトファン274.14mg
バリン1092.83mg
ヒスチジン1147.9mg
アルギニン1501.94mg
アラニン1300.53mg
アスパラギン酸2209.08mg
グルタミン酸3766.77mg
グリシン1116.3mg
プロリン880.51mg
セリン973.51mg
アミノ酸合計22351.98mg
アンモニア361.87mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏肉と玉ねぎのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 一人前の鶏肉と玉ねぎのスープ 393g
    概要 一人前の鶏肉と玉ねぎのスープ
    重量 393g
    カロリー 177kcal
  • 大きめの器1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ 602g
    概要 大きめの器1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ
    重量 602g
    カロリー 271kcal
  • 汁椀1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ 238g
    概要 汁椀1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ
    重量 238g
    カロリー 108kcal

鶏肉と玉ねぎのスープのカロリー・栄養FAQ

鶏肉と玉ねぎのスープ(1人前)のカロリーは?
鶏肉と玉ねぎのスープ(1人前「532g」)のカロリーは240kcalです。
鶏肉と玉ねぎのスープ100gあたりのカロリーは?
鶏肉と玉ねぎのスープ「100g」のカロリーは45kcalです。
鶏肉と玉ねぎのスープ(1人前あたり)の糖質量は?
鶏肉と玉ねぎのスープ(1人前「532g」)の糖質の量は15.96gです。

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g240kcal

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鶏肉と玉ねぎのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏肉と玉ねぎのスープ:1人前 532gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング90分
  • ジョギング54分
  • 自転車34分
  • なわとび27分
  • ストレッチ108分
  • 階段上り30分
  • 掃除機77分
  • お風呂掃除71分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る43分

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