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ブロッコリーとエビのアヒージョ (海老とブロッコリーのアヒージョ)

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリー概要

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリー 260kcal 100g
439kcal 169g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

ブロッコリーはしっかりと水洗いした後に小房に分けていきます。耐熱容器にブロッコリー、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分程加熱し、よく水分を切っておきましょう。にんにくは包丁の腹でつぶし、粗く刻み、唐辛子は割切りにします。むきえびは背わたを取り除いて水で洗い、水気をふき取っておきます。

小鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火でよく熱し、香りが立ってきたら塩、むきえび、ブロッコリーを加えます。むきえびに火が通れば完成です。

シンプルな調理方法でありながら、素材の持ち味を最大限に引き出した贅沢な味わいが楽しめます。えびのプリプリした食感が絶妙に調和し、オリーブオイルやにんにくとの相性も抜群です。お好みでバケットと一緒に召し上がれ。

g439kcal

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ブロッコリーとエビのアヒージョの写真

ブロッコリーとエビのアヒージョ

Broccoli and shrimp ajillo

ブロッコリーとエビのアヒージョの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

ブロッコリーとエビのアヒージョに使われる材料のカロリーと重量

車海老 車海老 50 g 45 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 50 g 19 kcal
水 15 g 0 kcal
にんにく にんにく 10 g 13 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 40 g 358 kcal
塩 2 g 0 kcal
唐辛子 唐辛子 2 g 5 kcal

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ブロッコリーとエビのアヒージョ:1人前 169gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー439kcal
タンパク質 14.43g
脂質 40.93g
炭水化物 7.22g

【PFCバランス】

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリーは169g(1人前)で439kcalのカロリー。ブロッコリーとエビのアヒージョは100g換算で260kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.77g。脂質が多く40.93g、たんぱく質が14.43g、炭水化物が7.22gでそのうち糖質が3.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA75.49μg
ビタミンE5.92mg
ビタミンK122.96μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン2.75mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB120.95μg
葉酸131.4μg
パントテン酸1.4mg
ビオチン7.99μg
ビタミンC71.22mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 869.64mg
カリウム 554mg
カルシウム 48.82mg
マグネシウム 44.06mg
リン 231.19mg
1.22mg
亜鉛 1.22mg
0.3mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 2.03μg
セレン 18.62μg
モリブデン 7.61μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール85.01mg
食物繊維 総量4.11g
食塩相当量2.2g

ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.44g
脂肪酸 一価不飽和29.68g
脂肪酸 多価不飽和3.09g
脂肪酸 総量38.19g
n-3系 多価不飽和0.34g
n-6系 多価不飽和2.77g
18:1 オレイン酸1.5mg
18:2 n-6 リノール酸2736.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸294.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.06mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.1mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.51mg
20:4 n-6 アラキドン酸4.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸18.51mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.51mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22mg

ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン501.79mg
ロイシン873.59mg
リシン(リジン)980.81mg
含硫アミノ酸462.4mg
芳香族アミノ酸948.39mg
トレオニン(スレオニン)512.21mg
トリプトファン135mg
バリン567.4mg
ヒスチジン279.49mg
アルギニン1336.99mg
アラニン711.79mg
アスパラギン酸1326.01mg
グルタミン酸2099mg
グリシン1413.6mg
プロリン864.81mg
セリン545.01mg
アミノ酸合計13420mg
アンモニア246mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ブロッコリーとエビのアヒージョ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ 262g
概要 大皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ
重量 262g
カロリー 681kcal
1人前のブロッコリーとエビのアヒージョ 153g
概要 1人前のブロッコリーとエビのアヒージョ
重量 153g
カロリー 398kcal
小皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ 87g
概要 小皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ
重量 87g
カロリー 226kcal

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリー・栄養FAQ

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリーは?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」のカロリーは439kcalです。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりのカロリーは260kcalです。
ブロッコリーとエビのアヒージョの糖質の量は?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」の糖質の量は3.11gです。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりの糖質の量は1.84gです。
ブロッコリーとエビのアヒージョのビタミンKの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」にはビタミンKが122.96μg含まれています。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりのビタミンKは72.76μgです。
ブロッコリーとエビのアヒージョのビタミンEの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」にはビタミンEが5.92mg含まれています。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりのビタミンEは3.5mgです。

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g439kcal

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ブロッコリーとエビのアヒージョのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブロッコリーとエビのアヒージョ:1人前 169gのカロリー「439kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング164分
  • ジョギング99分
  • 自転車62分
  • なわとび50分
  • ストレッチ197分
  • 階段上り55分
  • 掃除機141分
  • お風呂掃除130分
  • 水中ウォーキング123分
  • 水泳62分
  • エアロビクス76分
  • 山を登る79分

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