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エビとアスパラと卵のガーリック炒め (海老とアスパラガスと卵のガーリック炒め/エビとアスパラのニンニク卵炒め)

エビとアスパラと卵のガーリック炒めのカロリー概要

エビとアスパラと卵のガーリック炒めのカロリー 94kcal 100g
181kcal 193g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, 葉酸

えびとアスパラと卵のガーリック炒めは、香ばしいガーリック風味が特徴の彩り・食感が豊かなおかず。

えびが冷凍の場合は解凍しておき、解けたら水気をよく切っておく。アスパラは2~3cmくらいの長さで斜め切り、卵は割って醤油とニンニクを入れて混ぜ合わせる。

フライパンに火をかけ加熱、サラダ油をひいておく。そこにアスパラを入れて炒める。炒めながら塩こしょう、コンソメを加え、アスパラに火が通ったらえびを入れてさらに炒める。

えびは加熱しすぎると縮んで小さくなるので、えびの身が赤くなるぐらいを目安に炒める。

最後に調味料を合わせた溶き卵を入れて、卵が全体に馴染んだら火を止めて完成。

g181kcal

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エビとアスパラと卵のガーリック炒めの写真

エビとアスパラと卵のガーリック炒め

Stir-fried shrimp, asparagus, and egg with garlic

エビとアスパラと卵のガーリック炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

エビとアスパラと卵のガーリック炒めに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 80 g 66 kcal
アスパラガス アスパラガス 50 g 11 kcal
卵 50 g 71 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal

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エビとアスパラと卵のガーリック炒め:1人前 193gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー181kcal
タンパク質 23.85g
脂質 7.84g
炭水化物 5.11g

【PFCバランス】

エビとアスパラと卵のガーリック炒めのカロリーは193g(1人前)で181kcalのカロリー。エビとアスパラと卵のガーリック炒めは100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。たんぱく質が多く23.85g、脂質が7.84g、炭水化物が5.11gでそのうち糖質が4.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと葉酸の成分が多い。

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エビとアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA120.55μg
ビタミンD1.89μg
ビタミンE3.05mg
ビタミンK30.94μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン3.53mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB121.52μg
葉酸154.65μg
パントテン酸1.12mg
ビオチン15.17μg
ビタミンC8.67mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1003.43mg
カリウム 458.7mg
カルシウム 91.06mg
マグネシウム 44.14mg
リン 306.08mg
2.41mg
亜鉛 1.83mg
0.35mg
マンガン 0.25mg
ヨウ素 25.11μg
セレン 34.24μg
クロム 1.85μg
モリブデン 6μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール313.05mg
食物繊維 総量1.1g
食塩相当量2.53g

エビとアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.95g
脂肪酸 一価不飽和3.07g
脂肪酸 多価不飽和1.72g
脂肪酸 総量6.74g
n-3系 多価不飽和0.27g
n-6系 多価不飽和1.47g
18:1 オレイン酸1982.8mg
18:2 n-6 リノール酸1315.93mg
18:3 n-3 α-リノレン酸163.82mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.71mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.44mg
20:4 n-6 アラキドン酸95.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸29.3mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸24.61mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸67.99mg

エビとアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1024.73mg
ロイシン1775.66mg
リシン(リジン)1844.58mg
含硫アミノ酸998.16mg
芳香族アミノ酸1955.32mg
トレオニン(スレオニン)1002.38mg
トリプトファン263.29mg
バリン1157.92mg
ヒスチジン524.69mg
アルギニン1966.57mg
アラニン1404.19mg
アスパラギン酸2447.74mg
グルタミン酸3714.5mg
グリシン1329.15mg
プロリン1213.26mg
セリン1210.32mg
アミノ酸合計23473.99mg
アンモニア401.81mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラと卵のガーリック炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のえびとアスパラと卵のガーリック炒め 170g
概要 1人前のえびとアスパラと卵のガーリック炒め
重量 170g
カロリー 160kcal
中皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め 128g
概要 中皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め
重量 128g
カロリー 120kcal
小皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め 99g
概要 小皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め
重量 99g
カロリー 93kcal

エビとアスパラと卵のガーリック炒めのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラと卵のガーリック炒めのカロリーは?
エビとアスパラと卵のガーリック炒め1人前「193g」のカロリーは181kcalです。エビとアスパラと卵のガーリック炒め100gあたりのカロリーは94kcalです。
エビとアスパラと卵のガーリック炒めの糖質の量は?
エビとアスパラと卵のガーリック炒め1人前「193g」の糖質の量は4.01gです。エビとアスパラと卵のガーリック炒め100gあたりの糖質の量は2.08gです。
エビとアスパラと卵のガーリック炒めのセレンの含有量はどのくらい?
エビとアスパラと卵のガーリック炒め1人前「193g」にはセレンが34.24μg含まれています。エビとアスパラと卵のガーリック炒め100gあたりのセレンは17.74μgです。
エビとアスパラと卵のガーリック炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
エビとアスパラと卵のガーリック炒め1人前「193g」には葉酸が154.65μg含まれています。エビとアスパラと卵のガーリック炒め100gあたりの葉酸は80.13μgです。

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g181kcal

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エビとアスパラと卵のガーリック炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラと卵のガーリック炒め:1人前 193gのカロリー「181kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング68分
  • ジョギング41分
  • 自転車26分
  • なわとび21分
  • ストレッチ82分
  • 階段上り23分
  • 掃除機58分
  • お風呂掃除54分
  • 水中ウォーキング51分
  • 水泳26分
  • エアロビクス32分
  • 山を登る33分

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