牛肉とじゃがいもの炒め物:1人前 190gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 414kcal | |
タンパク質 | 16.87g | |
脂質 | 33.19g | |
炭水化物 | 18.77g | |
牛肉とじゃがいもの炒め物のカロリー | 218kcal 100g |
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414kcal 190g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉とじゃがいもの炒め物は、牛肉のしっとりした食感と、じゃがいものホクホク感が絶妙な、食べごたえのある一品。
牛肉を一口大にカットしておき、しいたけは薄切りで切り、じゃがいもは千切りにしておく。
フライパンを火にかけて牛肉を炒め、ある程度火が通ったら一旦お皿に上げておく。
フライパンに残った牛肉の脂でじゃがいもを炒める。じゃがいもはシャキシャキ感を生かしたいので下茹では不要。
じゃがいもに火が通ったら塩こしょう、コンソメを入れる。 上げていた牛肉としいたけを入れ、醤油、砂糖も加えて混ぜたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 414kcal | |
タンパク質 | 16.87g | |
脂質 | 33.19g | |
炭水化物 | 18.77g | |
牛肉とじゃがいもの炒め物のカロリーは190g(1人前)で414kcalのカロリー。牛肉とじゃがいもの炒め物は100g換算で218kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.7g。脂質が多く33.19g、炭水化物が18.77gでそのうち糖質が13.07g、たんぱく質が16.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉とじゃがいもの炒め物:190g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 24.07μg | |
ビタミンD | 0.61μg | |
ビタミンE | 1.12mg | |
ビタミンK | 13.66μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 5.36mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 1.31μg | |
葉酸 | 24.99μg | |
パントテン酸 | 0.97mg | |
ビオチン | 2.3μg | |
ビタミンC | 18.81mg | |
ナトリウム | 1523.19mg | |
カリウム | 556.91mg | |
カルシウム | 13.95mg | |
マグネシウム | 35.25mg | |
リン | 185.29mg | |
鉄 | 2.09mg | |
亜鉛 | 3.27mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.34mg | |
ヨウ素 | 0.78μg | |
セレン | 1.6μg | |
クロム | 2.98μg | |
モリブデン | 7.13μg | |
コレステロール | 66.99mg | |
食物繊維 総量 | 5.7g | |
食塩相当量 | 3.86g | |
牛肉とじゃがいもの炒め物:190g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.15g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
脂肪酸 総量 | 29.85g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
18:1 オレイン酸 | 0.7mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 347.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 156.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
牛肉とじゃがいもの炒め物:190g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 85.06mg | |
ロイシン | 135.03mg | |
リシン(リジン) | 113.16mg | |
含硫アミノ酸 | 51.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 134.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 85.98mg | |
トリプトファン | 16.83mg | |
バリン | 111.07mg | |
ヒスチジン | 42.67mg | |
アルギニン | 90.97mg | |
アラニン | 93.52mg | |
アスパラギン酸 | 318.21mg | |
グルタミン酸 | 655.99mg | |
グリシン | 80.41mg | |
プロリン | 104.14mg | |
セリン | 98.27mg | |
アミノ酸合計 | 2178.01mg | |
アンモニア | 69.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉とじゃがいもの炒め物 |
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重量 | 173g |
カロリー | 377kcal |
概要 | 中皿の牛肉とじゃがいもの炒め物 |
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重量 | 128g |
カロリー | 279kcal |
概要 | 小皿の牛肉とじゃがいもの炒め物 |
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重量 | 103g |
カロリー | 225kcal |
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牛肉とじゃがいもの炒め物:1人前 190gのカロリー「414kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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