かぼちゃとツナのサラダ:1人前 150.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 5.79g | |
脂質 | 12.26g | |
炭水化物 | 21.64g | |
かぼちゃとツナのサラダのカロリー | 134kcal 100g |
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201kcal 150.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃとツナのサラダは、甘みのあるかぼちゃとツナの旨みがマッチした、マヨネーズを加えることでクリーミーさを感じられる一品です。
かぼちゃの皮を剥き、一口大に切り、電子レンジ600Wで3分ほど加熱します。様子を見て柔らかくなっていなかったら追加で加熱します。
きゅうりを輪切りにして塩揉みし、水気を絞ります。ツナは油を切っておきます。
かぼちゃがあたたかいうちに粗く潰し、きゅうり、ツナ、調味料(マヨネーズ、こしょう)を混ぜ合わせたら完成です。
かぼちゃの皮は剥いた方が彩りよく仕上がります。加熱に電子レンジを使用することで手軽に作ることができます。
かぼちゃとツナだけでも美味しいですが、きゅうりを入れることによって彩りや食感が更に良くなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 5.79g | |
脂質 | 12.26g | |
炭水化物 | 21.64g | |
かぼちゃとツナのサラダのカロリーは150.1g(1人前)で201kcalのカロリー。かぼちゃとツナのサラダは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く21.64gでそのうち糖質が17.92g、脂質が12.26g、たんぱく質が5.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃとツナのサラダ:150.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 219.61μg | |
ビタミンD | 0.44μg | |
ビタミンE | 5.82mg | |
ビタミンK | 64.6μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 3.2mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 47.7μg | |
パントテン酸 | 0.74mg | |
ビオチン | 2.51μg | |
ビタミンC | 45.8mg | |
ナトリウム | 142.23mg | |
カリウム | 517.98mg | |
カルシウム | 29.13mg | |
マグネシウム | 33.32mg | |
リン | 90.26mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 0.42mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.5μg | |
セレン | 0.5μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 5.91μg | |
コレステロール | 11.9mg | |
食物繊維 総量 | 3.72g | |
食塩相当量 | 0.38g | |
かぼちゃとツナのサラダ:150.1g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.83g | |
脂肪酸 総量 | 11.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.99g | |
18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4039.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 834.89mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
かぼちゃとツナのサラダ:150.1g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 221.25mg | |
ロイシン | 376.5mg | |
リシン(リジン) | 408.71mg | |
含硫アミノ酸 | 196.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 382.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 221.8mg | |
トリプトファン | 67.45mg | |
バリン | 261.86mg | |
ヒスチジン | 303.55mg | |
アルギニン | 334.54mg | |
アラニン | 293.31mg | |
アスパラギン酸 | 474.98mg | |
グルタミン酸 | 809.29mg | |
グリシン | 245.68mg | |
プロリン | 189.01mg | |
セリン | 225.8mg | |
アミノ酸合計 | 5112.6mg | |
アンモニア | 90.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のかぼちゃとツナのサラダ |
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重量 | 118g |
カロリー | 158kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃとツナのサラダ |
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重量 | 73g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 100gのかぼちゃとツナのサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 134kcal |
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かぼちゃとツナのサラダ:1人前 150.1gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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