たけのこの春巻き:1人前 263.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 292kcal | |
タンパク質 | 9.98g | |
脂質 | 18.73g | |
炭水化物 | 23.47g | |
たけのこの春巻きのカロリー | 111kcal 100g |
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292kcal 263.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
たけのこの春巻きは、カリッとした春巻の皮とごま油が香るひき肉、歯応えの良いたけのこが合わさり、ご飯との相性が良く、おつまみにも抜群。
たけのこを細切りにし、軽く洗って水気を切る。
ごま油を引いたフライパンでひき肉を炒める。調味料(顆粒中華だし、醤油、酒、砂糖、塩、こしょう)、分量の約3分の2の水を入れ、一煮立ちしたら残りの水の約半量で作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
残りの水で、水溶き小麦粉を作っておく。粗熱がとれたら皮で包み、水溶き小麦粉で巻き終わりを貼り合わせる。
170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。
強めのとろみをつけておくことで春巻きの皮に包みやすくなる。具材に片栗粉でとろみをつけることによってトロッとした食感を楽しめる。
Bamboo shoot spring rolls
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 292kcal | |
タンパク質 | 9.98g | |
脂質 | 18.73g | |
炭水化物 | 23.47g | |
たけのこの春巻きのカロリーは263.4g(1人前)で292kcalのカロリー。たけのこの春巻きは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く23.47gでそのうち糖質が21.26g、脂質が18.73g、たんぱく質が9.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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たけのこの春巻き:263.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.79μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 2.16mg | |
ビタミンK | 17.75μg | |
ビタミンB1 | 0.24mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 2.16mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 36.32μg | |
パントテン酸 | 0.63mg | |
ビオチン | 2.4μg | |
ビタミンC | 0.29mg | |
ナトリウム | 955.8mg | |
カリウム | 203.19mg | |
カルシウム | 23.6mg | |
マグネシウム | 16.25mg | |
リン | 90.03mg | |
鉄 | 0.79mg | |
亜鉛 | 1.32mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.61mg | |
ヨウ素 | 1.26μg | |
セレン | 12.17μg | |
クロム | 2.29μg | |
モリブデン | 6.19μg | |
コレステロール | 22.6mg | |
食物繊維 総量 | 2.21g | |
食塩相当量 | 2.4g | |
たけのこの春巻き:263.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.58g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.06g | |
脂肪酸 総量 | 17.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.37g | |
18:1 オレイン酸 | 1950mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5340.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 664.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.74mg | |
たけのこの春巻き:263.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 373.37mg | |
ロイシン | 681.23mg | |
リシン(リジン) | 597.02mg | |
含硫アミノ酸 | 338.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 739.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 393.28mg | |
トリプトファン | 105.57mg | |
バリン | 447.04mg | |
ヒスチジン | 301.75mg | |
アルギニン | 554.33mg | |
アラニン | 540.97mg | |
アスパラギン酸 | 1009.3mg | |
グルタミン酸 | 1979.45mg | |
グリシン | 567.76mg | |
プロリン | 722.24mg | |
セリン | 476.31mg | |
アミノ酸合計 | 10121.07mg | |
アンモニア | 182.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のたけのこの春巻き |
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重量 | 179g |
カロリー | 199kcal |
概要 | 2本分のたけのこの春巻き |
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重量 | 123g |
カロリー | 137kcal |
概要 | 1本分のたけのこの春巻き |
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重量 | 60g |
カロリー | 67kcal |
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たけのこの春巻き:1人前 263.4gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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