エビと卵のスープ:1人前 228.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 94kcal | |
タンパク質 | 12.33g | |
脂質 | 3.41g | |
炭水化物 | 2.95g | |
エビと卵のスープのカロリー | 41kcal 100g |
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94kcal 228.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
エビと卵のスープは、プリプリのエビにふんわりとした卵が相性抜群な、優しい味わいのスープ。とろみがついているので冷めにくく、寒い冬にほっこり温まる一品。
エビに酒、塩、こしょうを振りなじませ、下茹でしておきます。
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したらエビを加える。
酒、塩、こしょうで味を調えたら、小ねぎを加え、水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつける。最後に溶き卵を加えてひと煮立ちさせたら完成。
卵はふんわり仕上がるように、スープにとろみをつけてから加えるのがポイント。お好みで冷蔵庫に残った野菜や、春雨を加えても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 94kcal | |
タンパク質 | 12.33g | |
脂質 | 3.41g | |
炭水化物 | 2.95g | |
エビと卵のスープのカロリーは228.7g(1人前)で94kcalのカロリー。エビと卵のスープは100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。たんぱく質が多く12.33g、脂質が3.41g、炭水化物が2.95gでそのうち糖質が2.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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エビと卵のスープ:228.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 58.75μg | |
ビタミンD | 0.96μg | |
ビタミンE | 1.03mg | |
ビタミンK | 9.01μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 3.13mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.91μg | |
葉酸 | 33.46μg | |
パントテン酸 | 0.87mg | |
ビオチン | 7.55μg | |
ビタミンC | 1.51mg | |
ナトリウム | 584.65mg | |
カリウム | 242.01mg | |
カルシウム | 43.93mg | |
マグネシウム | 19.9mg | |
リン | 155.4mg | |
鉄 | 1.17mg | |
亜鉛 | 0.78mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 12.28μg | |
セレン | 18.32μg | |
クロム | 1.07μg | |
モリブデン | 2.63μg | |
コレステロール | 158.01mg | |
食物繊維 総量 | 0.07g | |
食塩相当量 | 1.49g | |
エビと卵のスープ:228.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 総量 | 2.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
18:1 オレイン酸 | 1231.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 384.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.59mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.59mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.66mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.54mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.01mg | |
エビと卵のスープ:228.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 506.3mg | |
ロイシン | 888.96mg | |
リシン(リジン) | 940.21mg | |
含硫アミノ酸 | 503.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 970.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 500.88mg | |
トリプトファン | 127.41mg | |
バリン | 570.63mg | |
ヒスチジン | 267.46mg | |
アルギニン | 993.2mg | |
アラニン | 742.73mg | |
アスパラギン酸 | 1161.02mg | |
グルタミン酸 | 1831.96mg | |
グリシン | 755.26mg | |
プロリン | 640.79mg | |
セリン | 599.24mg | |
アミノ酸合計 | 11876.71mg | |
アンモニア | 199.84mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のエビと卵のスープ |
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重量 | 446g |
カロリー | 183kcal |
概要 | 1人前のエビと卵のスープ |
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重量 | 224g |
カロリー | 92kcal |
概要 | 小椀1杯分のエビと卵のスープ |
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重量 | 175g |
カロリー | 72kcal |
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エビと卵のスープ:1人前 228.7gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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