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エビと卵のスープ (エビの卵スープ)

エビと卵のスープのカロリー概要

エビと卵のスープのカロリー 41kcal 100g
94kcal 228.7g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB12

エビと卵のスープは、プリプリのエビにふんわりとした卵が相性抜群な、優しい味わいのスープ。とろみがついているので冷めにくく、寒い冬にほっこり温まる一品。

エビに酒、塩、こしょうを振りなじませ、下茹でしておきます。
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したらエビを加える。
酒、塩、こしょうで味を調えたら、小ねぎを加え、水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつける。最後に溶き卵を加えてひと煮立ちさせたら完成。

卵はふんわり仕上がるように、スープにとろみをつけてから加えるのがポイント。お好みで冷蔵庫に残った野菜や、春雨を加えても美味しくいただけます。

g94kcal

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エビと卵のスープの写真

エビと卵のスープ

shrimp and egg soup

エビと卵のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分91 (%)

エビと卵のスープに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 40 g 33 kcal
卵 25 g 36 kcal
小ネギ 小ネギ 2.5 g 1 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 150 g 11 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 2.5 g 8 kcal
水 2.5 g 0 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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エビと卵のスープ:1人前 228.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー94kcal
タンパク質 12.33g
脂質 3.41g
炭水化物 2.95g

【PFCバランス】

エビと卵のスープのカロリーは228.7g(1人前)で94kcalのカロリー。エビと卵のスープは100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。たんぱく質が多く12.33g、脂質が3.41g、炭水化物が2.95gでそのうち糖質が2.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。

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エビと卵のスープ:228.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA58.75μg
ビタミンD0.96μg
ビタミンE1.03mg
ビタミンK9.01μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン3.13mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.91μg
葉酸33.46μg
パントテン酸0.87mg
ビオチン7.55μg
ビタミンC1.51mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 584.65mg
カリウム 242.01mg
カルシウム 43.93mg
マグネシウム 19.9mg
リン 155.4mg
1.17mg
亜鉛 0.78mg
0.16mg
マンガン 0.05mg
ヨウ素 12.28μg
セレン 18.32μg
クロム 1.07μg
モリブデン 2.63μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール158.01mg
食物繊維 総量0.07g
食塩相当量1.49g

エビと卵のスープ:228.7g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.01g
脂肪酸 一価不飽和1.4g
脂肪酸 多価不飽和0.53g
脂肪酸 総量2.88g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.46g
18:1 オレイン酸1231.39mg
18:2 n-6 リノール酸384.38mg
18:3 n-3 α-リノレン酸17.59mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.51mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.59mg
20:4 n-6 アラキドン酸49.19mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸14.66mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.25mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.54mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸12.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸34.01mg

エビと卵のスープ:228.7g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン506.3mg
ロイシン888.96mg
リシン(リジン)940.21mg
含硫アミノ酸503.51mg
芳香族アミノ酸970.05mg
トレオニン(スレオニン)500.88mg
トリプトファン127.41mg
バリン570.63mg
ヒスチジン267.46mg
アルギニン993.2mg
アラニン742.73mg
アスパラギン酸1161.02mg
グルタミン酸1831.96mg
グリシン755.26mg
プロリン640.79mg
セリン599.24mg
アミノ酸合計11876.71mg
アンモニア199.84mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビと卵のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前のエビと卵のスープ 446g
概要 2人前のエビと卵のスープ
重量 446g
カロリー 183kcal
1人前のエビと卵のスープ 224g
概要 1人前のエビと卵のスープ
重量 224g
カロリー 92kcal
小椀1杯分のエビと卵のスープ 175g
概要 小椀1杯分のエビと卵のスープ
重量 175g
カロリー 72kcal

エビと卵のスープのカロリー・栄養FAQ

エビと卵のスープのカロリーは?
エビと卵のスープ1人前「228.7g」のカロリーは94kcalです。エビと卵のスープ100gあたりのカロリーは41kcalです。
エビと卵のスープの糖質の量は?
エビと卵のスープ1人前「228.7g」の糖質の量は2.88gです。エビと卵のスープ100gあたりの糖質の量は1.26gです。
エビと卵のスープのセレンの含有量はどのくらい?
エビと卵のスープ1人前「228.7g」にはセレンが18.32μg含まれています。エビと卵のスープ100gあたりのセレンは8.01μgです。
エビと卵のスープのビタミンB12の含有量はどのくらい?
エビと卵のスープ1人前「228.7g」にはビタミンB12が0.91μg含まれています。エビと卵のスープ100gあたりのビタミンB12は0.4μgです。

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エビと卵のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビと卵のスープ:1人前 228.7gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング36分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ43分
  • 階段上り12分
  • 掃除機31分
  • お風呂掃除28分
  • 水中ウォーキング27分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る17分

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